Re: Выбор Джаза
128 написал(а):
ну как прошла диагностика? напиши... интересно ведь...
Прошла успешно и удачно, но от авто я отказалась
Про саму диагностику - машинку сразу загнали на подъемник, механик посмотрел колодки (он говорил что-то про проценты, но я в этом ни бум-бум, поняла лишь, что еще долго можно не менять их), шланги, есть ли потеки (все оказалось в норме). Далее посмотрел уровень жижи в вариаторе и движке (дал совет через 10 тыс.км поменять масло в вариаторе и на лето залить в движок синтетику 0,60 (КАК ЭТО?!)), проверил свечи ( "еще тысяч 30 выдержат"), антифриз ("для лета нормально, но к зиме нужно будет добавить концентрата, поэтому сразу узнайте, что там залито"), потом подергал какие-то шланги, что-то где-то подкрутил, продул фильтр, попутно рассказывая нам, как нужно за Джазом ухаживать и какие у него слабые места (нужно менять масло в варике каждые 20-30 тыс. км + поменьше загружать попу Джаза, так как задние подшипники у них слабое место и замена с одной стороны стоит 6000 рэ). На этом осмотр "начинки" был окончен и подошел дяденька с компьютером. Пока я сидела в салоне и расспрашивала этого дяденьку, другой ходил вокруг машины и измерял толщину ЛКП (сказали, что заднее правое крыло точно было бито, двери царапаны). Компьютер показал 4 ошибки подушек (объяснили, что из-за удара скорей всего, но подушки на месте и "в случае чего, приболно ударят по носу") и...все.
Вобщем, машинка в ооочень хорошем состоянии, но Михаил (оч классный он, ага) сказал, что лучше бы посмотреть еще варианты, что мы собственно и сделали
ПыСы: пока ждала продавца, на сервис подъехали два фита