Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

watergad, ну если моя девичья память только подводит.))) А вообще вроде не было здесь, если только у фитов..

Я тоже не нашел, и на фит-форуме тоже - видимо, что-то у меня какие-то фантомные воспоминания :) А жаль, думал, удастся лениво решить вопрос с дневным светом :)

Народ, мне коллективный разум нужен. В пятницу предстоит поездка 500 км туда и в воскресенье столько же обратно. Вопрос: менять резину или нет. По прогнузу вроди отрицательных температур не будет, но прогнозам верить, сами понимаете... Резина новая шипованная. Чего делать? Не могу решить

watergad написал(а):
Вроде была где-то тема про то, как нахимичить включение ближнего света когда заводишь машину.
Кто-нибудь даст линк? Или мне это приснилось? :) Может, на фит-форуме было?..

watergad
Ну так если пойти по пути Водителя самолета то легко сделать ближний свет от зажигания...
Просто кинь провод от ближнего света на блок предохранителей в салоне - Восьмой справа верхний предохранитель, нижнее гнездо... и будет тебе счастье...
Схема и фотки блока предохранителей есть в теме
Светодиодные дневные ходовые огни

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Девятый вал
Я бы не переобувал пока... жалко шипы...

Девятый вал, я бы переобула. Сегодня вон 0 градусов было еще даже в 11 утра.. А трасса дело такое, опасное и непредсказуемое.. Да и с шипами особо ничего не случится, даже если будет тепло, на трассе все-таки достаточно размеренная езда.

Девятый вал написал(а):
Вопрос: менять резину или нет.
Была бы зимняя резина нешипованной, то однозначно менять. А так по прогнозу к плюсовым температурам и дожди обещают... :unknown:

Девятый вал, а 500 км в каком направлении-то?))

В пятницу дождь, в воскресенье небольшой плюс и снег... Я останусь при своем, переобулась бы. :) Многие из знакомых и близких уже переобулись на шипы, не жалуются.

А еще вопрос. У мужа на кашкае облысела напрочь передняя резина. Резина стоковоя, Бриджстоун, отъездила два летних сезона. Стерлась до лысого состояния по внешним краям, изнутри тоже виден износ, но не в такой степени. В чем может быть причина?

Девятый вал написал(а):
Стерлась до лысого состояния по внешним краям, изнутри тоже виден износ, но не в такой степени. В чем может быть причина?
Углы схода-развала нарушены, подозреваю.

Девятый вал
Так может она уже отходила своё? сколько проехал на ней?
Если мало, то на схождение и балансировку...

Ян
если сход-развал нарушен, то это чувствуется как-то во время езды?
И если нарушена балансировка, то это ведь тоже должно ощущаться? А то машина идеално ездит

128
второй сезон

Девятый вал написал(а):
если сход-развал нарушен, то это чувствуется как-то во время езды?
Однобокое лысение резины уже явный признак нарушения углов сх-р. Плюс машину должно уводить с прямого направления при этом.

Девятый вал написал(а):

У меня отец за 2 сезона проехал 100 тыс.км., а я 20 тыс.км.
Он за 2 сезона сменил резину, а у меня как новая... :D
Сколько он км. проехал? Если от 50 до 100 тыс.км., то ничего удивительного... :)

128
38 тыс. Но это ведь наверно ненормально, когда задняя вообще как новая, а передняя стерлась только с одного внешенего бока и в ноль?
Зы: я Джаз продала с таким пробегом, там резина как новая

Девятый вал
ну тогда ему дорога на компьютерный развал/схождение

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу