Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Вот поэтому мы из кожи вон лезем, чтобы ездить на машине а не на электричках и общественном транспорте! А наша власть борется с пробками...
Да если бы общественный транспорт был комфортабельным, то у большинства из нас не возникало бы желания брать кредиты и покупать авто... и соответственно пробок бы почти не было...

128 написал(а):
и соответственно пробок бы почти не было...
пробки от того, что у нас дороги неправильные, и народ неправильно ездеет.
Вон в Нью-Йорке - в каждом фильме показывают, что там жуткие пробки.
Есть одно НО, ехать рядом с потным народом стоя ИЛИ с комфортом сидя в машине с кондиционером. Поэтому радуйтесь - нам везет, у нас авто, а многие не могут себе этого позволить.
Поэтому я лучше заранее выеду и в пробке простою, чем поеду в метро быстро, хотя вру - если еду совсем в центр, Арбат, например, то оставляю машину на Нагатинской или Тульской, а потом на метро.

Видеопример взят отсюда Самые поездатые. И такие давки, хочу сказать, не такое уж незаурядное явление даже и без Сапсана. Знаю не по наслышке. В тему, раньше анекдот ходил про Р-200, почему он раз в неделю ходит. Потому-что остальные дни недели после него пути чинят.
Меня удивляет другое, идиотизм тех, кто полез на крышу. Ну не было такого раньше ( не говорите, что деревья зеленее были и т.д. :) )!
Кстати, по отзывам сослуживца (живет в Королеве-Юбилейном) он утром, как правило, садится в практически пустую Фрязевскую электричку. Так что электричка на электричку не приходится :)

Ян написал(а):
Меня удивляет другое, идиотизм тех, кто полез на крышу.
Опять от меня сбежала последняя электричка (С)

Да я тоже этого не понимаю...Неужели жизнь так недорога?

Катюха написал(а):
потому что ты близко к центру работаешь, где и зимой-то дышать нечем, что уж говорить про лето, там и в плохое лето не дышится и душно.
Хыхы, вот это новость :ROFL: Катюх, я и живу и работаю на окраине Москвы. Да, в квартире неплохо, особенно учитывая, что можно ходить в майке и шортах. Но к сожалению на работу надо ходить, в магазины надо ходить и т.д. А это уже не сильно комфортно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sabor написал(а):
Я похоже опять все пропустил..Это ведь Горьковское направление ?С чего там вдруг такая Ж..а с электричками ?До Нижнего пустили Сапсан, по тем же старым рельсам ? И тихоходные, часто останавливающиеся электропоезда теперь очень мешают ему ? Или все списывают на плановый ремонт путей ?
Sabor, там ремонт путей. И плановый, и моодернизация для Сапсана. А народ у нас извините, можно подумать Железнодорожный т.п. места - глухая деревня, из которой никак иначе кроме как на крыше электрички или между вагонами - не выбраться.... :%)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
128 написал(а):
Вот поэтому мы из кожи вон лезем, чтобы ездить на машине а не на электричках и общественном транспорте! А наша власть борется с пробками...Да если бы общественный транспорт был комфортабельным, то у большинства из нас не возникало бы желания брать кредиты и покупать авто... и соответственно пробок бы почти не было...
Виктор, всегда найдем оправдание русскому раздолбайству...

Sabor написал(а):
Ян написал(а):
Не знаю уж за кого молиться: за всех или только за отдельных товарисчей
Я похоже опять все пропустил..
Это ведь Горьковское направление ?
С чего там вдруг такая Ж..а с электричками ?
Или все списывают на плановый ремонт путей ?

Ремонт путей, урезано с маршрута 12 электричек

Надюхин написал(а):
Sabor, там ремонт путей. И плановый, и моодернизация для Сапсана.
Динамит написал(а):
Ремонт путей, урезано с маршрута 12 электричек
Ну это нормально (с)
Это уже становится у нас традицией ?!
Чиновьичий экстремизм ?
Захотели вдруг перед выходными начать ремонт на Ленинградке, не объявляя об этом заранее, раз и перекрыли ..
Решили отменить часть электричек для каких-то работ - отменили. А что люди, пассажиры - да фиг с ними, доедут..
Может конечно и были в последнем случае какие-то альтернативы предложены, и все задумывалось не так экстремально, но зная как может все оказаться на деле, не очень в это верится

Sabor, о ремонте и об отмене электричек предупреждали, но у нас же не верят до последнего, все на авось.. Далеко ходить не надо, у меня вон родственники мои, которым я заранее сообщила, что на МКАДе висят табло с оповещением о закрытых съездах с МКАДа на ленинградку, сказали "да ладно разберемся, и вообще чего по телевизору не сообщили, я эти табло не читаю"...

Надюхин написал(а):
я заранее сообщила, что на МКАДе висят табло с оповещением о закрытых съездах с МКАДа на ленинградку
Я не знаю, там не езжу.
Знаю, что в новостях и в инете было - типа без предупреждения, в пиковый период (выходные дни, разгар дачного сезона) перекрыли проезжую часть, оставили 2 полосы. Шереметьевский начальник так и вовсе объявил крайними московские власти, что они намеренно это предприняли перед открытием какого-то нового терминала во Внуково.
Ну там сейчас вроде что-то разрешилось, как всегда после вмешательства первых лиц государства. Чем не Пикалево, ё ма ё.

Sabor, ну предупреждения на МКАДе я видела не у самой Ленинградки, а на отрезке Горьковка-Осташковское. То, что внезапно было - да, потому как случилось это в выходные и большинство ехало с дач в неведении разумеется. Но я говорю о том, что у нас даже когда предупреждают - это не означает, что все сразу задумываются об изменении своего постоянного "режима"..

Ян написал(а):
Кстати, по отзывам сослуживца (живет в Королеве-Юбилейном) он утром, как правило, садится в практически пустую Фрязевскую электричку. Так что электричка на электричку не приходится :)
В Королеве 2 платформы, точнее три. Две Болшевские и одна Подлипки-Дачные. Та про которую знакомый говорит, скорее всего дальняя Болшевская, там народу нет на направлении, всегда пусто, вторая Болшевская платформа атакуется большей половиной жителей Королева и Юбилейного, а я живу (жила) недалеко от Подлипки-Дачные, это следующая к Москве платформа, к ней приезжают электрички, чтобы посадить остальную половину жителей Королева и Юбилейного.
Еще момент. Из Болшево ходит "спутник", он конечно дороже намного, но зато едешь с комфортом и быстро, а из Подлипок не ходит такой чудо поезд и жутко неудобно.
А еще! Раз уж мы затронули эту тему, Чтобы попасть на платформу можно передвигаться только по подземному переходу, но он неудобно расположен, очень неудобно. Вокруг платформы поставили заборы и убрали деревянные настилы с рельс. Вот тут начинается самое интересное, к вопросу о том, что у нас все делается ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Одну секцию забора вырезали, ее заварили обратно, вырезали в другом месте, настилы класть не дают, приходится ходить, шкондыбать по земле, через рельсы, по гравию, а если на каблуках? А если в дождь? Там всегда ходят толпами, почему не сделать для людей нормальный переход? Все равно ведь ходят и будут ходить!

elenstone написал(а):
А еще! Раз уж мы затронули эту тему,
sdayus.gif

Мне самому где-то с год приходилось ездить по этому направлению с Ивантеевки - верю, насмотрелся :)

Re: Проблема с Вариатором - прошу совет?

makar
1.Про датчики ты хрень написал.
2.Почитал я ваш форум,все какие-то беспомощные.Только про дилеров жалуются,и ищут к какому бы ещё дилеру сьездить.На нашем фитовском форуме уже всю машину разобрали и собрали.помоему нет ни одного узла или агрегата,которого не коснулись.Пожалуй,наверное,только электрики ибо она сделана в Хонде на века.

Mercator написал(а):
2.Почитал я ваш форум,все какие-то беспомощные.Только про дилеров жалуются,и ищут к какому бы ещё дилеру сьездить.На нашем фитовском форуме уже всю машину разобрали и собрали.помоему нет ни одного узла или агрегата,которого не коснулись.Пожалуй,наверное,только электрики ибо она сделана в Хонде на века.
Это замечательно. Но если есть опыт - поделитесь. А где находится фит-форум все знают, но кому-то интереснее видимо здесь пообщаться.
Спасибо за ответ по теме - им можно было вполне и ограничиться. Какие мы здесь все есть лучше обсуждать не в этой теме, хотя ни к чему хорошему это в принципе не приведет.

Mercator написал(а):
makar
1.Про датчики ты хрень написал.

Здесь у многих Джазы гарантийные - самостоятельный разбор может дороже обойтись... Вот и ищем способы и с машиной разобраться, и дилеров не перекормить... Да и потом, многие за время, потраченное на самостоятельный разбор, больше заработать успевают, чем за ту же работу автосервису заплатить. ИМХО, это не беспомощность, а просто другой способ решения проблем.

Re: Не переключается вариатор - сгорел предохранитель стопов.

Borisovna
Дело хозяйское.Переплать и в половине случаев даже не устранить реальную проблему у дилера ,действительно могут владельцы отдавшие столь внушительную сумму за автомобиль.Меняйте ступицы,по 14 000,свечки по 17 000 и прочими вещами, занимайтесь.На данном форуме я думаю больше не буду высказываться.Вам действительно проще кататься от дилера к дилеру. :unknown:

Re: Не переключается вариатор - сгорел предохранитель стопов.

Mercator написал(а):
На данном форуме я думаю больше не буду высказываться.Вам действительно проще кататься от дилера к дилеру.

Mercator, проще давать дельные советы, не комментируя при этом, что ни хрена вы тут не знаете. Наверное с детальными знаниями работы авто не рождаются, а все-таки учатся и все приходит с опытом...

Блин,ситуация выворачивается так,что "пришёл,нагадил и ушол".Цель то была не в этом,хотя ,наверное ,выглядит именно так.Цель в том,что бы как-то проЯвлять себя с технической точки зрения.Я вот почему-то ничего для себя важного на форуме не смог подчеркнуть.Просто когда люди сразу из за мелочи готовы бежать к дилеры и платить бешеные деньги,для меня это более чем дико. Я вот представляю даже эту картинку по ролям.Клиент(к) у меян не переключается рычаг СVT,мастер-приемщик (МП)...ну ,это надо диагносцировать ,оставляйте свой автомобиль.Потом,(МП) там датчик барахлил и мы жидкость в вариаторе заменили,с вас нцать тысячь рублей.(К).ой,какой у вас замечательный сервис,вот вам баблосы мои,(спасибо что дали заработать, а не разбираться с машиной) до свидания,я вас ещё и друзьям своим посоветую.

Mercator написал(а):
Цель в том,что бы как-то проЯвлять себя с технической точки зрения.
Не каждый такой умный и технически-умеющий себя проявлять.
Mercator написал(а):
Я вот почему-то ничего для себя важного на форуме не смог подчеркнуть.
Очень жаль...а большинство народу находят, ЧТО здесь обсудить и это необязательно тема про сбор и разбор машины, - это просто общение, и если Вы не умеете или не хотите просто общаться, то поэтому и не можете ничего почерпнуть, т.к. от Ваших сообщений сплошной негатив идет. Нельзя так категорично смотреть на людей, необходимо понимать их, и это не каждому дано.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу