Landre
Участник
Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?
Ну да, как то стыдно свою планету не знать в подробностях
Ну да, как то стыдно свою планету не знать в подробностях
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Behappy написал(а):Тогда давайте по порядку, Сергей.bartman написал(а):Буду рад если покритикуете и дадите советы![]()
Скорее всего не перепроложит. Пока будешь недалеко от первоначального маршрута - будет возвращать на него. Чтобы полностью изменить маршрут нужна, как раз, опция ~"перепроложить/проложить с учетом пробок".bartman написал(а):3. если подъезжать к месту, где есть пробка, при условии что можно куда-нибудь свернуть, чтобы ее объехать - нормальный навигатор перестроит маршрут
Есть такое, правда не часто.bartman написал(а):2. пробки в настоящий момент иногда используются как средство регулирования автомобильного трафика (т.е. нужно разгрузить какую-либо дорогу (-и) - показывают, что там пробки и перенаправляют основную массу трафика на другие дороги; на деле иногда оказывается, что при подъезде к месту, где должна быть пробка ее не находишь)
Да, перестроит. Вот только если в настройках стоит "быстро", "по основным магистралям" и т.п., то скорее всего вернет туда же.bartman написал(а):3. если подъезжать к месту, где есть пробка, при условии что можно куда-нибудь свернуть, чтобы ее объехать - нормальный навигатор перестроит маршрут

Интересно узнать, что это за такой старик Хоттабыч, который пробки ложные рисует.Надюхин написал(а):Есть такое, правда не часто.bartman написал(а):2. пробки в настоящий момент иногда используются как средство регулирования автомобильного трафика (т.е. нужно разгрузить какую-либо дорогу (-и) - показывают, что там пробки и перенаправляют основную массу трафика на другие дороги; на деле иногда оказывается, что при подъезде к месту, где должна быть пробка ее не находишь)
Насколько мне известно, ни в один пробочный сервис не включена статистика, а основная инфа идет от так называемых датчиков - пользователей навипрограмм. Мне это напоминает сказку про большого брата ГЫbartman написал(а):Так вот, при таких раскладах никто и ничто не помешает при необходимости разгрузить какую-либо трассу (дорогу) отправить инф-ю о том, что в данном месте пробка. И водители, использующие маршруты с учётом пробок поедут в объезд. Такое случается, я думаю, что кроме Надюхин и другие водители с этим сталкивались.
Буду рад услышать Ваше мнение.
Landre, поспорю насчет 10-15 тысяч. Среди моих знакомых многие используют. И цифры могут быть значительно выше этих.Landre написал(а):Если говорить про Москву, то по моим личным оптимистичным прикидкам, водителей , активно использующих сервис пробки(разных поставщиков) на мобильных устройствах дай бог тысяч 10-15.
Источников пробок - несколько. И производители программ будут бороться между собой до тех пор, пока не монополизируют этот рынок.Landre написал(а):пытаться направить эту каплю , что бы разгрузить дороги,дискредитируя свой сервис -пробки
Я тоже на это надеюсь. Яндекс убивает своей постоянной перезагрузкой пробок при изменении масштаба (по крайней мере, в моей последней версии было именно так). Автоспутник - идиотским алгоритмом прокладки маршрута. Ни один из трех предлагаемых вариантов даже близко неLandre написал(а):Ну а что касается ситигида, надеюсь у него в течение месяца-двух у него будет прорыв в московском регионе.
Планируется кроме информации от датчиков использовать статистическую информацию, благодаря которой покет-гис и победил в соревновании-заезде по ссылке сверху
Да, согласен, такой программы в Москве нет.Как только появится, сразу сообщу.SVG написал(а):Надеюсь, что всё-таки найду программку, где меня устраивало бы абсолютно все (и пробки, и маршруты).
По статистике ЦНТ до 80000 только их пользователей ежедневно.Landre написал(а):Если говорить про Москву, то по моим личным оптимистичным прикидкам, водителей , активно использующих сервис пробки(разных поставщиков) на мобильных устройствах дай бог тысяч 10-15.
Это мягко говоря -неправда, а не мягко- лживый маркетинг. В своё время скандал был по этому поводу, из которого как раз и родилась идея провести соревнования пробочных сервисов в Москве. Но в результате , ни ситигид, ни навител не оказались в числе лидеровЯн написал(а):По статистике ЦНТ до 80000 только их пользователей ежедневно.
Коммерческие войны 8--)Landre написал(а):http://4pda.ru/2009/10/30/16648/
Очень неосторожное и необдуманное предположение, подрывающее доверие к остальной информации. Разница в объеме часового трафика при 2-х минутном и 10-ти минутном обновлении - 10 кВ. По моим прикидкам мало кто будет жадиться из-за 1-2 рублей в день и заказывать 10 минут. Вот и получается, что при, в среднем, полуторачасовой поездке у клиента будет 40-45 сессий (в Москве, на практике, у многих и поболее будет). И, таким образом, число клиентов по "данным" МИТ падает до менее 2000 человек.МИТ написал(а):Также вызывают сомнения приведенные данные о 80 000 человек, ежедневно пользующихся сервисом в Москве. На основании статистики, которая имеется в распоряжении ООО «МИТ», можно предположить, что речь идет о каких-то других параметрах (например, о количестве сессий передачи данных) либо само понятие «клиента, использующего сервис» должно быть уточнено.
и желательно раскрывать на чем они базируютсяLandre написал(а):Если говорить про Москву, то по моим личным оптимистичным прикидкам, водителей , активно использующих сервис пробки(разных поставщиков) на мобильных устройствах дай бог тысяч 10-15.
Я знаю, сколько примерно датчиков у СГ, соответственно могу предположить, сколько у НН.Ян написал(а):и желательно раскрывать на чем они базируются