Хочу купить Jazz б/у. Помогите с выбором.

Re: Выбор Джаза

makeenkov написал(а):
Продавать буду за 510... :twisted:
:shock: Для меня это немного недостижимая цена. Мой потолок 450-460 тыр (и это без Каски, на которую мне придется в долг влезать ) :(

Funky написал(а):
Скажите, что в этой машинке не так? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5454104-b0b4.html Очень нравится синька, да еще и спорт.. Но есть одно НО - она уже вывешивалась чуть меньше месяца назад. Значит, где-то косяк? Как считаете?

Funky
машинка вроде не плохая, но цена ей 430 - это самый максимум, поэтому и не продали...

makeenkov
да уж... да же нечего сказать... 2008 год...с меняной дверью и зеркалом, с пробегом под полсотни...и 510 тыс. руб. - это новый мировой рекорд. Можете претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса :twisted:
Как надоест продавать за 510, выставьте реальные 470 и продадите... Не в обиду будет сказано, просто я это уже "проходил"...

Ездила смотреть сегодня вот эту машинку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5544156-e6ae.html (ааааагромное спасибо еще раз Виталию- psychologist'у за то, что съездил со мной :d286: ). В субботу планирую поехать в Автокайф на диагностику. Но на вид машинка практически идеальная :)

Funky написал(а):
Ездила смотреть сегодня вот эту машинку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5544156-e6ae.html (ааааагромное спасибо еще раз Виталию- psychologist'у за то, что съездил со мной :d286: ). В субботу планирую поехать в Автокайф на диагностику. Но на вид машинка практически идеальная :)

Funky
машина действительно выглядит очень свежо, по сравнению с другими, и пробег 13 тыс.км. - это совсем ничего... Я считаю, что вариант очень хороший, поторгуйся и забирай её, если окажется что не битая/не крашенная... Да кстати - ты спросила: проходили ли они ТО-1 (1 год или 15 тыс.км., что раньше наступит) в октябре 2009 г., так как машине был 1 год... Если да, то машинка ещё на гарантии, и любые возможные проблемы с ней (но думаю обойдется, учитывая внешний вид и пробег) - это гарантийный ремонт. Так что мой совет - найди мастера по покраске/рихтовке и проверьте машину на участие в ДТП, если он скажет, что не битая, то надо брать...

Мне сказали, что машина еще на гарантии, в ПТС куча печатей от диллера (к сожалению, я олух, и не знаю, где ставят печати от ТО, но в ПТС было 4 печати с молоточком - это они?). Продает перекупщик, скидывает всего 5 тыс. ру, но на вид придраться не к чему (только зеркало водительское немного покоцано).
Продавец честно сказал, что было поцарапано 2 двери, но закрашено так, что ничего не видно под любым углом. Вобщем, машинка очень нравится :wub:

Funky, печати о ТО ставятся в сервисной книжке. А в ПТС отмечаются владельцы, так вот если он был один, то там должен фигурировать только дилер и потом Ф.И.О., того кто ее купил в салоне.

Ну там было написано все о машинке (цвет, № двигателя, ВИН), написано, что диллер Хонда Мотор Рус. Хозяйка одна. И стояло несколько вот таких печатей
attachment.php

Funky
Сфотографируй ПТС и выложи сюда или поедь со знающим человеком.
Спроси про сервисную (гарантийную) книжку, в ней должна быть отметка (печать) дилера о прохождении ТО-1. Если сервисной книжки нет, то вполне возможно, что пробег не реальный, смотали...
Раз 2 двери красились, и зеркало покоцано, то реальная цена этой машине 450-455 тыс.руб. это максимум. И то, скорее всего 450. Скажи ему - даю 450 и едем в субботу оформлять, больше нет... посмотри на его реакцию. Если скажет нет, то просто уйди и перезвони на следующий день и скажи, что нашла ещё 5 тыс.руб и готова забрать за 455, больше даже занять не у кого, осталось только на переоформление и страховку. Он в этом случае (95%) согласится...

Надюхин
там в ПТС бывает несколько печатей при выезде из салона, салоны друг-другу перепродают, у меня ваз 2112 такой был, покупал б/у, у него был 1 хозяин, а записи в ПТС четыре, 3 из которых: 1-я салон в Тольятти, 2-я салон в Краснодаре, 3-я другой салон в Краснодаре, 4-я первый владелец. Естественно на учет салоны не ставят, первая регистрация в ГИБДД с получением номеров была у первого владельца...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Funky написал(а):
Ну там было написано все о машинке (цвет, № двигателя, ВИН), написано, что диллер Хонда Мотор Рус. Хозяйка одна. И стояло несколько вот таких печатей
attachment.php

ПТс разделён на графы, как правило на развороте ПСТ формата А4 вписываются 4 владельца, если печати наставлены в половинке формата А5, то это одна запись. А вообще надо почитать внимательно, там всё написано...

128, я к тому, что физическое лицо одно должно быть. В Москве не сталкивалась с таким, чтоб машины по салону гоняли, кстати. :unknown:

Я что-то даже про сервисную книжку и не спросила :( В субботу на осмотре попрошу показать...

Funky написал(а):
Я что-то даже про сервисную книжку и не спросила :( В субботу на осмотре попрошу показать...

Естественно он скажет, что он её забыл...
Позвони ему в пятницу вечером и попроси взять с собой, чтоб он не успел за 3 дня договориться с дилером и восстановить сервисную книжку...

128 написал(а):
Позвони ему в пятницу вечером и попроси взять с собой, чтоб он не успел за 3 дня договориться с дилером и восстановить сервисную книжку...
128, добрый ты :D Может там все чисто и прозрачно, не настраивай на плохое. :)

Надюхин написал(а):
128 написал(а):
128, добрый ты :D Может там все чисто и прозрачно, не настраивай на плохое. :)

Знаю я этих перекупщиков, сталкивался с ними... Что они только не сделают, чтоб продать очередную машину...

Надюхин написал(а):
128, добрый ты Может там все чисто и прозрачно, не настраивай на плохое.
Надюхин, перестраховаться тут лучше, чем недостраховаться. :)
Настраивайся - не настраивайся... Плохое от этого не станет хорошим...

Что касается
128 написал(а):
Знаю я этих перекупщиков, сталкивался с ними... Что они только не сделают, чтоб продать очередную машину..
, то согласен. Но, и среди них попадаются нормальные люди...

На самом деле сама напряглась, когда узнала, что он перекупщик. Но молодой человек адекватный, ничего не скрывал. Хотела сразу залог оставить, он сказал, что лучше после диагностики. Так что лоханулась я, про продавца пока ничего плохого сказать не могу. Но на счет книжки уточню обязательно.

PS: Виталий, она мне приснилась :D

ну что, значит вот эта - ОНА.., можно попытаться сделать ход конем, позвонить ему и сказать, забираю сегодня - без диагностики за 450руб. :)

128 написал(а):
Funky написал(а):
Скажите, что в этой машинке не так? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5454104-b0b4.html Очень нравится синька, да еще и спорт.. Но есть одно НО - она уже вывешивалась чуть меньше месяца назад. Значит, где-то косяк? Как считаете?

Funky
машинка вроде не плохая, но цена ей 430 - это самый максимум, поэтому и не продали...

makeenkov
да уж... да же нечего сказать... 2008 год...с меняной дверью и зеркалом, с пробегом под полсотни...и 510 тыс. руб. - это новый мировой рекорд. Можете претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса :twisted:
Как надоест продавать за 510, выставьте реальные 470 и продадите... Не в обиду будет сказано, просто я это уже "проходил"...

Мне торопится некуда, подожду... :ROFL:

psychologist написал(а):
ну что, значит вот эта - ОНА.., можно попытаться сделать ход конем, позвонить ему и сказать, забираю сегодня - без диагностики за 450руб. :)
Да как-то страшно брать без диагностики :( Потому что все слишком хорошо, чтобы быть правдой :D Я хоть и оптимистка, но в выборе машинки нужно иметь каплю скептицизма и реализма. Поэтому на диагностику буду брать дядьку, который очень хорошо умеет торговаться. Буду надеяться на него :D

makeenkov написал(а):
Мне торопится некуда, подожду...
Оч долго ждать придется. :ROFL:
Funky, я бы делала диагностику все-таки.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу