Выделенные полосы в Москве. "За" и "Против"...

Вы одобряете введение выделенных полос в Москве?

• Да

Голосов: 22 33.8%
  • Нет

Голосов: 33 50.8%
  • Не знаю...

Голосов: 10 15.4%

• Всего проголосовало
    65
Ехал вчера от Юго-Западной до Солнцево ровно час (5км) - проклял и полосу А, и автобусы который должны из
этой правой полосы перестроиться поперек Боровки за 50-метров в крайнюю левую, и ремонтников, которые затеяли строительство карманов-парковок осенью, и естественно всех лихих водителей, которые едут как хотят. После 50-лет Октября все полетело. Так что вчера я был категорически против выделенных полос, как и супруга, которая ехала в автобусе.

Буду гоосовать за выделеные полосы только в том случае, если они будут разумно и продумано нарисованны и в тех районах,где действительно идет поток общественного транспорта с интервалом 2-3 минуты.
И ещё, если эти самые автобусы и бешенные маршруточники с иногородними водилами,не знающими ПДД РФ, в принципе, не будут выезжать за границы своей выделенной полосы и в зимнее время (и снегопад) тоже.
А то какая-то несправедливость получается.
Для них спец.полоса и вся остальная дорога тоже.
Для нас- то, что осталось для проезда.

Живу в Митино, в котором данная полоса существует уже года 2.
Рассказываю.
У нас большой поток автобусов и полоса себя оправдывает, но только скорость передвижения быстрее не становиться на автобусе, т.к. на остановках заходит народ, а турникет в авто 1! Т.к. автобус на остановке стоит 2-7 минут. Другой вариант: были экспрессы (2 года и не езжу уже), которые в Митино на 2-3 остановках останвливаются и далее до Тушинской. Так вот, если они будут идти по выделенке, то все-равно упруться в остановку с 2-3 автобусами на ней.
Вообще, получается бред.
Автобус остановился, за ним ещё один и + маршрутка. Маршрутка загрузилась, автобус ещё нет, начинается выезд и мы, автомобилисты, остаёмся только с крайне левой полосой. Такая же ерунда с автобусом, но если уже автобус вылезает, то все останавливаются, пока он не объедет своего собрата, который ещё грузиться пассажирами.

И про коллапс на Волоколамке.
От м. Тушинская до остановки больница МПС (3 остановки) ходит один единственный маршрут ( интервал 40-50 мин в час пик и 1,5-2 часа днем) . В сторону области разметку нанесли без учета остановки. Т.е.автобус должен идти не заезжая на свою остановку и дело не в отсутствии пунктира, а вообще, автобусу выделили ту полосу, по которой он никогда в жизни не ездил, т.к. с нее ни при каких обстоятельствах нельзя попасть на остановку (там отбойники стоят :ROFL: :good: ).
Возникает вопрос:
на чьи деньги делается этот проект? На средства налогоплательщиков, из дорожного налога, кот. мы с вами платим? Кто будет платить за переделку?
И...частные маршрутки приравнеы к общественному транспорту или это отдельная категория? Ведь находясь в такой маршрутке, у нас даже нет элементарной страховки, кот. включена в стоимость билета на общественном транпорте (это конечно эфимерное понятие, но закон есть закон и он един для всех, как и ПДД).

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
если сейчас посмотреть на ситуацию, то складывается впечатление, что сделано это для пополнения бюджета (штрафы с письмами счастья), ну и конечно карманов одельных граждан с полосатыми палочками.

Donatella написал(а):
сделано это для пополнения бюджета
Да копейки это))))

Чиновники тупо отмывают деньги)) сейчас 10 миллиардов руб потратят на выделение полос, потом 5 на доработку, а потом еще 10 чтоб вернуть как все было))

Вдогонку к Донатлле - на 60 лет Октября тоже нарисовали полосу, там ходит пустой автобус по одному маршруту. Я даже пассажиров никогда на остановке не видела. А пробки там всегда и утром и вечером.
Кто знает, где можно написать правительству Москвы об этих проблемах?
Прошу воздержаться от насмешек и комментариев типа бесполезно и т.п.

elenstone написал(а):
Прошу воздержаться от насмешек и комментариев типа бесполезно и т.п.
А почему сразу про насмешки и комментарии? :)
Варианты помощи в редактировании, сбора подписей и т.п. не рассматриваются? :wink:

Жесткая критика планов и действий Сергея Собянина
А может правда "чем хуже, тем лучше"? :twisted:

теперь я точно могу сформировать своё мнение - Я ПРОТИВ!!!

Сегодня утром, выйдя из дома в 7.30 я приехала на работу в 10.00
не круто!!!!
маршрут: бабушкинская - таганская
привет, проспект мира, на протяжении которого на выделенной этой полосе стояли менты через каждые 10 метров.
Собянин - отстой! :x

Oh написал(а):
привет, проспект мира, на протяжении которого на выделенной этой полосе стояли менты через каждые 10 метров.
Недели две так и будет, а дальше можно будет делать выводы. Кстати сегодня ярославка от мкада на удивление не стояла (каждое утро с мкада отслеживаю :D )
Oh написал(а):
Это, к сожалению, было ясно с самого назначения. Человек плохо осознает, что такое Москва.

Надюхин написал(а):
Oh написал(а):
Это, к сожалению, было ясно с самого назначения. Человек плохо осознает, что такое Москва.
Ну про Собянина - это отдельная тема нужна. Про "выделенки" - я все сказал. А валить все в одну кучу мне не хочется.
Есть у него и зачатки здравого смысла... :D

ГИБДД разъяснила порядок езды по выделенным полосам
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 21/1705111

Государственная автоинспекция выпустила разъяснение для автомобилистов, касающееся порядка проезда по выделенным полосам для общественного транспорта. Как пояснили ИА РБК в ГИБДД, ездить на личном транспорте по ним можно в тех местах, где разметка не дополняется знаками. Там уточнили, что запрещающие знаки – это 3.1 «Въезд запрещен» и 5.11-5.13 «Полоса для маршрутных транспортных средств». При их отсутствии возможен заезд и выезд на выделенную полосу в том месте, где в разметке есть разрывы.

Отметим, что в настоящее время выделенные полосы активно внедряются на большинстве магистралей столицы. В ряде случаев разметка не соответствует знакам, так как наносится заранее, поскольку зимой разметочные работы не ведутся.

Динамит написал(а):
В этом году был подписал контракт на закупку 2050 автобусов. Это крупнейшая закупка за всю историю Москвы. И это только за 2011 год, на следующий год планы ещё более внушительные. С августа 2011 года (начало поставок) поставлено (на 01.10.2011) уже 207 автобусов.

Грустно и смешно. Полистав на досуге забавную книжицу "Москва: транспортные проблемы мегаполиса" г-на Кичеджи (того самого, который с 2009 года возглавил Департамент транспорта и связи в Первопрестольной) , я нашел там замечательную фразу:

"...ситуация усугубляется незавершенностью структурных реформ в секторе городского пассажирского транспорта (ГПТ), нестабильным финансовым состоянием ряда операторов общественного пассажирского транспорта, избыточным количеством транспортных единиц..."

А они закупают и закупают... :shock: Ничего уже не боятся.

Но самое любопытное другое. Знаете какой вывод делает г-н Кичеджи?
"ГПТ в его нынешнем состоянии не может рассматриваться как реальная альтернатива автомобилю". А Собянин захотел (или есть указивка от двух лилипутов), всех пересадить на автобусы. Гарантированные вилы и сотни ненависти.

Впору новую голосовалку открывать - А вы пересядете на общтранс, если он будет двиигаться без пробок со скоростью 80 км/ч? (сегодня в АиФ прочитала, что трамваи собираются развить такую скорость).
Я нифига не пересяду. Мне важна не скорость, мне важна моя машина. Я её люблю и хочу ездить только в ней.

King-Shadow написал(а):
Динамит написал(а):
В этом году был подписал контракт на закупку 2050 автобусов. Это крупнейшая закупка за всю историю Москвы. И это только за 2011 год, на следующий год планы ещё более внушительные. С августа 2011 года (начало поставок) поставлено (на 01.10.2011) уже 207 автобусов.

Грустно и смешно. Полистав на досуге забавную книжицу "Москва: транспортные проблемы мегаполиса" г-на Кичеджи (того самого, который с 2009 года возглавил Департамент транспорта и связи в Первопрестольной) , я нашел там замечательную фразу:

"...ситуация усугубляется незавершенностью структурных реформ в секторе городского пассажирского транспорта (ГПТ), нестабильным финансовым состоянием ряда операторов общественного пассажирского транспорта, избыточным количеством транспортных единиц..."

А они закупают и закупают... :shock: Ничего уже не боятся.

Но самое любопытное другое. Знаете какой вывод делает г-н Кичеджи?
"ГПТ в его нынешнем состоянии не может рассматриваться как реальная альтернатива автомобилю". А Собянин захотел (или есть указивка от двух лилипутов), всех пересадить на автобусы. Гарантированные вилы и сотни ненависти.

А вы все таки не честный человек, мало того что не указали соавтора, так еще и политику вмешиваете. :bad:

Киитиро Хатояма, соавтор Василия Кичеджи.
Он сообщил, что попытался донести до читателей простую мысль: проблема пробок не является неразрешимой. Можно придумать много способов, как побороть пробки. Но они не будут эффективны, пока водители не освоят «умное вождение».
В книге об этом сказано следующее: «Важно вести пропаганду „умного вождения“, используя в качестве лозунга такие выражения, как „не гони, не влезай, не догоняй“, и внушать водителю, насколько его действия способствуют возникновению пробок и могут привести к опасным для них ситуациям».
0005fatc

сеть(с)
Книга вышла в свет 30 августа 2010 года а уволили Начальника Депортамента 26 ноября того же года т.к. человек к транспорту не имеет отношения не его профиль, это как быть журналистом и писать об авто не имея технического образования за плечами.

Раз чиновники хотят всех пересадить на общественный транспорт, типа так удобнее, то пусть начнут с себя.
Как там писали, 15мин. на автобусе, 20 мин. на метро, 10 мин. на автобусе и ты в Гос. Думе, как хорошо. :Yahoo!:

Динамит написал(а):
А вы все таки не честный человек, мало того что не указали соавтора, так еще и политику вмешиваете. :bad:

Книга вышла в свет 30 августа 2010 года а уволили Начальника Депортамента 26 ноября того же года т.к. человек к транспорту не имеет отношения не его профиль, это как быть журналистом и писать об авто не имея технического образования за плечами.

Я еще должен был указать, что Лужков в этой книге тоже отметился? Что писать, а что нет я как-нибудь сам решу. Ок?

Политики, кстати, в приведенных цитатах ноль целых, ноль десятых.Я же не говорю почему убрали Кичеджи. Отнюдь не из-за проф. непригодности :wink:

В целом книжка очень познавательна. Как для понимания того, что за год собяниства не сделано ничего для гармонизации движения, так и для осмысления масштабов наглости властей. "Для этого потребуется увеличение темпов строительства до 55 км магистралей общегородского значения до 700-785 млрд. руб. в год". То есть один километр городской магистрали умники в администрации оценивают в среднем в 12,72-14,27 млрд. руб. Это $400 млн - километр Лефортовского тоннеля обошелся в полтора раза дешевле.

И это очень удобно, взять наивного японского юношу в соавторы и потом им прикрываться. Только все равно аппаратное косноязычие видно за версту и понятно кто наваял сие произведение: "зимняя скользкость" :bad: Про обилие ссылок на постановления правительства Москвы можно не упоминать.

King-Shadow написал(а):
И это очень удобно, взять наивного японского юношу в соавторы и потом им прикрываться.
Это какой манией величия надо страдать,что бы Киитиро Хатояма так!? :shock:

"Киитиро Хатояма родился в 1976 году в Сан-Франциско. Окончил Токийский университет по специальности «Городское хозяйство». С 2001 года занимается исследовательской деятельностью в области организации дорожного движения в крупных мегаполисах. В 2007 году приглашён в Москву по обмену опытом крупной исследовательской компанией. В настоящий момент преподаёт в Высшей Школе Бизнеса МГУ им. Ломоносова."

"Сфера профессиональных интересов:
Transport Engineering, Environmental Psychology, Urban Engineering
Образование
2001 B. E. in Urban Engineering, the University of Tokyo, Tokyo, Japan
2003 M. E. in Civil Engineering, the University of Tokyo, Tokyo, Japan
2007 Ph. D. in Civil Engineering, the University of Tokyo, Tokyo, Japan"

Да вам батенька,только и осталось:
King-Shadow написал(а):
Полистав на досуге забавную книжицу "Москва: транспортные проблемы мегаполиса"
Тьфу,не то.Вот то:"Барыня уже легли и просют!"(с)

И сравнивать год Собянина и 18 лет Лужка, то же ну очень уместно, так на хлеб и зарабатывают наши писатели-журналисты. :ROFL:
Вы бы лучше техническую литературу почитали а то опять будите списывать у ребят с драйва их "ощущения" под своими словами себе в издание. :D

Ребят, к полосам, вернитесь. :)
Давайте про Лужкова, Собянина и техническую литературу отдельные темы создавать. :)
А то, хочется аргументы сторонников и противников выделенных полос прочитать, а тут... 8--)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу