Хочу купить Jazz б/у. Помогите с выбором.

Re: В поисках Джаза...

128 написал(а):
Налоговая сама ничего не требует, это не та сумма, за которую надо отчитываться и платить налог...
А откуда налоговая узнает, какая именно сумма "не та"? :wink:

SVG написал(а):
128 написал(а):
Налоговая сама ничего не требует, это не та сумма, за которую надо отчитываться и платить налог...
А откуда налоговая узнает, какая именно сумма "не та"? :wink:

Сергей, вообще-то налог с продажи авто платит продавец, и то если сумма перевалит за 500 т.р. (поправьте меня, если я не прав, может сумма другая).

А покупателю авто с налоговой никакие взаимоотношения устанавливать не надо и ничего налоговой предоставлять не надо... из ГБДД сами документы передадут для начисления транспортного налога и через год - оплатить...

nikola написал(а):
есть еще вопросики к знающим людям, уже по оргчасти:
- владелец предлагает переоформлять машинку просто договором купли-продажи (свободной формы) между двумя физлицами без привлечения третьей стороны (комиссионного магазина), какие риски при этом могут возникнуть? поискал в нашем форуме на эту тему, были сообщения что народ так делал, вроде успешно, но "что-то я очкую, Славик..." (с).
Можно и в простой форме..., но я бы не советовал - экономия на комиссионке 800 руб., причём эта
сумма обычно делится пополам между двумя сторонами сделки :) , но Вы получаете грамотно составленую бумагу
с синими печатями к коим у нас в стране всегда большее доверие и сопровождение сделки.
Теоретически с договором в простой форме можно нарваться на лишние вопросы (нервотрёпку) в МОТОТРЭР и в налоговой,
когда этот договор придётся предоставлять при продаже авто. Стоит ли экономить 400 рублей :roll: ?!
nikola написал(а):
- к предыдущему вопросу еще подвопрос, если идем на этот вариант - то еще вычитал на нашем форуме, что вроде как надо разделять договор купли продажи и расписку о передаче денег, что мол налоговая требует два документа а не один, это так?
Если будете писать договор в простой форме, то расписка в получении денег обязательна. Это требование налоговой как
документальное подтверждение Ваших расходов. :)
nikola написал(а):
- - т.к. между диагностикой и днем переоформления будет некоторый зазор, то мне хотелось бы некоторой гарантии того, что авто на это время не продастся, да и владельцу автомобиля тоже была бы гарантия, что я не передумаю. Владельцем было предложено сделать аванс, в сумме 10% от стоимости авто. Сумма меня устраивает, но я не знаю как оформить это документально. Может кто что подскажет?
Всё просто - нужно взять расписку с указанием паспортных данных. :)
128 написал(а):
Сергей, вообще-то налог с продажи авто платит продавец, и то если сумма перевалит за 500 т.р. (поправьте меня, если я не прав, может сумма другая).
Это ерунда, дело не в сумме, а в факте получения дохода от продажи :pardon: .

Fright
в каком месте ерунда?
ну и кто получит доход от продажи? продавец? Да! Он платит налог с продажи авто. И точно знаю в прошлом году был "порог" 300 тыс. руб., сейчас вроде 500. Т.е. если сумма ниже 500 тыс.руб., то продавец не обязан платить налог с продажи...
И причём тут покупатель и налоговая?

128, читаем внимательно...
В данном случае перед налоговой покупатель не причём...
причём он будет тогда когда настанет его черёд продавать этот автомобиль. :wink:
"Ерунда" относится к суммам, которые Вы указываете.
Будет интересно поищите темы о налоге с продажи авто...
здесь же не об этом. :pardon:

128 написал(а):
И точно знаю в прошлом году был "порог" 300 тыс. руб., сейчас вроде 500.
125 000 рублей сейчас порог.

Fright
а я не спорил про сумму, наоборот...
128 написал(а):
поправьте меня, если я не прав, может сумма другая
надо было просто указать её, если знаешь, а то наверняка сам-то и не знал, если б Надюхин не указала...

nikola
А вообще все эти разговоры ерунда, всё равно в договоре все пишут что в голову взбредёт, 50-70-100 тыс.руб., какая разница? фигня всё это...

Только не надо сейчас демагогию по этому поводу разводить, тема вообщем не об этом...

Сорри, что в этой теме, но не могу удержаться, чтобы
не ответить :D :
128, я ж тебе написал, читай внимательно
Fright написал(а):
дело не в сумме, а в факте получения дохода от продажи .
Можно продать машину за миллион долларов, но налог не платить, т.к.
важен факт получения дохода. Если дохода от продажи нет, то
и налога нет. :)
128 написал(а):
надо было просто указать её, если знаешь, а то наверняка сам-то и не знал, если б Надюхин не указала...
С 01 января 2010 года налоговый вычет или "порог" составляет 250000 рублей.
128 написал(а):
А вообще все эти разговоры ерунда, всё равно в договоре все пишут что в голову взбредёт, 50-70-100 тыс.руб., какая разница?
И здесь ты не прав, покупателю выгодно указывать реальную сумму сделки, ибо в случае расторжения
договора купли-продажи (прецеденты имеются) реально вернуть он сможет ту сумму, которая указана в ДКП.

Расторжение ДКП... Прям страшилки какие-то... Байки из склепа отдыхают :twisted:
Как раньше жили и покупали б/у машины, непонятно :D
И все честные до усёру...

Fright
ты бы взял и выложил скан договора купли-продажи о продаже своего Джазза, чтоб мы посмотрели какую ты сумму указал :twisted:
и декларацию с отметкой налоговой и квитанцию об уплате налога :twisted:
Теоретики блин...

Щас напугаете человека, он вообще передумает покупать машину...

Неохота мне сегодня спорить, может завтра будет настроение.

Fright написал(а):
С 01 января 2010 года налоговый вычет или "порог" составляет 250000 рублей.
Да, именно так. И давайте на этом остановимся уже. :)

Надюхин
интереса ради хочу почитать про 250 тыс.руб.
ссылки случайно нет под рукой?

А кто о проверках говорит??? Речь о стоимости, указанной при продаже, которая не облагается налогом.

128 написал(а):
ты бы взял и выложил скан договора купли-продажи о продаже своего Джазза, чтоб мы посмотрели какую ты сумму указал
и декларацию с отметкой налоговой и квитанцию об уплате налога
Теоретики блин...
Ты бы за речью следил бы за своей, горячий южный парень!
Если ты "не в теме", то лучше промолчать, чем давать советы в которых ты сам ничего
не понимаешь.

Я показал человеку как сделать правильно, ему это не будет стоить ровным счётом
ничего и в случае неблагоприятного развития событий не повлечёт никаких последствий...

Fright

Ага, детей учи разговаривать. :d180: Щас Надюха нас обоих накажет и правильно сделает :KidRock_01:

По-теме: Покупал и продавал 4 б/у машины до Джазза...
По-поводу "правильно" - это один из законов, который на практике не работает. Сам же знаешь, что никто и никогда не указывает реальную сумму в договоре...

128 написал(а):
По-теме: Покупал и продавал 4 б/у машины до Джазза...
По-поводу "правильно" - это один из законов, который на практике не работает. Сам же знаешь, что никто и никогда не указывает реальную сумму в договоре...
Тебе везло, но это не означает, что будет везти всегда.
Зачем надеяться на авось?!
Когда можно свои риски исключить.

Ладно, давай оставим эту тему, уже и так по жёлтенькой полосочке с предупреждением получили...

nikola, ну чего там с машинкой то? На чём остановился что ещё посмотрерл? :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу