Настёна
Участник
Re: У кого какой расход бензина
Олька, Оль, для 1,5 очень даже замечательный расход! Не парься
Олька, Оль, для 1,5 очень даже замечательный расход! Не парься
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Настёна написал(а):Олька, Оль, для 1,5 очень даже замечательный расход! Не парься![]()
Cathy написал(а):Reina
Ну хорошо коль так)))
Зимой по трассе у меня расход был вообще дивный 6-6,5![]()
Reina написал(а):Троffим написал(а):Когда загорается контрольная лампа, в баке остается 4,5 - 5 л. топлива.А вот сколько можно проехать - это сложно. По трассе можно и 100км, а в городе, с пробками может и на 20-30 км. хватит. Всё зависит от трафика.
В любом случае, езда "на лампочке" это плохо. Дело в том, что бензонасос стоит в баке. Он и смазывается и охлаждается бензином.И если топлива в баке нет, то он работает с повышенной нагрузкой и соответственно изнашивается. Конечно, от одного раза ничего не случится, но систематическая езда с пустым баком быстро прикончит насос.
Сам стараюсь заправляться сразу как лампа начинает мигать или раньше. Благо с заправкой сейчас проблем нет.
Если я заправляюсь сразу после загорания лампочки, мне до "полного бака" доливают всегда ровно 33 литра.
Это значит что в баке 7 литров оставалось или недолив такой? :shock:
sercio написал(а):Важно как можно скорее выйти на прямую передачу,то есть 5 скорость...
sercio написал(а):С горочки едем накатом.
Tanich написал(а):sercio написал(а):Важно как можно скорее выйти на прямую передачу,то есть 5 скорость...
с каких пор 5-я передача - прямая? :shock:
sercio написал(а):С горочки едем накатом.
накатом - есть расход.на передачи, при торможении двигателем - расхода нет, совсем! :Yahoo!:
А можно ещё и на месте стоять,вместо того чтобы ехать, тогда показатели будут просто супер! sercio написал(а):С тех пор, как придумали механическую коробку со ступенями.Прямая передача-наивысшее число оборотов от двигателя,в обход остальных ступеней.Это и есть наивысшая передача, то есть №5.
А если ещё и движок выключить, то расхода совсем не будет....А можно ещё и на месте стоять,вместо того чтобы ехать, тогда показатели будут просто супер!
![]()
Kseni написал(а):Не флюдить!
Здесь обсуждаем расход бензина, а не количество и качество передачь. Тема интересная - выновите в одтельный топик.
Катюха написал(а):Саныч
Ежли собираешься гонять, вряд ли дождешься снижения расхода. Кстати, не забывай обнулять показания. Динамика улучшится, может даже и не сразу заметишь, я это поняла где-то около 3000 км пробега. А до этого всё "парилась" по поводу вариатора, честно говоря и сейчас периодически поглядываю на обороты, и сильно на газ не давлю, исключение - в редких случаях, но не более 3500 оборотов - боюсь пока-что.