У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
У меня примерно так же.Замечаю последнее время стала экономичней :Yahoo!:.Да ,пробег 41000

Ну , что как и обещал :), на компе показывает 10,8 (режим движения : морозы и пробки ).
В итоге при заливке под пробку поучился расход 12 литров на сотню :).
Мотор продиагностирован проблем нет, воздухан новый, свечи прбежали 38000, бензин 95 киришский.

Добавлено спустя 2 минуты:
А вот вопрос не в тему :), какие обороты двигателя на прогретом моторе (коробка вариатор) в режиме паркинг и нейтраль ?

Всем привет. у меня в холодное время расход от 9 до 10 л летом по городу 7,5-8 по трассе 5,5-6 . И конечно зависит от манеры езды , от кол-ва людей в салоне, темболее зимой. Трогаться желательно без газа .

С марта месяца стала заливать 95 ultimate и расход стал 7,1 литров на сотню вместо бывших 8-8,5 литров. Экономия сомнительная, а факт присутствует.

Волшебная машина у меня,наверное)
Расход 6-7 литров,но я отслеживала без фанатизма.
Было как-то и 5...
Заправляюсь на БР или на Лукойле.
Хороший бензин чувствую сразу...
Фиговый даёт о себе знать какими-то звуками.
Ну и разгоном,естественно.

у нас машинка на бензине bp ездиет, предыдущие хозяева тоже им заправляли)
расход 6,5- 7,5
8 даже в пробках не ест :D

Как то раз, на сервисе мне сказали, что Джаз на трассе может кушать 3.4 литра на сотню....
Решил проверить :)
Итого :)
На трассе ( я ехал из Питера во Псков), когда закончился плотный поток машин (примерно за Гатчиной) я обнулил пробег, нашел фуру которая шла в диапазоне 85-90 км в час , встал за ней на расстоянии метров 5 и затошнил :)
Движение было без ускорений с накатом. В итоге я въехал в Лугу с расходом 3,4 на сотню :Yahoo!:
Правда как только встал в пробку расход перешел на 3,5......
После проверки теории расход был увеличен до 5 литров, т.к. я пошел в диапазоне 120-150 :) и вся экономия мне стала не интересна :)

Проехали по трассе вместе несколько сот км летом с климатом, скоростной режим 100-120кмч, изредка до 130-140:

у Фита i-VTEC 2009 1.5/117 - 7,7л на 100км
у Джаза i-DSI 2007 1.4/83 - 5,6

Никогда не думал что будет такая разница.
Конечно, динамика обгона по трассе на Джазе не всегда комфортна, но экономичность !

У меня по трасссе расход 3.7 литра. Скорость 80 км. В городе расход до 6 литров доходит.

у меня сейчас в среднем 8 литров. трасса-город-город-трасса
с прогревами перед поездкой

Караул, ребята, у меня вышло простым расчётом с калькулятором (от заправки до заправки) 16 л. на 100 км!!!! :cry: :%). Зима. По утрам -25. Прогрев не долгий. Что делать, подскажите, товарищи.......

а у меня комп 10 пишет! 08 год джаз! может откалибровать варик кто что думает?

Копм.пишет у меня 5- 7л.на 100, а сел за калькулятор- посчитал с чеками и КОШМАР....ПОЛУЧИЛСЯ. Так что что комп.показывает это только примерный расход в данный момент. А интересно бывает когда на заправку приезжаешь часто...вот. :unknown:

А давно счетчик сбрасывал?
у меня расчет не врет (погрешность 0,1)

У меня джаз всего 2-ю неделю. Только разбираюсь со всеми кнопками. Счётчик оказывается не сбрасывал и даже не знал как :oops:
Возможно поэтому и такие неточности. Ещё аккомулятор снимал каждую ночь. Сейчас разобрался со счётчиком. Буду измерять от заправки до заправки..а потом всё равно по чекам и общему литражу прикину. Надеюсь что расход снизится. Морозы кажется на уменьшение! Ещё только свечи поменял и масло. Может это тоже сыграет роль. Чуть позже закажу топливный фильтр и тоже на замену. Глядишь и в норму войду, а?

конечно...все это должно помочь, если нет пиши, будем дальше разбираться...или читай форум, были разные темки.

:eek:fftopic2: с прибавлением нас!!!

Всем привет!
Не знаю нормально это или нет, но мой расход таков:
1. Город - в среднем 10 литров (езжу почти всегда на S, тапочку давлю не в пол, но и не пытаюсь на дороге добиться показателя в 5 литров :). В общем пассажиры за частую говорят что я - гоняю :). Хотя я не считаю так, просто езжу быстро и аккуратно 8--) ).
2. Трасса - минимум который удалось увидеть на приборке - 5.6 литров, скорость в среднем была 100 км/ч, при этом на трассе разгоняюсь на S, потом перехожу на D).
Ну а максимум который был мною зафиксирован это 14 литров - лето, пробка, S, климат и газ-тормоз-газ-тормоз и т.д. :%) Тогда я думал про себя - ну и где же эта хваленая экономичность :D
Заливал по началу обычный 95, теперь лью только "улучшенный 95". По ощущениям едет чуть веселее :). Залил бы 98, но боюсь :)... Взлечу еще ненароком :D :D :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу