Видеорегистатор и камера в вашу машинку

Надюхин написал(а):
Ян написал(а):
в суде будут принимать записи с приборов, имеющих сертификат РосТеста. С остальных, якобы, заворачивают. Кто-нибудь знает конкретику по этой информации или это чушь собачья?
Ну что-то в этом есть. Данные же с гайцовских камер и радаров только с сертификатом принимаются.. Но надо все же изучать законы, но мне пока не интересен регистратор, а потому и искать неохота.
ой не факт, совсем не факт. с цифровых тоже это же видео

Динамит написал(а):
Дык, говорю ж, законодательную базу надо изучать, на истину не претендую.

Динамит написал(а):
Речь не о цифровых или аналоговых устройствах. Если посмотреть на упаковочные коробки ВР (цифровых), то на некоторых из них красуется значок РосТеста. И стоят они подороже несертифицированных.

речь о том что ИДПС пишут и простыми и HD, никакого противоречия нет если на видео видно нарушение и номер, в области регистратры более современные в Москве старыми работают.

Все их приборы проходят обязательную сертификацию. И нет разницы HD он или нет. Главное, чтоб голограммка соответствующая стояла.
Три года назад вроде бы сошлись на том, что сертификация ВР не нужна.
http://oldjoy.ucoz.ru/forum/4-189-1
Может сейчас есть какие-то изменения...

ну какая сертификация у домашней камеры никакой ее и пользуют, ну нет денег на регистраторы, поупайте камеры и пишите...........

так по моему сдается карта памяти,какая разница на каком устройстве ее записали

Вот и подарили мне видеорегистратор (SUPRA SCR-680) :) Осталось только карту памяти купить) И буду пробовать. Правда, ума не приложу пока, как его закреплять и где:) Но думаю, разберусь.

Попробуйте справа у кромки стекла, на фоне правой стойки, так, чтобы объектив немного ниже дуги очистки дворников находился.
Мешает незначительно, провода питания уложить проще, а картинка примерно такая же, как и при креплении за/в районе зеркалом заднего вида. Объектив широкоугольный все равно...

Valegra написал(а):
Вот и подарили мне видеорегистратор (SUPRA SCR-680) :) Осталось только карту памяти купить) И буду пробовать. Правда, ума не приложу пока, как его закреплять и где:) Но думаю, разберусь.

ну фотки же есть в этой теме... достаточно полистать назад...

Прикрепили вроде)) под зеркало заднего вида)) В темноте сегодня проехала, видно не очень хорошо там, где участки дороги не освещены... и звука почему-то нет) буду в настройках копаться))

то же приобрел регистратор,повесил под зеркало,запитал от прикуривателя,подскажите,как запитать его от салонной лампы,если на нем написано 5 вольт приходит питание?

valeriy402 написал(а):
то же приобрел регистратор,повесил под зеркало,запитал от прикуривателя,подскажите,как запитать его от салонной лампы,если на нем написано 5 вольт приходит питание?
а что у тебя адаптер есть какой-нить на питающем кабеле если ты его через прикуриватель включил?

ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.
Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше.

Неважно, что съемка сделана в цифровом виде, — Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов» не предусматривает деления на «цифровые» и «аналоговые» доказательства. Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.

А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.

Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.

Кодекс об административных правонарушениях РФ
Ст. 26.7. Документы.

Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Гражданский процессуальный кодекс РФ
Ст. 55. Доказательства.

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

тебя адаптер есть какой-нить на питающем кабеле если ты его через прикуриватель включил?
конечно,есть в прикуриватель то что засовывается,там и написано 5 вольт.в предыдущих постах видеорегистратор запитывали от салонной лампы,вот я и спрашиваю как это сделать?

makar написал(а):
Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.
Да Вы, Господа,не в России живёте! :D
Самое интересное начинается после.Ваша флешка "теряется".Конец кино. :pardon:

valeriy402 написал(а):
тебя адаптер есть какой-нить на питающем кабеле если ты его через прикуриватель включил?
конечно,есть в прикуриватель то что засовывается,там и написано 5 вольт.в предыдущих постах видеорегистратор запитывали от салонной лампы,вот я и спрашиваю как это сделать?
я запитал от лампы, т.к. регистратор у меня на 12 В рассчитан! просто отрезал от кабеля голову, что в прикуриватель сувать, а концы кабеля подключил на +/- лампочки... вообще странное у тебя оборудование - как правило всё, что для авто ваяется, под напряжение аккумулятора рассчитано :pardon:

я то же в шоке регистратор и навигатор 5 вольт

Кто, что скажет о таком регистраторе?
GN900_4.jpg

GN 900

Надежда, три момента, внушающие сомнения:
- ничего не сказано про сохранение записи в случае дтп (еще нет датчика столкновения, может это взаимосвязано);
- написано, что отзывов 9, но по ссылке только один,не самый лучший (может я просто не нашел остальные);
- какая-то странная ремарка про ЗУ — можно заподозрить, что много рекламаций или на сам девайс, или часто ломается комплектное зу, и люди используют сторонние бп.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу