Хочу купить Jazz б/у. Помогите с выбором.

Re: В поисках Джаза...

Dexter, ну я тоже думаю что там просто описка ибо компрессия если больше то это никогда вроде не плохо, а меньше она со временем у всех становиться же.
Про сальник не знаю...

Dexter написал(а):
если попадает масло в цилиндр-это результат так сказать неплотности поршневых колец,и соответственно-компрессия в этих цилиндрах должно быть меньше,а не больше.

Я возможную причинно-следственную цепочку понял так: масло попадает в цилиндр, между стенкой кольца и поршнем постепенно образуется нагар, кольцо перестает утопать внутрь канавки, остается все время чуточку распертым, в конце концов может даже совсем пригореть и не двигаться. За счет этого и повышенная компрессия.

Dexter написал(а):
а как заметили,может имеете в виду на переднем,где масляный насос
Гриша ткнул пальцем, говорит, сальник потеет, задний. Сейчас вспоминаю... потело далековато от масляного фильтра. Всё-таки думаю - задний. Как куплю машинку - сразу пройду обслуживание, выложу фотки, если кому будет интересно.

michael-ingener написал(а):
компрессия если больше то это никогда вроде не плохо
Для жигулей я тоже ровно так же и сказал бы ;), но тут - зверь мне неведомый... Но сервисмены сказали, что повышенная компрессия - не айс, к тому же - она неравномерно повышенная.

Выбор Джаза

Добрый день!
Я до сих пор просто смотрела, а сейчас решилась действовать.
И участие в клубе подтвердить наличием своего Джаза. В бюджете 370-400т. руб. Задача осложняется тем, что я с автомобильной техникой на "Вы". Поэтому судить могу только по фото, ну и на месте по внешнему виду и общему впечатлению. Найти "знающего" человека для осмотра могу, но наверное не каждый раз. Поэтому прошу вашего совета на примере. Вот что с этой машиной не так? На авто.ру она висит уже давно.
кар
Я бы вот ее взяла. А вот эта?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5436121-ea87.html
вот про этот салон меня напугали наличием "конструкторов" за большие деньги
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5295430.html
А еще (если не сюда - то тему перенесу) что вы скажете про вариаторы на пятилетних машинах? Меня пугают большой вероятностью нарваться на его ремонт сразу после покупки....
Спасибо заранее.

nikola написал(а):
128 написал(а):
Главное, не мешай машине ездить (с)
а вот этому придется научиться, т.к. чисто жигулевский опыт не способствовал такой привычке ;)

Отзыв владельца Rolls-Royce поможет научиться... :ROFL:
Отрицательные отзывы автовладельцев о своих авто
(внизу на 1-ой странице)

Re: выбор Джаза

Добрый день, jazz_note
У первой машины комплектация не спорт, ибо от спорта там только передний бампер...
Второй вариант выглядит нормально, надо смотреть...
Третий вариант тоже не плох, однако цена на мой взгляд несколько великовата.
По поводу вариатора - ищите машинку с пробегом не более 50-70 тыс. руб. и на Ваш век хватит (при своевременном ТО конечно)...

Спасибо большое.
Т.е. "конструктор" получается как раз в первом варианте? :)

По поводу первого варианта...
У комплектации спорт передний бампер как в объявлении, по бокам пластиковые пороги (которых у Вашего варианта нет) и задний бампер с псевдодиффузором, а не с накладкой (как в объявлении)...
Пластик внутри фар у комплектации спорт должен быть в цвет кузова, т.е. чёрный, а не хромированный.
Отсутствуют боковые указатели поворотов (повторители), их нет ни в зеркалах (как на рестайлинге), ни в передних крыльях (дорестайл, некоторые варианты исполнения), ни в фарах (обычный дорестайл). Их вообще НЕТ, что в принципе невозможно!!!
У спорта идет с завода тонировка задних стекол и оригинальные литые диски, а не эти кованные.
Слишком много несоответствий, имхо...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ещё - лобовое стекло неоригинал, в оригинале нет синей полосы сверху...

Re: Выбор Джаза

128, спасибо! Очень наглядно. Уже понятнее как оценивать фотографии в дальнейшем!

Вторая нормальный вариант...по пробегу даже очень ничго. Вопрос по подушкам у Джаза...разве не передние и боковые? Не понятно что там имеют ввиду когда говорят что две....водительская и пассажирская или перднияя и боковая? :)

Да и надо узнать почему цена такая низкая...вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4812589.html тракая же машина с пробегом в два раза больше и дороже стоит :pardon:

nikola написал(а):
Я возможную причинно-следственную цепочку понял так: масло попадает в цилиндр, между стенкой кольца и поршнем постепенно образуется нагар, кольцо перестает утопать внутрь канавки, остается все время чуточку распертым, в конце концов может даже совсем пригореть и не двигаться. За счет этого и повышенная компрессия.
да нет,Павел,это заблуждение. по поводу образования нагара все верно,только к "увеличенной" компрессии это отношение не имеет,было бы на оборот-меньше нормы. ломаю голову над тем,почему же всетаки во 2 и 3ем цилиндрах высше нормы,и ничего в глову не приходит,кроме как компрессометр Гриши и он сам :pardon: это просто не возможно,чтобы компрессия была высше нормы :unknown:
если поршневые кольца перестанут двигаться из-за нагара-она масло станет жрать больше бензина :)
nikola написал(а):
Гриша ткнул пальцем, говорит, сальник потеет, задний. Сейчас вспоминаю... потело далековато от масляного фильтра. Всё-таки думаю - задний. Как куплю машинку - сразу пройду обслуживание, выложу фотки, если кому будет интересно.
задний сальник коленвала находится в районе маховика,на стыке кпп с двигателем,как он мог потрогать его ?? :shock: перед двигателья-слева,когда стоишь лицом к нему,там,где ремень генератора :)
спроси у бывшего хозяина,приходилось ли доливать масло от замены до замены,и в каком количестве?

Dexter написал(а):
да нет,Павел,это заблуждение
Вполне допускаю, это была моя интерпретация фактов...

Dexter написал(а):
почему же всетаки во 2 и 3ем цилиндрах высше нормы
Во втором и в четвертом - выше нормы... т.е. через один.

Dexter написал(а):
задний сальник коленвала находится в районе маховика,на стыке кпп с двигателем
Да, именно в заднюю часть двигателя Гриша и тыкал, там где у нормальных машин (ВАЗ 2106 :D) двигатель стыкуется с коробкой.

Dexter написал(а):
перед двигателья-слева,когда стоишь лицом к нему,там,где ремень генератора :)
Хорошо хоть это не изменилось :D

Dexter написал(а):
спроси у бывшего хозяина,приходилось ли доливать масло от замены до замены,и в каком количестве?
Владелец масло менял полностью, делал это слегка опережая график ТО, следуя рекомендациям, что "если режим эксплуатации авто - городской, то надо менять масло чуть почаще". Масло не доливал.

nikola написал(а):
Во втором и в четвертом - выше нормы... т.е. через один.
понял,но это не существенно.
nikola написал(а):
Да, именно в заднюю часть двигателя Гриша и тыкал, там где у нормальных машин (ВАЗ 2106 ) двигатель стыкуется с коробкой.
Павел,до заднего сальника всеровно не достать,пока не разберешь :) он мог потрогать кожух кпп,увидеть там какие/то следы влаги,возможно и масло,но определить,что это задний сальник-ну не возможно :) можно толко предпологать.а может это масло из кпп,может ... вариантов куча,и относиться к этому девайсу так равнодушно и поверхностно- :%) замена заднего сальника,если это на самом деле он-влетит в копеечку,попробуй уточнить у сервисменов,сколько стоит такая работа?
привстрече с машиной проверь уровень масла в кпп и двиг.,постарайся запомнить точную уровень,потом сравни с замерами через пару 1000 км,тогда четко определишь,уходит ли масло,и откудо именно.
nikola написал(а):
Владелец масло менял полностью, делал это слегка опережая график ТО, следуя рекомендациям,
это хорошо :good:

Второй и пятый вариант понравился... но вообще машины трудно выбирать по фотографиям, надо ездить и смотреть...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
jazz_note написал(а):
это здесь псевдодифузер? Нижняя часть с такой аркой...
нет, вот как выглядит задний бампер Джазза в комплектации "спорт" (да простит меня ВоВа, за то что его машину выставил как показательный образец).
Псевдодиффузер обведён красными линиями...
А на черном джаззе бампер комплектации элеганс, но он собственно и не заявлял, что у него спорт...

Вложения

• honda jazz extra rear fog light for jdm led tail lights.jpg
    honda jazz extra rear fog light for jdm led tail lights.jpg
    39 KB · Просмотры: 2,112
  • honda jazz extra rear fog light for jdm led tail lights1.jpg
    honda jazz extra rear fog light for jdm led tail lights1.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 2,074

nikola, оо,все-таки решились на покупку? :)
Прочитала "вердикт" после диагностики - вроде же не все так страшно (бытовые мелочи в основном), а то вы меня испугали фразой "что-то не в порядке с двигателем".

Кстати, на счет сервиса "У Михаила\Виктора",который тут вызвал столь бурную дискуссию :). Кто бы что не говорил, но лично я считаю его отличным! Больше всего радует внимание к клиентам даже по самой чайниковой просьбе(что тут уже верно было отмечено) и за фишку "100 раз убедиться в правильности действий,прежде чем что-то вообще делать". Полная противоположность нелюбимой мною аояме,где я оставила порядка 12 т.р. за "вроде бы диагностику" и замену масел(а-ля ТО-60000, после которого мне пришлось срочно прокачивать тормозную...у Виктора). Единственное,что они там определили после этой вроде бы диагностики - "полностью убитые задние колодки\ обязательна проточка задних тормозных дисков\почти убитые передние\грыжа". После чего задние проходили еще 5 тысяч, и без всяких проточек безболезненно(в том числе и для кошелька)сменены у Виктора) А у передних ,как оказалось,еще ресурс 40-50%.Грыжа так и не обнаружилась по сей день :)

вот так) извиняюсь,что прервала вашу ну-очень-техническую беседу) я обычно пассивный читатель джазклуба - все больше на параллельном фитофоруме. а тут увидела вашу темку,порадовалась за вас и джаззик) Так что поздравляю с покупкой (уверенна,что удачной :good:! ) и желаю успехов вам и брату-близнецу(соседу по конвейеру(с)Продавец)) на дорогах!)))

Dexter, если бы не реклама на обоих параллельных форумах данного сервиса, я бы наверно так и продолжала кормить аояму.
так что да,двигатель, и заслуженный :wink:

Dexter написал(а):
этим все сказано
простите,что же это вам сказало?) Я должна иметь 2 высших технических чтобы иметь свое мнение о сервисе? :D

Silveris написал(а):
Dexter, если бы не реклама на обоих параллельных форумах данного сервиса, я бы наверно так и продолжала кормить аояму.
а может и сейчас продолжаете кормить кого/то,за незнанием других приличных сервисов ? :wink: :) попробуйте МАДИ,это не реклама :)
Silveris написал(а):
простите,что же это вам сказало?) Я должна иметь 2 высших технических чтобы иметь свое мнение о сервисе?
тогда простите,трижды не понимаю,хвалите не понимая за что ?? :pardon: :unknown:

Почитал и порадовался!
Народ судит о прфессионализме работников сервиса со слов начинающего автолюбителя, попросту чайника! ( nikola
без обид! :wink: )
Профи всё осмотрит намётанным глазом, а места вызывающие подозрения, или требующие внимания, осмотрит особенно тщательно.
Он знает куда и как смотреть. А со стороны, непосвящённому, это видится так: слесарь заглянул под машину, подёргал там что то и всё! :shock:
По поводу "потеющего" сальника. Если сальник "потеет" а не течёт, то никакого расхода масла не будет.Расход будет только тогда, когда оттуда будет достаточно сильно капать. С потеющим сальником можно проездить год и два, а он всё также будет понемножку потеть маслом. Кстати, этот момент - жирное пятно у заднего сальники, подробно обсуждали на фитовском форуме. Появляется при долгой и быстрой езде ( 140-150 кмч ) по трассе. Возможно на это влияет и вязкость масла. Степень износа двигателя особо не влияет - бывает и на свежих Джазах и на побегавших Фитах.
А отзывы об этом сервисе я слышал только самые хорошие. От людей, которым доверяю.
Всё имхо.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу