У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

793

для начала по трипу)))
да и без него расчитать несложно :)
когда заправляешь 20 л, ездишь 3 дня, и бак пустой....

TUSIK
а заправляете сколько литров бензина??? и от заправки до заправки хотя бы 100 км наматываете??? (спрашиваю потому, что сама как-то наткнулась на цифру 12 с копейками, но потом разобралась ,что после обнуления счётчика ещё оооооочень далеко было до 100 км, поэтому и расход не радовал глаз..)

Люлёк
заправляю всегда полный бак примерно когда начинает гореть,и сразу сбрасываю счетчик, наезжаю около 250 км..

тогда я бы обратилась к дилеру... пусть он решает эту проблему...

NaTaLiKzN написал(а):
Надюхин
Что ж.... получается, что у меня самы большой расход бензина в клубе :twisted: не лучшая из "номинаций" :D

NaTaLiKzN
В этой номинации Я на первом месте,не расстраивайся :) у меня стабильно 12-13

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Повезу машин на ремонт в вс после ДТП, буду мучить их на тему такого кошмара....

Девчёнки! Надюхи, Наташки! Ну попробуйте как нибудь, выберите длинный ровный участок дороги, поставьте на спидометре 80, обнулите прям на ходу счётчик суточного пробега, переключите, чтоб показывал расход, и проехайте километров 5-10! С этой, постоянной скоростью. Ну, допустим, одна, без груза, без кондишена. Я думаю, расход вас приятно удивит. Хоть будете знать точно, скока кушает машинка на подобной дороге и в таких условиях. У меня расход держится в 3,4литра (!!!) Это по ровной дороге. А вобще, по трассе 4л. Ну, 4,1... Ну не может быть таких расхождений! Если, правда, с машиной всё в порядке. Тока не дрыгайте лишний раз педалью. Просто еле касайтесь. И ещё.. Должны быть уверены, что воздушный фильтр в норме, что на нём не лежит какая-нибудь давно потерянная тряпка, и колёса тоже должны быть накачаны до нормы. Перекачка не помешает, а вот недокачка будет увеличивать расход.

TUSIK написал(а):
NaTaLiKzN написал(а):
Надюхин
Что ж.... получается, что у меня самы большой расход бензина в клубе :twisted: не лучшая из "номинаций" :D

NaTaLiKzN
В этой номинации Я на первом месте,не расстраивайся :) у меня стабильно 12-13

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Повезу машин на ремонт в вс после ДТП, буду мучить их на тему такого кошмара....

У меня после аварии расход уменьшился с 5,6л до 4,5-4,9л, потом как "отошла" от ДТП и снова вернулся старый стиль вождения - расход снова стал 5,6-5,7л
Показания одометра всегда проверяю, иногда врет, но 0,1-0,2л. Замеряю так - заливаю полный бак, обнуляю счетчик, езжу... потом когда снова подходит время заправлятся - заливаю полный бак, обнуляя счетчик, при этом записываю показания TRIP и расход. На чеке (да и колонке) написано сколько вы залили. И далее математика: Кол-во литров на чеке делю на показания TRIP и делю на 100, а полученное число сравниваю с расходом на одометре.

Еще проверьте давление в колесах... А на какой резине вы сейчас ездите??? я переобулась только в конце апреля (до этого машина была в ремонте). Из-за того, что ездила на шипованной зимней резине у меня расход был около 7л - переобулась - снова 5,6л-5,7л

Это вчера по дороге в Лугу я сфотографировал. Из-за ремонта дороги там ограничение скорости, поэтому ехал около 70 км/час. Сфотографировано после часа езды от съезда с кольцевой на Пулковское шоссе. В пятницу утром машин мало, поэтому получились идеальные условия. На обратном пути ехал со скоростью 80-90, но тоже без обгонов и с минимумом остановок + одна пробка на кольцевой из-за аварии. По кольцевой ехал по одной полосе и держал 100-120. Т.е. особо газом не игрался. На домашней стоянке посмотрел расход - 4,8 л. В итоге съездил из Парголово в Лугу и обратно (~380 км), потратив пол-бака.
Послушайте совет Alex29, он дело говорит.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
У меня всегда включен кондиционер и играет музыка.

Съездил на Украину, по трассе проехал 3000 км и около 1000 по городу Харькову и окрестностям, кондишен включался но не всегда, загрузка машины 2/3 или 3/4 от максимума, в итоге расход 5,2 (счетчик не обнулял ни разу за это время)

4.3 литра это сильно, у меня меньше 4.7 не было, правда в идеальных условиях я не ездил с такой скоростью, когда условия позволяют я езжу с большей скоростью.
Кстати заметил такой момент, ехал 180 а на тахометре примерно 5500-5700 об/мин, получается что либо спидометр врет либо можно было разогнаться еще на пару-тройку километров. И расход в таком режиме все равно не очень большой, меньше девяти точно. По городу сейчас расход держится около 8.7 литров но это с учетом что поездка от дома до работы всего пять километров и с кучей светофоров. Стоит поехать подольше как расход может и до семи упасть.

максимально извращаясь и плетясь аки черепаха добился расхода 3.8 литра. Меньше опустить не удалось. Да и ездить так - невозможно :pardon:

Alex29 написал(а):
Девчёнки! Надюхи, Наташки! Ну попробуйте как нибудь, выберите длинный ровный участок дороги, поставьте на спидометре 80, обнулите прям на ходу счётчик суточного пробега, переключите, чтоб показывал расход, и проехайте километров 5-10! С этой, постоянной скоростью. Ну, допустим, одна, без груза, без кондишена. Я думаю, расход вас приятно удивит. Хоть будете знать точно, скока кушает машинка на подобной дороге и в таких условиях. У меня расход держится в 3,4литра (!!!) Это по ровной дороге. А вобще, по трассе 4л. Ну, 4,1... Ну не может быть таких расхождений! Если, правда, с машиной всё в порядке. Тока не дрыгайте лишний раз педалью. Просто еле касайтесь. И ещё.. Должны быть уверены, что воздушный фильтр в норме, что на нём не лежит какая-нибудь давно потерянная тряпка, и колёса тоже должны быть накачаны до нормы. Перекачка не помешает, а вот недокачка будет увеличивать расход.
Alex29, ну я-то как в курсе, у меня никаких претензий к расходу и нет. :D Ну цифры 3.4 л/100 км я конечно не видела, потому как по трассам езжу немного и пробки все равно встречаются. Но вот 5.5 л/100 км бывало. :)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kirzh написал(а):
получается что либо спидометр врет
Именно так и есть. По жпс более точные замеры.

Надюхин написал(а):
Ну цифры 3.4 л/100 км я конечно не видела, потому как по трассам езжу немного и пробки все равно встречаются. Но вот 5.5 л/100 км бывало.
А так ли уж важны конкретные цифры минимального расхода?
Я сегодня катался по Подмосковью без пробок. Расход 5.8л/100 км.
ИМХО: если видел у себя расход меньше 6л/100, то всё ОК.
В эту тему можно вообще не заглядывать. :)

Мне интересно другое. Почему при заправке комп показывает, что расходовал 30л, а в бак входит 33л.
Кто врет: комп или счетчик на АЗС?

Положа руку на сердце, я думаю, что у нас нет таких заправок, на которых нет недолива. И украсть с каждой заправки отдельного авто пару литров - это им, наверное, сам Бог велел... Безусловно, счётчики на колонках показывают больше, чем влито! Вопрос тока в том - у кого на сколько.

Alex29 написал(а):
ну это вы сильно :) по всяким там независимым контрольным замерам, как привило, показывают недолив в среднем ~300мл.

По поводу вместимости бака, в него входит больше чем по паспорту, и стрелка надолго замирает на отметке полный бак, хотя пару десятков километров уже пробежали. У меня получалось проехать до пятидесяти километров прежде чем стрелка совпадет с отметкой полный бак. Математика подскажет что при расходе в 9 литров я влил сверх отметки 4-4.5 литра, знаю что не желательно заливать под горло и после отсечки пистолета не вливаю " еще пару капель".

Kirzh написал(а):
знаю что не желательно заливать под горло и после отсечки пистолета не вливаю " еще пару капель".
почему не желательно?

Sergio написал(а):
ну это вы сильно по всяким там независимым контрольным замерам, как привило, показывают недолив в среднем ~300мл.
Вот. судите сами. Я вожу в багажнике на рабочих Гужелях канистру. 22л. Из под спирта. На ней деления литровые(именно литровые). Когда стрелка уже почти на нуле, еду, беру 50л., И по их счётчику отмеряю 30 в бак. А 20 лью в эту канистру. Заправляюсь часто. раз в неделю. Так вот за все эти часто в ту канистру по делениям больше 18,5л. не вливалось ни разу! Меньше - бывало... Это только на этой одной колонке. а что у других творится, да ещё где-нить в глубинках-то... Хотите - догадайтесь, а хотите - представьте...

Alex29 написал(а):
а что у других творится, да ещё где-нить в глубинках-то...
Зачем по глубинкам лазать? Я взял одну-единственную колонку в Москве. Стал присматриваться к ней повнимательнее.
Когда в 70-литровый бак моего старого Пассата влезло 80л и "под горловину" его заправить не удалось, я пошел ругаться.

Дважды разговаривал с директором АЗС, дважды приезжали проверки из центра, звонили мне на сотовый - всё ОК.
Я сам дважды требовал мерник - недолива нет. Как они это делают? Ума не приложу... :unknown:

Если бы не вполне достойное КАЧЕСТВО бензина, то давно стал бы заправляться где-нибудь еще...

Модераторы, не посчитайте эту реплику за ОФФ.
Думаю, что к обсуждаемой теме это имеет прямое отношение:
реальные цифры по расходу бензина могут не соответствовать тому, что мы видим на приборке...

Ну после того как остался недоволен качеством бензина на Neste, решил попробовать Лукойл. Первый раз проверить не удалось, так как бак был наполовину. А вот второй раз заправлялся при только что загоревшейся лампочке - залили 37,5 литров! :shock: Просто на других заправках при лампочке, даже когда она немного погорит у меня больше 34,5 литров не влезало! С тех пор на Лукойл, как и раньше не суюсь... :twisted: ну собственно как и на Neste

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу