Вы пользуетесь радар-детектором?

Jonuniv написал(а):
Ян написал(а):
На КАДе, кстати, радаров у вас хватает.
Они стационарные, невооружённым глазом видно, радар ловит метров за 300-400, да и разрешено же на 20 превышать.
Самое главное стрелок нет, а радар старенький вистлер 78й.
На другом моем форуме, судя по сообщениям, не всем они видны, т.к. начали штрафы приходить )))

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
nps написал(а):
Скоро наверно обычный радар перестанет быть нужен, т.к с установкой комплексов , контролирующие скорость в 2х точках, он становится бессмыслен. Даже на трассах экипажи ДПС больше контролируют нарушения на сплошной, чем превышения скорости.
Но сам радар использую , даже его включаю больше по привычке, чем по надобности. Все таки превышение +20 вполне достаточно для комфортной езды по загородным трасса
Как раз в тему появилась новость про установку нового комплекса, измеряющего среднюю скорость. http://top.rbc.ru/society/06/08/2014/94 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

Только ведь придется радикально менять термины и статьи кодекса, т.к. штрафа за превышение средней скорости нет.

Ян написал(а):
На другом моем форуме, судя по сообщениям, не всем они видны, т.к. начали штрафы приходить )))
Дак всегда будут те, кому 130 мало, а 150 в самый раз.... ведь на деле разница чуть более 10% в скорости, соответственно во времени выигрываешь МИ-НУ-ТЫ, по КАДу обычно проезжаешь небольшой кусочек дороги, а не весь город огибаешь. Целиком ВЕСЬ КАД - это 115-140км, за час можно проехать всё кольцо. Превышая до 150 и собирая штрафы можно минут 8-9, наверное, выиграть, это максимум, а еще и бензина сжечь ощутимо больше.

Есть просто такие люди, которым "крайне важно" на 150-160 объехать остальных и этого дороже любых денег, а потом на форумах поныть как их камеры ловят

Ян написал(а):
Только ведь придется радикально менять термины и статьи кодекса, т.к. штрафа за превышение средней скорости нет.
Да, до этого как до Луны) я бы по этому поводу вообще не заморачивался. Одними стрелками можно народ ТАК воспитать, что больше чем на 20 особо никто превышать не захочет (как и покупать радар за 10-15к)

Ян написал(а):
Jonuniv написал(а):
(как и покупать радар за 10-15к)

Сейчас те, которые видят Стрелки около 3-х всего стоят.
Ну значит подешевели, здоровая конкуренция сделала своё дедо. А там и GPS есть и постоянно обновляемая база со стационарными стрелками? Её ведь увидеть надо за 1 км, а то бесполезно. Просто "видеть" недостаточно.
Время такое, что новых видов радаров появилось, выбирал недавно в подарок, дак только за 7-8 где-то нашёл (StreetStorm насколько помню).

Да просто сейчас помимо Стрелок столько разной байды придумали...
Автодория, лазер, робот. А стрелку сейчас даже мыльница за полтора рубля поймает...

А вот чисто теоретически - идешь ты к примеру с разрешенной скоростью 80 + 20 км-ч. Дорога однополосная. Перед тобой все тошнят ровно 80. Тебе приходится их обгонять, выдавая еще к примеру 20 км-ч на обгонах. Если таких обгонов много, то получается, что среднее время меньше допустимого и идешь ты в среднем где-то 105, а не 100. И выхода нет кроме как ехать 80 км-ч вслед за всеми, ну может 1-2 обогнать - тогда к чему допустимое превышение на 20 км-ч?

Или... едешь ты себе едешь, а тут время на час назад перевели. Шутка, конечно. Но думаю что вот таких нюансов с этой системой будет тьма.

Ян написал(а):
Пока нюанс, мне кажется, один. В КоАП есть штраф за превышение скорости, и нет штрафа за превышение средней скорости.
Учитывая, что максимальная скорость меньше или равна средней, то данный нюанс не принципиален

Может оно и так, но некоторая коллизия здесь все равно присутствует, потому что нарушается, считаю своим скудным умом, принцип справедливости ответственности за правонарушение:
«Принцип справедливости заключается в необходимости соблюдения следующих требований:

1. нельзя за проступки устанавливать уголовное наказание;
2. закон, устанавливающий ответственность или усиливающий её, не может иметь обратной силы;
3. юридическая ответственность по возможности всегда должна обеспечивать возмещение ущерба, причиненного правонарушением;
4. наказание, взыскание должно соответствовать характеру и степени вредности правонарушения;
5. лицо несет ответственность лишь за свое собственное поведение(исключение — случай ответственности за чужую вину по гражданскому праву);
6. за одно правонарушение — возможно лишь одно юридическое наказание.»

а именно п.4. Т.е. если нарушителю будет вменяться превышение средней скорости на 20 км так, как будто он на всем участке имел скорость больше разрешенной на 20 км, а на самом деле где-то он мог превысить и на 40, и на 60, то этот принцип как раз и нарушается.
Поэтому и считаю, что либо придется поправки в коап вводить, либо заколебутся в судах все споры решать.

Ян написал(а):
В КоАП есть штраф за превышение скорости, и нет штрафа за превышение средней скорости.
Нашим депутатам нельзя подавать такую идею, они быстро отреагируют и примут поправки... :ROFL:

Я когда свой вистлер с ГПС информатором поставил, забыл что такое письма счастья

Я часто пользуюсь, удобное и практичное средство, которое я считаю подойдет для каждого автовладельца, который хочет платить меньше всего нашим доблестным гаишникам.

Вообще не понимаю, смысл им пользоваться, есть ли вообще какой-то главный фактор от него, для чего его использовать, ведь по большому счету пользу ни какой от него.

Я часто пользуюсь, удобное и практичное средство, которое я считаю подойдет для каждого автовладельца, который хочет платить меньше всего нашим доблестным гаишникам.
Вообще не понимаю, смысл им пользоваться, есть ли вообще какой-то главный фактор от него, для чего его использовать, ведь по большому счету пользу ни какой от него.
раздвоение личности?

месяц назад скаталась не удачно в Вологду, привезла оттуда 500+1500
после этого прикупила себе радарчик, думаю, уже на 200% окупился

а я пользуюсь, особенно на незнакомых трассах или в дальних поездках, пищит заранее, иногда не по делу, зато ты предупрежден и реально помогает...запищал-скорость сбросишь, а тут гаишник, а ты мимо него со столичными номерами то, но со скоростью 80...ему бы придраться...а зацепиться то...хоть язык показывай....

За эти весну и лето пять поездок: две дальних, три ближних; по трассам в общей сложности проехал более 6 ткм. Стреляли и "в грудь, и в спину"), но штрафов не было.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу