Re: У кого какой расход бензина
akvario написал(а):
sercio написал(а):
пробки,светофоры,город...трудно!
Я на это и списываю. За городом-то расход поменьше, естественно.

Почитал тему про бензин и возникло подозрение, что, возможно, у нас ещё бензин менее качественный.

Хотя заправляюсь на Лукойле. :shock:
От бензина конечно зависит.В Питере заправлялся-машина тянула будь здоров

. У себя на Юкосе-тяга пропала...

Лукойл хвалит ЗР ,хотя бензола и ароматики хватает.... Качество бензина можно, как раз ,по тяговым ощущениям понять...
Расход ,всё таки, я думаю от стиля езды в первую очередь зависит.Мне поначалу после ВАЗ- 21043 никак не привыкнуть было.Всё не так...Очень короткие передачи на Джазу. В городе больше 3 скорости вторнуть не удавалось.На первой гашетку давил...

На второй....

А оказалось, что на 1 -й она сама ползёт без газа,и на 2-й также...только побыстрее.Вот в городе я так и передвигаюсь,если переезд или "длинный" светофор...Привычка нужна,перестроиться нужно...Зато теперь в смешанном цикле 5,8л/100км.Вполне приемлемо...
Когда с Питера выезжал после покупки 14л/100км показывал одометр, только спустя 600км показывать стал 5,8....А сейчас я эти же результаты за 30 км достигаю и даже лучше...
Ещё заметил,если едешь 90км/час по трассе экономии не чуствуешь,стоит прибавить чуток до 100км/час экономия проявляется...

Вообщем,не советская машина...привыкнуть надо!