Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

TOL как даш так развернешся :D
Lesta написал(а):
Записалась на курсы "Ландшафтный дизайн своего сада" и подумываю о изучении немецкого языка.
Может кто-нибудь изучал иностранный с ЕШКО? С интересом выслушаю любые мнения.
Ланшафт вещь стоящая и красивая, но требует постоянного ухода. Дерзай!
Ешко - не знаю, но если есть рядом возможность общаться с кем нить на немецком - это лучше :good:

Катюха написал(а):
Толик, а он геопатогенные зоны выявляет? :D
И сравнивает их с землей !!! :D А если без шуток . кто с рамкой работает - это не проблема ....

А можно самому определить геопатогенные зоны, есть какие-то признаки? Наблюдение за кошкой не помогает - она сразу под дом забивается, то ли только там нет патогенной зоны, то ли это единственное укромное местечко в саду :D

Чего с аватарой Надюхин? :shock:
Машины нет,из дома выгнали? :unknown:
ВЕРНИТЕ СВЕТ В КОНЕЦ ТОНЕЛЯ!!!!! :cry2:

Lesta
как будущий специалист. что посоветуешь, у меня старый яблоневый сад(деревья высокие), сад под углом, кругом тень, а так хочется красивыйх цвЯточков и кустарников :oops:

недавно поняла, что надоело специализатиция IT-шника, надоели компьютеры, сервера и (простите :oops: ) надоело помогать людям справляться с "что-то вылезло на мониторе" :wallbash:

Лена тебе просто надо взять отпуск недели две уехать из города отключить телефон и дать отдых мозгу и твоему шилу не дающему тебе покоя и всё наладится

недавно поняла, что надоело специализатиция IT-шника, надоели компьютеры, сервера и (простите :oops: ) надоело помогать людям справляться с "что-то вылезло на мониторе" :wallbash:

Меняй работу расширяй кругозор и результат не заставит себя ждать

Lesta написал(а):
А можно самому определить геопатогенные зоны, есть какие-то признаки? Наблюдение за кошкой не помогает - она сразу под дом забивается, то ли только там нет патогенной зоны, то ли это единственное укромное местечко в саду :D
Современные исследователи делят все энергетические аномалии на несколько групп: собственно геопатогенные зоны, вызванные геологическими разломами, тектоническими процессами земной коры, месторождениями руд, подземными водами, отвалами, буровыми скважинами, трубопроводами и т.д.; техногенные зоны, вызванные промышленной деятельностью человека и широким использованием электромагнитной энергией; полевые образования различной природы в виде сетей и пятен. Эти группы являются весомым компонентом среды нашего обитания, а также активно влияют на здоровье.
Энергетические аномалии дают о себе знать некоторыми вторичными признаками. К ним относятся: беспричинные деформации и разрушения стен, осадки, локальные разрушения дорог, коммуникаций, систематическое нарушение протекания физических процессов
химических реакций, немотивированные отказы электронной техники, наличие стабильных очагов патологий у животных ГПЗ отрицательно влияют не только на людей, но и на животных и растения.
Над подземными водными потоками болеют береза, липа и большинство хвойных деревьев: появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм (например, в виде раздвоения стволов - дихотомии). Деревья, растущие в ГПЗ, в особенности яблони, характеризуются более ранним пожелтением и опаданием листьев, сливы и груши увядают и засыхают. В ГПЗ деревья чаще поражаются ударами молний, образуя целые "молнебойные долины".
Большинство домашних животных старается избегать ГПЗ.
Однако, несмотря на отрицательное влияние ГПЗ на животных и растительность, именно с системами ГПЗ связано наибольшее разнообразие древесных форм растительности, особенно хорошо развиваются вяз, дуб, ива, ольха, осина, ясень.
Прекрасно себя чувствуют в ГПЗ и многие виды насекомых, и некоторые животные; преимущественно зимуют и откладывают яйца пресмыкающиеся, подзаряжаются в ГПЗ представители семейства кошачьих, предпочитают в них сооружать муравейники красные муравьи; пчелы, улья которых расположены в ГПЗ, производят в 3 раза больше меда, чем пчелы, улья которых вне этих зон.

TOL написал(а):
подзаряжаются в ГПЗ представители семейства кошачьих
Вот тебе и раз :unknown: Дом уже в ГПЗ (судя по кошке) :shock:

Лена, я еще только на 2 занятия сходила :oops: Как только узнаю ответ на твой вопрос - сразу напишу :)

Людмила, я приобрела книжку про геопатогенные зоны, где написано простым языком для дураков как выявить простыми способами аномалии. Описывать не буду, лучше посоветую приобрести книжицу - причем у меня там (в книге) еще и про все азы написано: где лучше колодец копать, и если есть геопатогенные зоны, то что и как планировать, где что строить, как фундамент и забор правильно делать - вобщем, я серьезно подошла к вопросу о земле.
А по поводу живностей в книге так написано: если есть кроты, муравейники - то это хорошо, где собака легла, там дом надо строить - благо у меня две собаки :) - как раз на дом и на баню.
Еще в книге написано, что плохие зоны раньше выявляли так: наливали в стакан молоко и если оно быстро скисло - значит место плохое, а там, где молоко простояло сутки (или ночь) и не закисло - хорошо; для поиска колодца бросали сковородку или глубокую тарелку обратной стороной на траву и если утром внутри образовался конденсат - хорошее место для колодца. Современные способы намного проще.

Катюха написал(а):
если есть кроты, муравейники - то это хорошо
Это радует - у меня там сплошные кроты и муравейники :ROFL: А что за книжка? Я посмотрела в сети, но все какое то слишком заморочное, а хочется
Катюха написал(а):
простым языком для дураков

Lesta написал(а):
А что за книжка?
1. Обновленные советы Максимыча. Андреев. "С чего начать?"
2. Зимина. Полезные советы садоводу и огороднику. Путеводитель.
3. (а эта книжка мне особенно понравилась) "Ландшафтный дизайн для чайников" Ф.Жиру, Б.Бекстром, Л.Уолхайм.
Но самым оптимальным вариантом - это поехать в большой книжный магазин, найти отдел для садоводов и "закопаться" там . Было бы у меня много денег, мне кажется, я бы там все скупила.

Наши предки в спальню сначала запускали кошку. На том месте, где она засыпала, никогда не ставили кровать. А вот собака никогда не будет спать на геопатогенной зоне (ГПЗ). Свинья выносит новорожденных поросят из ГПЗ.
Про свинью мне понравилось :)

кто что думает :wink:
demotivator094.jpg
:pardon:

Динамит, ты это сейчас к чему :unknown:

Надюхин
а правда, где твой замечательный аватор "Человек-паук"? с чем связано изменение аватора? да и вообще графы: откуда, имя, машина? Короче что-то не то с нашей "Надюхой-кто хочет в ухо" (С) :unknown:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу