У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
да я решила проверить на сколько хватит сегодня заправлюсь и будут точные цыфры :)

Kenzo
Я проверяю. Заливаю бак, катаюсь мерю километраж и потом смотрю сколько влезает в бак бензина!

InSure написал(а):
Kenzo
Я проверяю. Заливаю бак, катаюсь мерю километраж и потом смотрю сколько влезает в бак бензина!
InSure, на одной и той же заправке? До "отстрела" пистолета?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И еще. Задумался об объективности опроса.
На самом деле, у кого-то есть на механике расход больше 9 л/100км по трассе?
Может, просто ошибочно проголосовали?

SVG написал(а):
InSure, на одной и той же заправке? До "отстрела" пистолета?
Показания есть разные. И на одной и той же заправке. Да чаще всего до отстрела, хотя могу и долить немного больше, но это наоборот влияет на увеличение расхода. К примеру заправляясь на Shell, но в разных местах расход всегда практически одинаковый, но стоит поменять бренд, тогда могут быть отклонения...

InSure написал(а):
наоборот влияет на увеличение расхода
На расход это не влияет. А вот погрешности при таком методе измерения меня беспокоят.
Есть погрешности и у счетчика колонки, и у компьютера авто. Сам делаю всё точно так же.
Но, в результате никогда не уверен на 100%...
Другого метода, увы, не знаю. :D

SVG
точно...это погрешность! :D

летом этого не чувствовал почти , а зимой на общий расход ОЧЕНЬ сильно влияет расстояние на которое едем.
вчера заправился и скинул счетчик. седня -20гр. , дал 5 мин поработать, сажусь - расход естественно 20л/100км(больше в принцепе не показывает).
еду - показания датчика расхода постепенно падают, 1км - 19л/100км, 2км -18л/100км, 3км-16л/100км(только щас гаснет индикатор низкой температуры), 4км - 14л/100км, 5км - 11,5л/100км. всё, приехал. поеду вечером обратно, будет то же самое, вначале раход прыгнет , потом будет уменьшаться и остановиться на 11,5.
те прогрев и начальное движение на холодном движке сильно жрут бензин, и если мы едем мало то и расход получаеться громадным. в моем случаее, работа в 5км и расход у меня зимой будет 11-12л, если бы работа была в 3км то и расход был бы 15. а вот если до работы 10км то и расход может не сильно вырасти скажем до 8-9л.

Kenzo
Kenzo написал(а):
Я не езжу на S, не гоняю и не стою в пробках (работаю в 10 мин от дома), прошла ТО сказали, что все работает как надо,я в расстройстве
у вас один в один мой случай, не S , не гоняю, нет пробок, НО работа в 9 мин от дома.

Докладаю: бака мне хватило в этот раз на 375 км по городу :pardon: , я незнаю почему-то мне кажется, что это много...т.е. расход большой

Kenzo
а сколько литров влезло?

А я с расходом уже не парюсь - надоело. Что летом, что зимой по городу редко меньше 10 бывает. Видимо, стиль вождения такой - не знаю, чем еще объяснить (все, что можно уже проверила-поменяла). Когда муж за руль садится, еще больше получается. А вот на трассе летом 6-7 л выходит.

Больше 10л ? Только сразу после прогрева. По городу в среднем не больше 8л . По трассе обычно около 6л. А при 90км/ч - меньше 5,5л. Читал про Jazz II ( http://www.afp.com.ua/avtotema/Honda_Jazz_/ ) обещают 6,5 по городу , интересно бы посмотреть. Но 10 л - что-то слишком много :unknown:

Я тоже считаю, что 10 с хвостом для Джазика много, но что с этим делать - не знаю. Машина ухоженная, все делаю вовремя. Воздушный фильтр меняла, свечи проверяла, масло меняла, бензин заливаю только на хороших, проверенных заправках, неисправностей никаких нет (два ОД смотрели), стиль езды - не Шумахер. Почему столько жрет - загадка природы. Расход вырос после замены масла. Уровень и качество масла проверяла - все в норме.

А как ты определяешь расход? По штатному БК ( удельный расход на 100 км) или по сожженному бензину, т.е.замеряешь количество залитого бензина и делишь на пройденный километраж? Если по штатному БК. то может он врёт.

Уже тысяч 10 не обнуляю счетчик, на круг компьютер показывает 6,9

latysh+1
Borisovna, проверь, как следует, версию: компьютер врет.
Счетчик пробега сломать трудно. :)
Т.е., кол-во км пробега можно считать точным.

А вот кол-во литров бензина попробуй посчитать "от заправки до заправки".
Т.е., попробуй пару раз заправиться "под горловину" из одного и того же пистолета.
Еще лучше проверить несколько заправок: счетчики на колонках могут врать не меньше компьютера. :)
Не верится что-то, что ухоженная машинка может быть такой прожорливой...

Спасибо за совет проверить компьютер - я тоже на него грешу. Правда, когда Джазик совсем новый был, проверяли так - все правильно показывал. Может, сбилось что за время эксплуатации. Сейчас немного не этим голова занята - кошка любимая болеет. Вот проблемы закончатся - проверю и отпишусь по результатам.

Эти морозы просто кладезь для эксперементов и выявления ХУ из ХУ!
Вобщем порадовал меня джазик расходом.Четыре дня тестовых морозов :good:
ИТОГО: 35 км с утра за 30 минут плюс 30 минут прогрева. 35 км вечером за 2 часа плюс 30 минут прогрева.По компу показал 8.1. Сегодня заправка до полного, этот расход полностью подтвердила.

Летом всреднем у меня 6,5-7, а сейчас доходит до 14,5, но у меня прогрев стоит (каждые 2 часа..)...

Прогреваю машину утром и вечером по 30 мин., ещё минут 30 набегает от частых недалёких поездок (прогревов)+ весь день катаюсь по городу. Трассы почти нет сейчас.
Итого 9.2 л./100 км. (всё что мона включено:) учитывая 1-1,5 часа прогревов в день.

Летом 7.6-7.8 с климатом.

В морозы от -25 до -35 с прогревом минут по 10, в смешанном цикле и без пробок на дорогах, со всеми включенными прелестями и приятностями в салоне машинки, расход по компу показывает 8,5 - 9л./100км.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу