ДТП на Ленинском

Надюхин написал(а):
Ну можете считать невменяемой и ненормальной, но я пока не вижу очевидных неоспоримых фактов ни вины водителя мерседеса в ДТП, ни что за рулем был Барков.
+1

Ян, Надюхин, я тоже добавил бы к Вашим постам +1...

Если бы не твердое убеждение, что эти самые "неоспоримые факты" никто не хочет получить. Никто не хочет признавать очевидные вещи.
Никто не хочет при разборе ДТП использовать законы физики и школьные знания по геометрии... СЛУЧАЙНОСТИ не СЛУЧАЙНЫ! (с)

Кровь Баркова на подушке безопасности - это тоже случайность. Говорю об этом без иронии. Если после ДТП у человека порезана рука, то его кровь может оказаться в ЛЮБОМ месте салона. Но почему Вы не хотите задуматься, что все "случайности" работают только на оправдание водителя мерседеса и Баркова? Назовите мне хоть одну "случайность", которая говорила бы о виновности лукойловцев.

При любом, самом обычном ДТП со смертельным исходом вопрос "кто был за рулем" решается в течение 2-3 дней. Никому не нужно отвечать на вопросы детекторов лжи, не нужно спрашивать разрешения Баркова на это. Существует с десяток простых технических методов. Можно снять отпечатки пальцев на руле, можно кровь с подушки на экспертизу взять, можно провести исследование изменений в салоне, которые произошли из-за перемещения пассажира, т.к. любая травма человека оставляет следы на пластике и обшивке салона.
Или без подсказок извне никто не мог додуматься до этого? :wink:
То, что через год мы не можем со 100% уверенностью сказать, кто был за рулем, это тоже случайность? :unknown:
Если про возможность таких экспертиз следователи забыли "случайно", то что тогда считать законо-мерностью? :unknown:

SVG-Jazz написал(а):
Ян, Надюхин, я тоже добавил бы к Вашим постам +1...
Хорошо рассуждаешь, Сергей. Вроде бы и "за", но потом так наизнанку все оборачиваешь... :)
Вся беда в том, что общественное интернет-мнение о вине Баркова (или его водителя(?), но, вспомните, все же Баркова) сложилось моментально, сразу после аварии. И никакие законы физики, никакие отпечатки пальцев, никакие трассологические экспертизы "вменяемым и нормальным" были не нужны...

Ян написал(а):
Хорошо рассуждаешь, Сергей. Вроде бы и "за", но потом так наизнанку все оборачиваешь...
Ян, не оборачиваю я. Я до последней возможности пытаюсь ОБЪЕКТИВНО рассмотреть это ДТП.
Общественное мнение - это не факт. Это - эмоциональный довесок к резонансному делу.

Всем, кто пытался подойти к этому делу с точки зрения здравого смысла, интересны были и кадры с видеокамер, и результаты экспертиз, и аргументация следователей. Думаю, что не один я нахожусь в полном недоумении. Почему органы дознания МВД выглядят так беспомощно?

А что касается "общественного мнения" - вернемся к делу Щербинского. Там, благодаря общественному мнению, удалось добиться пересмотра дела. Здесь - я очень сомневаюсь, что общественное мнение хоть как-то способно повлиять на исход...

сами попробуйте провести тест. Погода похожа, время года соответствующее.
Рано утром стартуйте с калужской площади, и стараясь держать скорость в районе 85-90 двигайтесь в сторону области по левому ряду.
В том месте, где произошло столкновение, только люцифер заставит машину (типа С3) выехать на встречку. Центробежное ускорение будет настойчиво смещать машину в соседнюю (правую) полосу, а не на встречку. Кроме того, в этом месте виден и встречный поток да его и потока не будет) машин. Поэтому ситуация для водителя достаточно предсказума. Если ... если не будет ВНЕЗАПНОГО препятствия в виде вылетевшего НА ТВОЮ ПОЛОСУ авто!
И строго наоборот имеем картину со стороны области. Поток машин, ничего не видно, и так хочется всех обогнать.
Ну, блин, докажите мне , старому, тупому, проехавшему примерно 650 ткм по разным дорогам в самых невероятных погодных условиях, что мерседес не виновен.
Если только представите неоспоримые видеоматериалы.
В противном случае, - все в степь (а не в сад).

SVG-Jazz написал(а):
Всем, кто пытался подойти к этому делу с точки зрения здравого смысла, интересны были и кадры с видеокамер, и результаты экспертиз, и аргументация следователей. Думаю, что не один я нахожусь в полном недоумении. Почему органы дознания МВД выглядят так беспомощно?
Я не про вину этих органов, а про виновность или невиновность Баркова. И про начальную аргументацию в этом вопросе общественного мнения, опирающегося не на здравый смысл, а на свои эмоции и классовые предубеждения.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
M2-V написал(а):
Ну, блин, докажите мне , старому, тупому, проехавшему примерно 650 ткм по разным дорогам в самых невероятных погодных условиях, что мерседес не виновен.
Исключения подтверждают правила. Уж извини, воспользуюсь оружием другой стороны.

Надюхин написал(а):
Если он сидел по середине дивана и что-нибудь указывал водителю в тот момент.
На подлокотнике!? :shock:
Ян написал(а):
Вся беда в том, что общественное интернет-мнение о вине Баркова
Может что то сильно поменялось,но ОБЕ стороны говорили, что встретились на разделительной.
SVG-Jazz написал(а):
При любом, самом обычном ДТП со смертельным исходом вопрос "кто был за рулем" решается в течение 2-3 дней.
Это если мы за рулём,то в течении пяти минут,а если ОНИ? :twisted:
Надюхин написал(а):
Это и странно и невероятно. Где-нибудь на трассе, на пьяной охоте или что-то подобном даже не сомневалась бы, но не на Ленинском проспекте по дороге на работу...
Вообще ни чего странного.Многие из НИХ с большим удовольствием сами рулят.Водила в этот момент рядом валидол глотает. :D
Ян написал(а):
Я не про вину этих органов, а про виновность или невиновность Баркова. И про начальную аргументацию в этом вопросе общественного мнения, опирающегося не на здравый смысл, а на свои эмоции и классовые предубеждения.
M2-V написал(а):
только люцифер заставит машину (типа С3) выехать на встречку
Хороший акушер-гинеколог,тот который с большой буквы,может себе позволить вообще поперёк ездить.Конечно его доход не сравнится с лукойловским воротилой,но там тоже хватает всей "атрибутики" :roll:

владимир написал(а):
Вообще ни чего странного.Многие из НИХ с большим удовольствием сами рулят.Водила в этот момент рядом валидол глотает.
Для руководителя такого ранга это моветон.

Пошла 33-я страница темы... :D а Вы всё спорите... :D Всё равно ведь останетесь каждый при своём мнении :twisted:

128 написал(а):
Вы до сих пор не поняли, что правды не будет...
Правда есть, и она у каждого своя. А вот истины мы точно не дождемся.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
128 написал(а):
Пошла 33-я страница темы...
Кстати, почему 33-я? :)

Да какая разница...
Да и вообще... уже были суды, виновник определён... Просто все хотели увидеть виновником водителя мерса, а случилось не так...
Чё уже жевать тут...

Надюхин написал(а):
M2-V написал(а):
ну, а теперь интересно рассмотреть вашу версию полета с заднего дивана до подушки безопасности водителя?
Если он сидел по середине дивана и что-нибудь указывал водителю в тот момент.
На этом авто это неудобно да и не к чему, водителей берут с большим опытом работы и знанием Москвы на 10 баллов, средний возраст 50 лет.
Вот фото Мерседеса ну никак он не налетит на руль если не будет сидеть за рулем
test-drive-14.jpg

9DSC_0307.JPG

DSC_0304.JPG

test-drive-17.jpg

Ну можете считать невменяемой и ненормальной, но я пока не вижу очевидных неоспоримых фактов ни вины водителя мерседеса в ДТП, ни что за рулем был Барков.
эфир того утра
если кровь Баркова на руле а водитель отказался от госпитализации то каким образом водиле не досталось удариться?
И зачем в момент выезда на разделительную полосу, что то показывать сидя между сиденьями, это можно делать и с места.

Непонятно было только то, зачем ему управлять служебным автомобилем.
Это и странно и невероятно. Где-нибудь на трассе, на пьяной охоте или что-то подобном даже не сомневалась бы, но не на Ленинском проспекте по дороге на работу...
Это Россия и тут это не чуждо депутаты даже шалят!

Динамит написал(а):
И зачем в момент выезда на разделительную полосу, что то показывать сидя между сиденьями, это можно делать и с места.
Никто никогда так не указывал ничего водителю?..
Динамит написал(а):
если кровь Баркова на руле а водитель отказался от госпитализации то каким образом водиле не досталось удариться?
Речь вроде шла о крови на подушке, а не о руле. О руль вроде никто и не бился, только о подушку... А от удара о подушку далеко не все госпитализируются..
В общем и целом никакой ясности я все равно не вижу.. Много возможно, наверное, если...

барков, описуя события, утверждал, что он не смотрел на дорогу, отвлекся, и момента столкновения никак вспомнить не сможет.

Надюхин написал(а):
Динамит написал(а):
Никто никогда так не указывал ничего водителю?..
Динамит написал(а):
Речь вроде шла о крови на подушке, а не о руле. О руль вроде никто и не бился, только о подушку... А от удара о подушку далеко не все госпитализируются..
В общем и целом никакой ясности я все равно не вижу.. Много возможно, наверное, если...
Кровь на подушке но на ней нет крови водителя а есть кровь Баркова как он с заднего сиденья умудрился достать до падушки которая в руле, он бы плечами застрял меж сиденьев!
Вот краш-тест Мерина он набирает сотню за 6,5 сек+ скорость Цитрамона практически это есть копия аварии.
После просмотра скажите как Барков смог а водитель нет?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу