Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

владимир написал(а):
Прошлой зимой попробовал ,не понравилось.По утрам,когда открываешь машину,запах "бодуна"
А мне понравилось. Главное, точно знаешь температуру, когда "оно" замерзнет. :D
Были какие-то новости по поводу дистанционных алкометров. Т.е., когда они реагируют на расстоянии на пары спирта.
Это единственное, что меня напрягает в применении жижи собственноручного приготовления...

Cobra написал(а):
Yula написал(а):
Никто не был в отремонтированном Планетарии? много там народу, можно ли с детской коляской, не слишком ли шумно для малыша?

морозы вдарили-мешок морковки на балконе забыли-замерз за ночь:(

Был два месяца назад. Касательно народа, смотря куда хочешь попасть - там несколько программ. Но с грудничком там делать нечего, имхо.

Спасибо, Саш

владимир написал(а):
olalanik написал(а):
Сегодня наконец залила по рецепту Панамы спиртику с водой 1:2 и немного моющего средства для стекол.
Прошлой зимой попробовал ,не понравилось.По утрам,когда открываешь машину,запах "бодуна" :%)
А я что-то вообще не чувствую запаха, даже когда на стекла брызгает. Наверное, обоняние слабое.
И у меня 1 к 2.

the power of dream, не надолго, зиму вам никто не отменит. ;) И у вас она тоже снежная и красивая должна быть. :good:

Рябина красивая везде - значит зима будет холодной...Но до сих пор тстранно воспринимается такая теплота.

Интересную вычитал вещь - что ядерные арсеналы России уже "протухли"... :shock:

Суть в том, что ядерная реакция в боезапасах продолжает идти постоянно и для поддержания эффективности "начинки" различных боеголовок их необходимо заменять время от времени, а то "при применении" получится ядерный взрыв значительно меньшей мощности...

А заменять их нечем - ибо по договоренности с США мы прикрыли свои соответствующие оборонные заводы, остановлена выработка оружейного плутония и т.д. Американцы сделали то же самое, но могут покупать необходимые материалы у партнеров по НАТО, нам же взять начинку для боеголовок просто не у кого, украинцы прикрыли все производства, оставшиеся на их территории.

И потом восстановить столь сложную технологию в нынешних условиях - дело далеко не быстрое.

Интересно, насколько это соответствует действительности?

Ну, вообще, в самой боеголовке заряд разделен, и вещество особо не делится (в смысле, обычный полураспад плюс несовершенство оболочки). Более критичен инициирующий заряд (который начинает деление), а он "атомный" только в водородных зарядах, по-моему, а в атомном оружии использовался "обычный" инициирующий заряд.
Плюс, раньше использовался тритий/дейтерий в центре сборки заряда, который и обеспечивал "качественный" бах. Его надо было регулярно обновлять - может, речь об этом? Но такая конструкция уже с полвека не применяется.
Кроме того, насчет сложной технологии и дефицита - любопытным моментом является то, что плутоний-239, отлично подходящий для создания ядерного заряда, является, по совместительству, радиоактивным отходом некоторых типов АЭС :)

А вот с "малым" ядерным оружием (снаряды для артиллерии, авиабомбы и т.д.), вероятно, дела похуже обстоят.

Мне кажется, со средствами доставки сейчас вопросов куда больше, чем с самими ядерными зарядами.

watergad, спасибо! Вот когда писал свое сообщение, думал - ну как можно на обычном автофоруме получить квалифицированный по стратегическому ядерному оружию... Ан, нет - можно! :) Джазоводы - это целая кладезь знаний! :D

Т.е. как всегда, звон где-то был, но журналисты/блоггеры приврали для пущей "ужастности"... :gamer1:

В основном тут .

На самом деле, конечно, как любому "интеллигенту" :wink: мне достаточно знать что есть другая, хорошо аргументируемая точка зрения, а не просто "шеф, все пропало! гипс снимают, клиент уезжает!". И как-то больше хочется верить в лучшее состояние боеголовок. Ну вот с детства привык считать что у нас есть большая ядерная дубина.

Занятный опус. Стиль изложения заставляет усомниться в том, что человек в начале 90-х работал вообще где-нибудь. В лучшем случае пешком ходил под стол. Не буду с ходу все опровергать, надо повнимательнее с этим разобраться. Но многое говорит о том, что это скорее надерганные из разных источников намеренно искаженные факты, если не сказать больше — сознательная провокация.

Хохлы совсем сбрендили что ль... :%) Триумф на детской "новой волне" надеюсь не с этой песней был...

Может протухшим салом траванулись ???

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу