У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Behappy написал(а):
Надюхин написал(а):
Лялечка написал(а):
Я проезжаю с работы домой 14 км, их я еду около часа, ибо пробки... Грею 10-15 минут... Думаете из-за всего этого расход 12 литров? 8)
Именно так и думаю, я, например. :pardon:
И я :)
И я. :) Если прогревать машинку минут 20, то можно добиться расхода в 20 л/км :)
У меня после первых 4000 км средний расход составляет 7.7 л/км.
Режим эксплуатации преимущественно городской.

Расскажите мне Где вы берете такие дороги.
Я еду по ленинскому от Новаторов. (Behappy знает) Греюсь до 1100 оборотов, пока выезжаю из дворов (1км 10-15 км.ч)индикатор гаснет, А далее начинается... Скорость 5-7 км ч. до Ломоносовского, 15-20 км ч до пл. Гагарина. Подьезжая к Калужской пл. снова 5 км ч. Далее Якиманка. Тут можно простоять 20 минут на участке в 500-700м. Водоотводной канал - 15-20 км.ч. до Яузского моста. Расход = 10.5 - 12 л. Неделю утренняя поездка заканчивалась на университетском. Расход составлял 13-14 л.
Еду не газую, выше 1500 оборотов поднимать просто не получается. Общий пробег за 4.5 мес 6500.

Лялечка греть машину 15-20 минут нет смысла. Стоянка с рабочим двигателем за час равносильна пути в 10-15 км. А при прогреве еще +5-7%. +10% от базового расхода климат(0.6-0.7л/100км)

з.ы. Суббота 8 утра заправка 95 экто. Маршрут Шереметьево1 - обратно. на этот пробег 6.8л.100км. естественно с климатом
Большинство понмнит нашу поездку в Ростов. Заправка, сброс одометра. Расход 5.8 (мкад-ростов-мкад). После поездки по МКАДу вырос до 7

Езжу в основном на работу расстояние 6 км в одну сторону, в пробках не стою, прогреваюсь не больше минуты в любую погоду, расход находится в пределах 8,5-8,6л. При поездках на более длинные расстояния по Москве с пробками или без, расход уменьшается до 7,5л.

Мдяяя... Чё-то Шелл обычный меня не радует... 14 л на 100 км :D Правда поездки короткие (на работу - с работы, максимум километров 10 в сумме "туда-обратно"). Скоро надо будет дальнюю поездку сделать через КАД и дальше, посмотрю, что к чему.

Вчера угрожала своей машине расправой, если она жрать столько не перестанет 8) сегодня расход упал с 12 до 11,4... хоть что-то. Буду дальше проводить разъяснительную работу с авто 8)

Лялечка
суровые девушки пошли однако :)))

сибирские девушки :D

Заправилась на ТНК - они в Питере недавно. расход упал с 8,3 до 7,5 по городу с печкой без климата , пробки небольшие. Самый недорогой бензин, кстати 95 -21р99к. Мой фаворит до этого Лукойл- 23р 40к. не показывал таких результатов.

кристалик написал(а):
ТНК - они в Питере недавно
ТНК достаточно давно! А вот другой их брэнд BP недавно. На счет цены верно...и бензин неплохой! Тоже не жалуюсь на расход. Но в пробках стою часто... 9 литров вообщем (показания за последнии 9 сотен км)!

простоял сегодня 10 часов в пробках по Москве)
расход около 12,5

Если Джаз столько жракает в пробках, то сколько же тогда кушают джипы с 3 литровыми двиглами и 200 лошадками - 25-30? дык, это можно просто не отъезжать от заправки...сори, но у меня нет таких показателей, т-т-т. вобщем, аут...

Катюха, ну значит и в пробках долго не стояла, повезло. :wink: Касаемо боольших джипов они и без пробок 30 л кушают. :pardon:
4etvegr, ну для такого количества пробок вполне неплохой расход, у меня бывал и больше. :)

Держусь с 9,6-10 литрах с климатом и магнитолой, Обнуляю с каждой заправкой, пробовал ездить 500км без обнуления, попал как раз на пробки не по детски, расход был 14,5. С зимними прогревами и ожиданиями семьи по выходным, ну ни как расход не будет 7,5! За комфорт приходиться платить! :wink:

Любопытно. :roll:
Наблюдаю в динамике за диаграммой расхода топлива у разных форумчан.
Чем больше отзывов, тем ближе вероятностное распределение к Гаусовскому.
Полагаю, что перевалив за сотню респондентов ,получим объективность, которая не будет далее изменяться. :)
Жаль, что зима со снегопадами вот вот начнётся. Это подпортит классическую картину.

Евгений Петрович написал(а):
Полагаю, что перевалив за сотню респондентов ,получим объективность
Не понял, я не туда смотрю ? "Всего голосов: 168", - это не кол-во респондентов ?
Я выбирал Трасса "7-8" и Город "9-10".
По трассе давно не ездил, ничего добавить не могу.
В основном город, на работу - с работы.
И в последнее время все больше мертвые пробки. Из 30 - 33 км (из дома-домой) в одну строну бывают куски пути от 2 до 5 км,
где удается ехать ~60 км/ч, трассой назвать сложно, от 1/2 до 2/3 пути или стоишь или 5-7 км/ч.
Перед праздниками просто ж... :shock: Заметно добавилось машин из окрестных регионов.
Итог: Город 10,5 - 11. Климат, ближний свет + габариты, радио, навигатор - всегда.
Режим "D" практически постоянно, на "S" всего несколько раз стартовал чтоб на уйти на зеленый, потом опять drive.
Вчера утром заправлял до отсечки (31,7 л) и обнулил. Заехал из пробки на АЗС (1-я на пр-те Андропова после съезда с Каширки, ООО "ТИСА" ) и туда же вернулся. Пока за 45-50 минут доехал до Коломенской, расход был ~20.
Доехал до работы - 14 км от АЗС, расход 13,6.
Вечером путь до дома - еще 33 км, средний стал 9,9. Из-за утреннего опоздания на работу домой выехал гораздо позже чем обычно, ехал практически без особых затруднений, время в пути близко к min-реально возможному, 1ч 15мин.

Предыдущая заправка и обнуление: после ~20-25 км езды с горящим индикатором, со скоростью бешеной черепахи, залил 30 л; до вчерашнего обнуления пробег 231 км.
Общий пробег 5430 за 2,5 мес.

I-Mich:
Расскажите мне Где вы берете такие дороги.
I-Mich+1
Еще один подсчет по счетчику общего километража и заправкам:
4.12 заправился до отсечки, было 4782 км.
11.12 добавил 30 л. (было 5152 км)
17.12 влезло 31.74 л., счетчик общего пробега показывал 5384 км.
Итого на 602 км ушло 61,74 л. Х = 10,256 л/сотню.
Может я не так считаю ?
4.12 комп выдавал средний расход 9.5; 11-го - 9.8; 17-го перед обнулением после 1,5 час в пробках - 11,
а вечером было 9.9.

Евгений Петрович написал(а):
Полагаю, что перевалив за сотню респондентов ,получим объективность, которая не будет далее изменяться. :)
Жаль, что зима со снегопадами вот вот начнётся. Это подпортит классическую картину.
Предложение есть. Первый шаг уже сделан: цифры расхода на механике отделены от расхода на вариаторе в рамках одного опроса.
Может вместо одного опроса сделать два: расход летом и расход зимой. Если зимой будет открыт "зимний" вариант опроса, а летом "летний", то картинка будет более объективной и красивой.
:)
Может разрешите мне проголосовать еще разок,
если у меня изменился расход топлива в связи с переходом на зимнюю резину и зимний стиль вождения?
:) :) :)

Катюха написал(а):
Если Джаз столько жракает в пробках, то сколько же тогда кушают джипы с 3 литровыми двиглами и 200 лошадками - 25-30? дык, это можно просто не отъезжать от заправки...сори, но у меня нет таких показателей, т-т-т. вобщем, аут...
Джаз действительно неплохо кушает,но с этим ничего не поделать.
Accord S 202 лошади 11-12 литров/100 км пробега
Honda Pilot 3.5 V6 SOHC VTEC ( 6-цилиндровый, V-образный, 24-клапанный, с одинарным верхним распределительным валом) 16 по городу (это при весе свыше 2х тонн
Rover 820ti 200hp (старая модель),с разгоном до сотни в 7.5 секунд = 11-12 по городу, 7-8 по трассе
На моём джазе 8-9 литров в городе потратить на 100км это очень хорошо,может и больше. Кстати особо не зависит расход от бензина (последний бак выкатал 98актимель- всё тоже самое)

ARMSTRONG, данные по аккорду и пайлоту откуда взяты? Сами опробовали?

ARMSTRONG написал(а):
Катюха написал(а):
Джаз действительно неплохо кушает,но с этим ничего не поделать.
Accord S 202 лошади 11-12 литров/100 км пробега
Honda Pilot 3.5 V6 SOHC VTEC ( 6-цилиндровый, V-образный, 24-клапанный, с одинарным верхним распределительным валом) 16 по городу (это при весе свыше 2х тонн
Rover 820ti 200hp (старая модель),с разгоном до сотни в 7.5 секунд = 11-12 по городу, 7-8 по трассе
На моём джазе 8-9 литров в городе потратить на 100км это очень хорошо,может и больше. Кстати особо не зависит расход от бензина (последний бак выкатал 98актимель- всё тоже самое)
вы не забывайте что у вас 1,4 двигатель и чтоб ехать надо крутить, а у них чуть -чуть нажал газа и поехал , не надо выжимать все из машины

SLK +1

пробовал давить на педальку плавно, т.е. ну очень слабенько. расход сильно падает. (Это на любой машине так будет).
К примеру если ехать в гору 80-100 км, то если давить газ, машина шибко быстрее не едет, а обороты уже под 3000. С той же скоростью можно ехать и на 2000 оборотах.

Только так ехать я не могу. Пусть лучше больше съест.. :D

Всем привет :) Я на Джазе проехала чуть больше 1000км.Первые километров 300 расход топлива колебался от 6,4 до 7,3 примерно.Ездила по городу и за город.А потом счетчик остановился.Сейчас показывает 7,8, причем независимо от того -по городу едешь(получается около 20-40 км/ч) или по трассе.В городе и в пробках стоять иногда приходится,хотя пробки в Курске , по сравнению с Москвой-это пустяк.Но все-равно показания не меняются.Так и показывает 7,8.На трассе то же самое-еду я 60 км/ч или 100 км/ч-одна и та же картина.В машине работает музыка,климат-контроль,ближний свет.Бензином заправляюсь 95.Пробовала на 2 разных заправках.Результат не изменился.Попробую обнулить счетчик и посмотрю что будет :unknown: Надо еще понаблюдать как будет себя вести расход топлива с наступлением холодов.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу