Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Mercator, так все и выглядит. Хотя не затруднило же поделиться собственным опытом. А ведь из подобных ответов и растет "база" форума. Опыт и знания приобретаются, а не даются с "молоком матери" ;), посредством литературы и знающих в этой области людей.
Почему здесь много разговоров о походах к дилерам - уже объяснили, много машин на гарантии. А уж разводиться или нет на деньги - это личное дело каждого. Некоторые и по 30 тыс руб за ТО отдают, ну удобно так кому-то - на здоровье.

Катюха
Ну,да сплошной негатив. :roll: Зря я видимо людям помогал. :roll: Про общения,да на форумах эта штука классная.Только получается не автомобильный форум,а просто форум-болталка,где между делом вроде как хонду джаз обсуждают.У данного форума есть свои плюсы.Даже не думаю их скрывать,фотоотчет по банальным вопросам,мануалы по машине,коих новичкам не хватает.Вернемся к общению.Почему за сутки здесь обсуждается не больше 10 топиков?
ПОчему владелец Джаза никогда не станет в него лезть ручками,даже если гарантия уже кончилась давным-давно?Почему владелец Джаза никогда не станет тюнинговать свой автомобиль,максимум на что он разродиться это на установку других дисков.Как бы что здесь обсуждается на форуме?

Mercator написал(а):
ПОчему владелец Джаза никогда не станет в него лезть ручками,даже если гарантия уже кончилась давным-давно?Почему владелец Джаза никогда не станет тюнинговать свой автомобиль,максимум на что он разродиться это на установку других дисков.Как бы что здесь обсуждается на форуме?
Вы явно как-то однобоко форум изучали....
И потом, вот у меня скоро 3 года будет машине. С какой целью мне в нее лезть своими руками? Масло с фильтром поменять - с этим отлично справляется дилер, денег много не берет за это. Поменять воздушные фильтры, лампочки, дворники - в состоянии самостоятельно. С какой целью мне туда еще лезть и какие темы создавать на форуме?
Тюнинг? Ну знаете ли, колхоз дело добровольное и у каждого на сей счет мнение свое.

Честно.Мне дискутировать здесь не о чем.Я люблю автомобиль таким какой он есть.Мне важнее как он выглядит,как себя чувствует.Запах масла и правильно приложенные руки,удовлетворение от то что сделал машину сам,превышает вашу любовь к общению с мастерами-приемщиками,ожиданию в салоне и полному нежеланию что -то сделать с машиной самому.Почему я сказал что вы как дети..из за банальности,люди готовы уже сразу безоговорочно искать мегакрутых мастеров и сервис центры.Ты сядь, почитай,успокойся..а тут сразу кипишь.А про колхоз.....владелец джаза никогда не будет НИЧЕГО делать с автомобилем,видимо такой склад мозгов у типичного джазовода.Да,а то вдруг дилер а-та-та сделает и гарантии лишит.Только вот за всю мою память,что -то дилер мало чем смог вам помочь по гарантии,искренне убеждая вас в том,что именно вы виновны или гарантия не распространяется.Во общем скучно тут с вами ибо цели у каждого свои.Даже на американском форуме как-то позадорнее.
За сим откланиваюсь.

Mercator написал(а):
Почему я сказал что вы как дети..из за банальности,люди готовы уже сразу безоговорочно искать мегакрутых мастеров и сервис центры.Ты сядь, почитай,успокойся..а тут сразу кипишь.А про колхоз.....владелец джаза никогда не будет НИЧЕГО делать с автомобилем,видимо такой склад мозгов у типичного джазовода.
Очень рекомендую, прежде чем всем диагнозы ставить - перечитайте форум.
Mercator написал(а):
Во общем скучно тут с вами
Насильно никого никогда не держат.

Mercator написал(а):
Честно.Мне дискутировать здесь не о чем.Я люблю автомобиль таким какой он есть.Мне важнее как он выглядит,как себя чувствует.Запах масла и правильно приложенные руки,удовлетворение от то что сделал машину сам,превышает вашу любовь к общению с мастерами-приемщиками,ожиданию в салоне и полному нежеланию что -то сделать с машиной самому...

Да, каждому свое... Я вот на Джазике больше ездить люблю, чем его чинить... Ну не в кайф мне в масле по самое небалуйся...

Ну короче ситуация такова: фитоводский форум действительно более продвинут в изучении матчасти авто. Наверняка из-за того, что у многих форумчан фиты 2001-2003 с пробегом под 200 тыс.км. и ломаются они намного чаще, чем свежие джаззы.
По поводу тюнинга: фиты из Японии очень часто приходят в обвесах и после дтп люди часто ищут пороги, губы, накладки и т.д. и тем самым создают темы. Встречаются и такие, которые тратят на тюнинг на машину больше чем она стоит, к примеру локо на фитоводском форуме: он даже свой фит перекрасил в оранжевый цвет (был красный), так типа круче выглядит, но это на мой взгляд перебор.
А на этом форуме полно джаззов в комплектации спорт с заводскими обвесами, тонировкой и 15 литьем... ну что ещё надо? разве что спойлер и задние диодные фонари - и то это если придираться...

Mercator написал(а):
Только получается не автомобильный форум,а просто форум-болталка,где между делом вроде как хонду джаз обсуждают.

Фитоводский форум ещё хуже в этом плане... Там если новичок спросит как заменить тормозной диск к примеру, то сразу "старейшины" поглумятся над ним, посмеются все вместе, а потом напишут - читайте фак, ищите поиском... Вот и вся помощь...

128 написал(а):
Фитоводский форум ещё хуже в этом плане... Там если новичок спросит как заменить тормозной диск к примеру, то сразу "старейшины" поглумятся над ним, посмеются все вместе, а потом напишут - читайте фак, ищите поиском... Вот и вся помощь...
Плюс много. При том, что поиск работает отвратно, а если и работает, то выдает список из дцати многостраничных тем. Поиска внутри темы нет... Хотя полезной информации действительно много, по причинам перечисленным выше + форум старше этого на приличный срок.

Mercator
Только смысл тогда фитоводского форума? Если всё уже написано? Может тогда закрыть там все темы чтоб люди ничего не спрашивали, а только пользовались поском и факом...

Borisovna
А причем здесь ездить и чинить?мы все на них ездим,просто кто -то не боится и под капот заглянуть.И если машина не ломается,можно делать её индивидуальной,а не стандартно заводской как у вас на слетах.стоят в рядочек однотипные(за исключением Валентины).У вас тут что только прослойка людей купивших джаз в 2008 году на закате модели? Или прослойка людей для кого Хонда выпускала джаз т.е. люди от 40-ка???Где драйв,где счастье от авто, которое может выглядеть агрессивно, покладистая на дороге,собрана замечательно, и проста, как автомат калашникова (если без вариатора) Что-то вы на фитов волну гоните,про пробеги за 200 000 и т.д.колхозников,которые не любят свои машины и ставят всякую мракобесию,вполне хвататет на просторах нашей родины.Вот не надо про фитовскй форум говорить,что там все глумятся и издеваются.Просто.... .как бы так помягче сказать..людей не желающих читать,очень большое количество.Поиск там далек от совершества,но он есть и если научится им пользоваться проблем не возникает.Вот фитовский форум более общительный.Там очень много людей и притом темы для общения очень много образны.Можно обсудить абсолютно всё.И форуму есть ещё куда развиваться.про то что много машин в обвесах....ну-ну.Вы посмотрите http://www.auto.ru сколько там машин в обвес продается.....ЕДИНИЦЫ.Просто кто ставит себе цель,тот её добивается.У Джазоводов цель только возит свою попу,не более,с таким же успехом можно было купить любой другой автомобиль.Комплектация спорт от джаза.....как можно сравнить вот этот скучный копромис от маркетологов Хонды для Европы
img.php
и вот ЭТО

З.Ы.а на картинке,что в верхнем углу-американский Фит,а не Джаз.

Mercator
а что ВЫ хотите в итоге-то, а? какова цель вашего спича?
что бы мы все оттюнили свои машины и полезли под катоп разбираться, что там к чему крепится? а конкретно ВАМ от этого ЧТО будет-то?

а ещё вопрос, если, конечно, это не тайна покрытая мракомь- сколько ВАМ лет?

Mercator, если все так не интересно и не нравится - напрашивается вопрос, зачем тогда пишете здесь, общаетесь? :unknown:

Oh,Katya
Я посидел на этом форуме неделю.Высказал свое мнение в слух,теперь его обосновываю.Хотя можете подискутировать видимо и без меня.Цель спича,только в том, что бы вы не общались сами с собой.Тюнинговаться никого не прызываю,лезть под капот и смотреть как чего крепиться тоже(хотя некоторым не помешало)....нет,простите дилеры этого не переживут.Будьте как-то кучнее сплоченее,не бойтесь инженеров хонды.Делайте что-то свое,а то форум похож на диспут о дилерах.

Mercator
Одна просьба есть. Выложи пожалуйста фотографии своей машины.

Mercator написал(а):
Будьте как-то кучнее сплоченее,не бойтесь инженеров хонды.
В очередной раз убедилась, что форум Вы не читали, фотоотчеты ни о встречах, ни о выполненных работах с джазами не смотрели.

Надюхин
Фототчеты о посиделках я и у себя в деталях не изучаю.Хотя приятно ,что люди в большинстве своем добрые.Психотип обладателя хомяка с любым рулем,очень позитивен.Но толкового манула по какой либо операции(сложной, не установка сеточки) не нашёл.Возможно плохо искал.Но вот к примеру окрываю тему
Треснула противотуманная фара. Что делать? к чему свелась суть? КАСКО ДИЛЕР СТРАХОВКА.Тот человек что заменил стекло даже не удосужился сказать где.Никто не подумал купить контрактную.По тем,темам что были здесь за неделю,сложилось впечатление,что все они однотипные,в плане решения - АВТОСЕРВИС.
InSure
Фото машины принципиально не выкладываю ибо суеверен.

Mercator написал(а):
Возможно плохо искал.
Да, плохо. Пришли к тому, что можно купить Depo по адекватной цене и поменять либо целиком фару с накладкой и покрасить, либо поставить новую фару в существующую накладку.
Так что либо читайте, либо не надо безосновательных выводов делать. То, что Вам здесь не нравится все уже давно поняли.

Надюхин
Не вешайте на меня штамп.Мир состоит не только из людей,которые согласны с вами во всем.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу