ДТП на Ленинском

Надюхин написал(а):
Ну собственно это мое мнение изначально и было.
Так об этом ВСЕ в первые часы и говорили,что родственники погибших,что "сторона" мерседеса.А потом началось... :pardon:

Случай на дороге с Анатолием Кучереной - зеркало и российской демократии, и состояния правоохранительной системы. Продолжаем зимние уроки – как нам пережить зиму без потерь.

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!
Добрый день тем, для кого бензин пахнет, а не воняет, для кого сто километров не крюк и у кого проходит любая болячка, когда садится он за руль!
С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Взорвались, бурлят милицейские, да и многие другие форумы Интернета, негодуют, возмущаются: за что наказали двух инспекторов, остановивших в Подмосковье, якобы, за очень серьезное нарушение ПДД, автомобиль известного борца с несправедливостью, адвоката номер один страны Анатолия Кучерены?

Им объявили неполное служебное соответствие, что является наказанием серьезным, знаю по своей армейской службе: еще один прокол и – понижение в должности, а скорее всего увольнение.

Я позвонил генералу МВД, главному автоинспектору Подмосковья, Сергееву С.А., обстоятельно и подробно расспросил его, и вот что я имею общественности доложить:

Они, инспекторы ГИБДД, утверждают, что водитель «Мерседеса» с номерами правительственной серии «А, А, А» Анатолий Григорьевич Кучерена, повернув с Минского шоссе на Внуково, проехал железнодорожный переезд на красные сигналы семафора и при закрытых шлагбаумах, причем, чуть ли не перед самым поездом.

Но г-н Кучерена А.Г. с ними не согласился. Он же адвокат, законы знает.

И знаете, что самое здесь интересное? А то, что если следовать букве закона, инспекторы наказаны совершенно справедливо, слушайте внимательно:
-во-первых, один из них во время задержания «Мерседеса» курил, что не положено;
-во-вторых, другой инспектор водителю Кучерене, как положено, не представился;
-и, в-третьих, что самое главное, – у инспекторов нет никаких доказательств этого нарушения - ни видео, ни фотофиксации.

Вообще-то, на переезде видеокамера висит: все-таки, съезд с Минского шоссе во Внуково - правительственная трасса! Трудно поверить, что это муляж, как утверждают ответственные лица.

Но остается верить, так как доказать обратное пока никому не удалось. Кто знает, может быть, и появится в «ютубе» ролик с этим проездом – хитом станет…

Перепуганные понаехавшим начальством, инспекторы даже не догадались привлечь свидетелей в стоящих на переезде автомобилях, – они уехали!

Да, если строго-настрого по закону – все правильно. У обвиняемого – презумпция невиновности.

Ну, а теперь представьте, что в такой же точно ситуации остановили не Главу комиссии Общественной Палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы, а любого из нас?..

Представили?

Вывод: в случае с адвокатом Кучереной, как в зеркале отразились недостатки нашей правоохранительной системы: непрофессионализм ее сотрудников и их заряженность на презумпцию виновности водителей.

Вы спросите: а почему в названии программы этот случай назван еще и «зеркалом российской демократии»?

А представьте теперь, что изменилось бы, если бы видеокамера на правительственной трассе оказалась не муляжом? Или, что ее объявили муляжом, чтобы отмазать высокопоставленного чиновника, а завтра, как я сказал, в «ютубе» появится вся правда!

Да ничего не изменится, потому что у г-на Кучерены есть такая штучка – «непроверяйка» называется: инспекторы не имеют права проверять его документы, а стало бы и - «привлечь»: актики, протоколы оформить, в суд передать. Они могут только рапорт написать своему начальству о виденном.

Да и страшно, просто-таки, невозможно представить российскому человеку судью, который судил бы и лишал прав Главу комиссии Общественной Палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы!

И тут вспоминается недавнее выступление Дмитрия Анатольевича на тему демократии в России. Оказывается, она у нас есть, только развивающаяся. Президент даже назвал пять ее признаков… простите, запамятовал, какие.

Я-то знаю только один, о котором президент-юрист то ли забыл, то ли не знал о нем вовсе – РАВЕНСТВО ВСЕХ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.

А для иллюстрации и разрядки – пост с милицейского сайта об инциденте с Кучереной, пишет человек под ником «ЛОКО»:

-Ну, прям сенсацию нашли! Вот если бы в данной ситуации по выговорешнику влепили дежурному на Ж/Д переезде за то, что шлагбаум закрыл, а так же машинисту за то что ехал не вовремя, вот тогда можно было бы делать вывод, что ситуация вышла за рамки российской действительности.

По-любому виновен дежурный на ж/д переезде, за то, что закрыл шлагбаум перед Главой комиссии Общественной Палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы :D

Уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте возобновилось

03132043.0943.jpg

© Фото: Пресс-служба Главного управления внутренних дел Москвы

Мосгорсуд отменил решение о прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием «Мерседеса» вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

«Мосгорсуд удовлетворил жалобу семьи Александриных, отменил решение следователя о прекращение дела», — сказал «Интерфаксу» адвокат Игорь Трунов, который представляет семью погибшей в ДТП Ольги Александриной.

«Теперь будет новое расследование, мы готовим объемное ходатайство об устранении всех нарушений в проведении дополнительных экспертиз», — сказал он........................................................................................................................................

http://news.rambler.ru/8043591/

Это дело для меня закончилось в октябре 2010. Закончилось поражением здравого смысла и права. :(
В октябрьском номере Авторевю я прочитал: Мерседес Баркова по встречке обгонял еще один автомобиль со спецсигналом. Он покинул место ДТП. А свидетели пишут "говорить об этом открыто мы боимся". Не понимаю только, зачем в конце делают приписку: "Нам противно и страшно, что правда об этом ДТП так и останется нераскрытой и что не раз еще сложатся такие ситуации, в которых обычные люди будут жертвами произвола."
Если свидетели не будут давать показания, то будем ждать пока видеокамеры поставят на всех дорогах России? :unknown:

Я и не подозревал, насколько близок был к истине, когда писал сразу после ДТП:
SVG-Jazz написал(а):
По сути. Соглашусь с версией Яна... Дополню его версию ответом на вопрос: "Почему Ситроен пересек сплошную?" Обратите внимание на знак новичка на заднем стекле Ситроена... На пустую резервную полосу, куда ушел Ситроен, одновременно перестроился Мерс. Уйти от лобового удара в такой ситуации было очень трудно. Попробуйте выполнить синхронно упражнение "переставка" на двух машинах. Обе только что перестроились влево и надо быстро уйти вправо...

SVG-Jazz написал(а):
Это дело для меня закончилось в октябре 2010. Закончилось поражением здравого смысла и права. В октябрьском номере Авторевю я прочитал: Мерседес Баркова по встречке обгонял еще один автомобиль со спецсигналом. Он покинул место ДТП.
Здравый смысл в этой стране измеряется русскими городами и американскими президентами. Теми, которые на бумаге.
SVG-Jazz написал(а):
А свидетели пишут "говорить об этом открыто мы боимся". Не понимаю только, зачем в конце делают приписку: "Нам противно и страшно, что правда об этом ДТП так и останется нераскрытой и что не раз еще сложатся такие ситуации, в которых обычные люди будут жертвами произвола."
Красноречиво, но ничего нового не сообщает. Увы далеко не первый случай.
SVG-Jazz написал(а):
Если свидетели не будут давать показания, то будем ждать пока видеокамеры поставят на всех дорогах России?
Не уверен, что это хоть что-то изменит. Все вернется к городам и президентам.
SVG-Jazz написал(а):
На пустую резервную полосу, куда ушел Ситроен, одновременно перестроился Мерс.
Прекратите называть разделительную полосу резервной. Резервные полосы - это в аэропорту. На дороге это разделительная и на нее никому нельзя.

В общем и целом это в очередной раз доказывает, что мы живем в феодальном обществе.

йцукен, я высказал свою позицию и выложил документ, подтверждающий некоторые из моих предположений.
Последовала критика моих взглядов и ни слова про сам документ. :unknown:
Это намеренная провокация на флуд? :D
А за употребление слова "резервная" вместо "разделительная" сорри! 8--)

SVG-Jazz написал(а):
Последовала критика моих взглядов
Разве критика?
Просто я уже не верю что в этой стране наше мнение, выраженное словами, к чему-то приведет. Или мнение тех людей, которые упоминаются в той статье. Способ похоже только один, но как я ранее упоминал, я к нему не готов.
а фраза
SVG-Jazz написал(а):
Нам противно и страшно, что правда об этом ДТП так и останется нераскрытой и что не раз еще сложатся такие ситуации, в которых обычные люди будут жертвами произвола.
Меня тоже как-то уж резанула. Как-то уж больно на пропаганду смахивает... Потому и не комментирую.

Продолжение следует?

ФАР: за рулем «Мерседеса» во время ДТП на Ленинском был вице-президент «Лукойла» Барков

Независимая экспертиза по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием «Мерседеса» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова и «Ситроена», в результате которой скончались две женщины, указала на невиновность погибшего водителя, сообщает «Интерфакс». Глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», подчеркнул, что выводы экспертизы убедительно доказывают, что за рулем «Мерседеса» находился сам Барков.

«Машины столкнулись находясь не прямолинейно, но если у следствия говорится, что это было на полосе „Мерседеса“, то сейчас мы видим, что „Ситроен“ не покидал своей полосы», — сказал независимый эксперт Юрий Антипов на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Ровно год спустя после ДТП на Ленинском проспекте независимые эксперты предоставили технический отчет.

«Машина не шла по разделительной полосе, не шла по своей, она делала маневр, ее левая часть неизбежно должна была быть на встречной», — сказал Антипов.

Канаев объяснил, что результаты экспертизы подтверждают и краш-тесты, которые были проведены с участием главреда «Авторевю» Михаила Подорожанского.

«Если мы говорим, что законы физики действуют без исключений, то Ситроен двигался в своей полосе», — объяснил глава московского отделения ФАР.

Также. по его словам, не подлежит сомнению, что за рулем «Мерседеса» в момент столкновения находился сам Барков.

«Барков мог получить травмы только от удара подушки безопасности. Если бы он находился на заднем сидении, как утверждает Барков, он должен был ударится об водителя, а не о подушку безопасности. Сам Барков признался, что кровь на подушке принадлежит ему. Крови на передней панели нет, а она должна была остаться, если Барков находился на заднем сидении и его при аварии выбросило вперед», — утверждает Канаев.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

http://news.rambler.ru/9138583/

Ну так это ничего не значит... это просто ФАР себя пиарит... никто на это просто не обратит внимания... как обычно...
Собственно, я не припомню случаев, когда власть шла на поводу у Федерации автовладельцев России... они их тупо игнорируют... :(

Я бы поверила этой экспертизе, но вот их утверждение, что за рулем был сам Барков подвергает сомнению всю экспертизу. Это разумеется мое ИМХО и не более.

У меня ИМХО иное. Как раз то, что за рулем был сам Барков, похоже на правду. Иначе с какого перепуга прикладывать столько усилий, чтобы "отмазать" обычного рядового водителя? Проще было бы его "сдать народу", чуть-чуть повиниться, и все бы утихло само собой - народ у нас незлобливый. Ан нет, не сдали. Это плата за что-то. За что - вариантов не много.

Надюхин написал(а):
Я бы поверила этой экспертизе, но вот их утверждение, что за рулем был сам Барков подвергает сомнению всю экспертизу. Это разумеется мое ИМХО и не более.

Надежда вот примерная картинка
1. желтая линия это место удара с Ситроеном
2.красная это то напровление куда Барков бы ударился если бы сидел сзади его нос пришелся бы как раз в стойку двери, или стекло как минимум.
3.синяя это якобы его полет через салон(тут даже физика отдыхает)

Вложения

• mercedes_benz_s_2005_sedan_4d_754b.jpg
    mercedes_benz_s_2005_sedan_4d_754b.jpg
    21.5 KB · Просмотры: 2,051
Надюхин написал(а):
что за рулем был сам Барков
Единственный вариант попадания его крови на подушку безопасности.
ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Динамит написал(а):
.синяя это якобы его полет через салон(тут даже физика отдыхает)
Ну не скажи...
Говорят что элементарно! :D

Динамит написал(а):
3.синяя это якобы его полет через салон(тут даже физика отдыхает)
А достоверно известно, где он сидел на заднем диване в момент столкновения? Если да, и он сидел за пассажирским креслом, то да сомнительный вариант. Но я сомневаюсь, что кто-то кроме самого Баркова может сказать, как он сидел.

А в мерседесе Баркова пассажирское отделение от водителя перегородкой отгорожено? Наверно нет... Многие ли люди, получившие сильный удар да еще в момент ДТП, вспомнят, что они делали в последующие одну-две минуты? Тоже наверно нет. Поэтому и вариантов как там кровь оказалась может быть много...

Надюхин
ну, а теперь интересно рассмотреть вашу версию полета с заднего дивана до подушки безопасности водителя?
То ,что за рулём был именно барков, нормальным и вменяемым гражданам было понятно ещё год назад.
Непонятно было только то, зачем ему управлять служебным автомобилем. Но у этих фантомасов свои прихоти.
Была некоторая надежда на то, что этого монстра всё же не станут отмазывать... наив, конечно, но надежда была.

M2-V написал(а):
ну, а теперь интересно рассмотреть вашу версию полета с заднего дивана до подушки безопасности водителя?
Если он сидел по середине дивана и что-нибудь указывал водителю в тот момент.
M2-V написал(а):
То ,что за рулём был именно барков, нормальным и вменяемым гражданам было понятно ещё год назад.
Ну можете считать невменяемой и ненормальной, но я пока не вижу очевидных неоспоримых фактов ни вины водителя мерседеса в ДТП, ни что за рулем был Барков.
M2-V написал(а):
Непонятно было только то, зачем ему управлять служебным автомобилем.
Это и странно и невероятно. Где-нибудь на трассе, на пьяной охоте или что-то подобном даже не сомневалась бы, но не на Ленинском проспекте по дороге на работу...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу