У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Lexx9010 написал(а):
бензин стараюсь заправлять V-Power Shell.
не надо постоянно его лить, только раз в квартал, он дает больший расход и увеличения мощности не прибавляет (хотя название говорит об этом), он просто моющий, после использования его должен быть эффект

SLK
спорить не буду так как нету у меня точных данных на эту тему :))
но знаю одно , когда у меня на сивике 6 загорелся "джеки чан"-"чек инжект" вроде так :)) и на компьютерной диагностике сказали что накрылся первый лямбда зонд и его стоимость 12-15 тысяч рублей и надо ставить только оригинал , по совету друга стал лить "виповер" и лампочка погасла и не загоралась ( сбросил ошибку ) а раньше после сброса почти сразу загоралась!
ну то что увеличивает мощность мне както пофиг :)) 83 японских пони мне хватает :))
а вот то что бензин у нас в питере везде плохой и его догоняют присадками это все говорят :((
кстати на самой заправке ничего не говорили про то что виповер вредно лить постоянно.....
если есть какаянить инфа про вредность виповера или про то что может случиться с двигателем при постоянном его использовании буду рад почитать

Я такой лью, 1 заправку через 3. Субьективно- чуть меньше расход.
Вчера как раз ездил за город - расход - туда с кондиционером -5.6 л.
Обратно без кондиционера -5.3л/100км

SLK написал(а):
Lexx9010 написал(а):
бензин стараюсь заправлять V-Power Shell.
не надо постоянно его лить, только раз в квартал, он дает больший расход и увеличения мощности не прибавляет (хотя название говорит об этом), он просто моющий, после использования его должен быть эффект

Эффект, кстати, будет только если лить постоянно. Мухобойные концентрации присадок ничего не смоют, если заправляться "моющим" бензином один раз в полгода.

King-Shadow написал(а):
Эффект, кстати, будет только если лить постоянно. Мухобойные концентрации присадок ничего не смоют, если заправляться "моющим" бензином один раз в полгода.
а почему он моющимся считается? не из-за большого количества ли присадок? только других. может они топливную то систему и моют, а что тогда разрушается? может масло портится быстрей или катализатор? или может что еще?

Господа, есть тема про то чем кто заправляется. Здесь тема о расходе непосредственно.
П.С. Landre, статья древняя на форуме была уже.

У меня щас летом расход в смешанном цикле упал до 6,5 л на сотню. Зимой были более короткие поездки и прогрев получалось примерно 8-9...на 100

у меня на автомате 9-10...почему так много??? :( ...
...это может быть из за того что только поменяла колодки передние и задние?..если нет-то другого обьяснения не нахожу...

Ленок написал(а):
у меня на автомате 9-10...почему так много??? :( ...
...это может быть из за того что только поменяла колодки передние и задние?..если нет-то другого обьяснения не нахожу...
А показания сбрасывали? Я после предыдущей хозяйки тоже ужаснулась расходу - 8,8 литра, потом сбросила и начала смотреть уже свой. Теперь у меня 7,9 в смешанном цикле, а на трассе вообще 4,5-5 литров :)

А у меня хоть сбрасывай, хоть не сбрасывай... По городу 10-11, а по трассе 7-9. Что только не делала - и заправки проверенные пользую, и в Автокайфе Джазик с этой проблемой всего обсмотрели (и не один раз), про официалов вообще молчу - прежде чем в Автокайф пойти, их этим вопросом долго мучала... Вобщем, по ощущениям и скорости расходования бака машина жрет мало, а по показаниям счетчика - аж дурно становится. При этом к разгону и прочему претензий нет никаких - нормальный шустрый Джазик. По технической части тоже все говорят (и официалы, и Автокайф), что машина в идеальном состоянии. Если только счетчик "кривой"? (или водитель :) - пошустрить люблю...)

Borisovna написал(а):
А у меня хоть сбрасывай, хоть не сбрасывай... По городу 10-11, а по трассе 7-9. Что только не делала - и заправки проверенные пользую, и в Автокайфе Джазик с этой проблемой всего обсмотрели (и не один раз), про официалов вообще молчу - прежде чем в Автокайф пойти, их этим вопросом долго мучала... Вобщем, по ощущениям и скорости расходования бака машина жрет мало, а по показаниям счетчика - аж дурно становится. При этом к разгону и прочему претензий нет никаких - нормальный шустрый Джазик. По технической части тоже все говорят (и официалы, и Автокайф), что машина в идеальном состоянии. Если только счетчик "кривой"? (или водитель :) - пошустрить люблю...)

Сколько по заправке получается? Обнули счетчик. Потом, когда в следующий раз заправляться будешь, засеки километраж. Берешь кол-во литров, помножаешь на 100 и делишь на кол-во пройденных километров. Сравниваешь с показаниями расходометра.
П.С. У меня, например, по счетчику получается на 0,5-1 литра меньше, чем если по заправке считать.

у меня расход ниже 11 не опускается..
но я почти уверена- я сама виновата в нём. стиль вождения всё таки решает.
но при возможности проверю в автокайфе.
но думаю тут надо в мозгах кое-что поменять)

Cobra написал(а):
Сколько по заправке получается? Обнули счетчик. Потом, когда в следующий раз заправляться будешь, засеки километраж. Берешь кол-во литров, помножаешь на 100 и делишь на кол-во пройденных километров. Сравниваешь с показаниями расходометра.
П.С. У меня, например, по счетчику получается на 0,5-1 литра меньше, чем если по заправке считать.

По количеству залитого топлива тоже хз как судить..
Пару месяцев назад утром загорелся индикатор.
Проехал по Москве 50-55 км, без особых пробок, утром от дома до работы, вечером от работы до заправки, со светящимся индикатором датчика.
На АЗС Татнефти (Нагатинская наб) влезло до отсечки 41 с гаком литра. Зимой такого не было, с подогревом и пробками !
Точный замер пробега на последнем баке тогда сделать не получилось, т.к. накануне приехал из загородной далекой поездки и в пути при дозаправке (10 л. по-моему) счетчик не обнулял. При пробеге с последнего обнуления было ~ 630 км, средний расход был что-то типа 7,6 (дома по своим записям проверю, исправлю если ошибся).
В субботу "заправка" "загорелась" при движении по МКАДу. Без особых пробок проехал ~20 км, заправился на ТНК. До отсечки получилось 38 л.
Или датчик среднего расхода врет, или индикатор остатка в баке, или на заправках "обвешивают", не понятно.
Точные цифры дома впишу, но сразу могу сказать, что при таком кол-ве сожженного бензина или пробег д.б. солидно больше или средний расход больше литра на 1,5/100 км.
Раньше, зимой анализировал, средний расход и пробег от заправки до заправки примерно соответствовали залитому топливу.
Расход зимой-весной был действительно выше. Сейчас машин меньше, пробки уже не такие, да и новый навигатор пробки показывает - попадаю в них реже. Но получается, что реальный расход и не упал вовсе.
Заправки в основном те же (Лукойл, ТНК, Татнефть крайне редко), одновременно на всех обсчитывать начали что-ли.

Oh написал(а):
у меня расход ниже 11 не опускается..
но я почти уверена- я сама виновата в нём. стиль вождения всё таки решает.
но при возможности проверю в автокайфе.
но думаю тут надо в мозгах кое-что поменять)

я ваще ни разу не тошнот и выжимаю из жаза все шо можно при этом выше восьми литров с климатом и всеми делами я не видел расхода (мерял по всякому)

так что 11 это очень много
я как-то специально ездил как дед по городу - 6 литров

проверяйте жаз

Sabor написал(а):
Cobra написал(а):

По количеству залитого топлива тоже хз как судить..
Пару месяцев назад утром загорелся индикатор.
Проехал по Москве 50-55 км, без особых пробок, утром от дома до работы, вечером от работы до заправки, со светящимся индикатором датчика.
На АЗС Татнефти (Нагатинская наб) влезло до отсечки 41 с гаком литра. Зимой такого не было, с подогревом и пробками !
Точный замер пробега на последнем баке тогда сделать не получилось, т.к. накануне приехал из загородной далекой поездки и в пути при дозаправке (10 л. по-моему) счетчик не обнулял. При пробеге с последнего обнуления было ~ 630 км, средний расход был что-то типа 7,6 (дома по своим записям проверю, исправлю если ошибся).
В субботу "заправка" "загорелась" при движении по МКАДу. Без особых пробок проехал ~20 км, заправился на ТНК. До отсечки получилось 38 л.
Или датчик среднего расхода врет, или индикатор остатка в баке, или на заправках "обвешивают", не понятно.
Точные цифры дома впишу, но сразу могу сказать, что при таком кол-ве сожженного бензина или пробег д.б. солидно больше или средний расход больше литра на 1,5/100 км.
Раньше, зимой анализировал, средний расход и пробег от заправки до заправки примерно соответствовали залитому топливу.
Расход зимой-весной был действительно выше. Сейчас машин меньше, пробки уже не такие, да и новый навигатор пробки показывает - попадаю в них реже. Но получается, что реальный расход и не упал вовсе.
Заправки в основном те же (Лукойл, ТНК, Татнефть крайне редко), одновременно на всех обсчитывать начали что-ли.

Если с кондиционером ездишь, то вполне возможно, что расход от зимнего отличаться особо не будет. Он как раз должен литр кушать в городе.
Касательно проверки по заправкам есть такие мысли: исхожу из того, что датчик врет примерно одинаково (в какую либо сторону). Кол-во залитого топлива на заправке зависит от двух факторов: "обвеса" колонки и срабатывания пистолета при ее автоматическом отключении. Я практически всегда заправляюсь на трех колонках трех заправок. Можно достаточно четко проследить разницу между показаниями счетчика и колонки. Поэтому, кстати, есть любимая колонка, по которой расход получается меньше всего :)

Cobra написал(а):
Если с кондиционером ездишь, то вполне возможно, что расход от зимнего отличаться особо не будет. Он как раз должен литр кушать в городе.
Тезка, вопрос не к тебе, а скорее мысли вслух:
Получается, что зимой езжу постоянно с климат-контролем, на расход бензина никак не влияет, или расход энергии на работу кондишина существенно больше и он не учитывается компом при определении среднего расхода.
И то, что я на Татнефть получается на сухом баке приехал, тоже нормуль.
Кстати, тогда скорее не отсечка была, а по деньгам заправку остановили - я штуку кассиру оставил, сдачи рублей 5 дали.
Я ему задал тогда вопрос, как может так получиться, может литрометр врет у них. Он не стал "в бочку лезть", сразу сказал, давайте типа пойдем контрольный замер сделаем, проверим. Вот только мне некогда было тогда экспериментами этими заниматься.
Все равно, не раз зимой столько км с горящим датчиком топлива ездил, такого кол-ва залитого бензина ни разу не было.

Batman написал(а):
... я ваще ни разу не тошнот и выжимаю из жаза все шо можно при этом выше восьми литров с климатом и всеми делами я не видел расхода (мерял по всякому)

так что 11 это очень много
я как-то специально ездил как дед по городу - 6 литров

проверяйте жаз

Мил человек, как его еще проверять-то нужно? Полная диагностика в трех сервисах (два официала плюс Автокайф - везде не лохи работают, грамотные ребята), промывка двигателя и всей топливной системы... Свечи поменяла... Все ну просто зашибись как хорошо! А жрет немеряно. Если только зазоры клапанов и угол опережения зажигания посмотреть? Хотя, зазоры смотрели - все там в норме. А вот про углы не знаю - смотрели или нет...

А с замером по баку та же беда - каждый раз по-разному заливается...

Счётчик обнуляю перед каждой поездкой,привычка.
На расход,если меньше 100 км проехала,и не смотрю даже - фигня получается,особенно если км 20.
Там и 10,и 12,и 14 может показать.Только после 100 можно смотреть.
У меня при климате(+16) и режиме S вчера,к примеру,было 7,1.
А иногда..когда трасса..и хорошая дорога вообще 5)))))В прошлом году была такая цифра(тоже летом).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу