Джазз на дальние расстояния.

King-Shadow написал(а):
сразу после границы есть - как минимум одна (Лукойл), это я знаю
Это я сам знаю. Она не всчёт, потому как на границе и находится. Только на Лукойле у них и заправляюсь(московская привычка), но качество в двух разных городах мне попалось одинаково плохое, ездил на Волге, она у меня карбюраторная и сразу чувствуешь хорошее топливо или нет. Зато на Кипре на Лукойле самый дешёвый бензин из тех, что я там встречал.

Моему рыжику уже 4 года. Я на нём уже 2 года (купила у бывшего после развода, т.е. первые 2 года он на ней колесил).
Дорогу до Костромы, мой рыжик уже знает наизусть. 4 часа туда летом и 4,5 зимой. В дороге супер. Один раз попала в ямку на дороге, подмяла диск. Но весной 2010 поменяла диски и сейчас это уже забыто.
А вот на майские в 2010 году ездила в Геленджик на 4 дня. 16,5 часов туда и 16 обратно.
А уже осенью 2010 и на новогодние праздики 2011 всё на том же рыжике гоняла в Севастополь.
Единственный минус, это нехватка мощности при обгонах в Курской области. Дорога жуткая (на протяжении всей Курской обл. и чуть в Орловской), а при обгонах фур надо реагировать шустро и видеть, что впереди. А т.к. машинка низкая, а дорога просто катастрофа, то даже режима "S" не всегда достаточно.
Её бы чуть повыше или лошадок побольше, вот была бы просто сказка! :good:
Машина в дороге замечательная, все под рукой. Если не гнать больше 150км/ч летом и больше 130 зимой, то проблем никаких не возникает. Летом многие хотят побыстрее добраться до моря и пуляют аж 170, но мой джаз это себе позволить не может. Обычно держу 110 и расход топлива хороший и полюбоваться красотами за окном можно. :)
Мне только не хватает MP3 проигрователя. В джазе только CD.

Мы в праздники смотались по маршруту: Москва - Минск - Вильнюс - Тракай - Рига - Пярну - Таллин - Тарту - Москва

Что могу сказать - хорошо, что не на Джазе, а на Октавии мужа, потому что все-таки для зимы и соответствующих дорог низковат и легковат Джаз.
В Минск ехали 1го в адскую метель, дорога хорошая, но была занесена, так что даже Октавия в суперлюксовой комплектации, напичканная системами безопасности пару раз пыталась уйти в занос. Друзья ехали чуть раньше на 207-м, загруженном сумками, 4 пассажирами и котом, один раз их вытаскивали с обочины.
Дальше, в Беларуси и Прибалтике, дороги хорошие, но узкие и снег плохо убирают, соответственно, на Джазе можно было бы, но медленно и печально.

Зато М9 дороги от границы Эстонии до М9 и сама М9 - это что-то после прибалтийских. Прям границу переезжаешь только и чувствуешь, РОДИНА :)))
Где-то за 450 км от Москвы пробили колесо, причем без возможности восстановления :))))

В общем, в следующий раз я все-таки обратно через Беларусь. Минка отличная по сравнению с другими дорогами :)

Riflelight
Практически по тому же маршруту проехались в празднике на Цивике, Джазон отдыхал дома))

Москва-Минск-Вильнюс-Тракай-Каунас-Рига-Юрмала-Москва :bye1:

olkapone, может и виделись в пути :)))) Московские номера частенько встречались :)

Riflelight написал(а):
Мы в праздники смотались по маршруту: Москва - Минск - Вильнюс - Тракай - Рига - Пярну - Таллин - Тарту - Москва

Что могу сказать - хорошо, что не на Джазе, а на Октавии мужа
Ну так а че тут писать???!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Riflelight написал(а):
Так и пишите в том, шкодовском, форуме.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
:pardon: :pardon: :pardon:

Andreya
На то это и форум,чтобы каждый мог своё мнение высказать. Соглашусь с тем что джаз в дальнюю поездку не самый оптимальный вариант. Ездил летом в Ивановскую обл. 1400 км от дома. На фокусе данное расстояние преодалевалось не так утомительно. Зато для города джазик отличный аппарат. :good:
У шкоды есть свои плюсы. Железо не такое тонкое например.

заправляюсь 1 раз в 1 сторону, так как на нуле никогда бензин не держу) в одну сторону (1000 км) выходит литров 60 (извините, что неспецифически считаю расход топлива :) )

Здорово, что в твой бак 60 л влезает))) вообще у нас у всех баки по 42 л)))

Прошлым летом ездила по маршруту: Петербург-Турку- паром до Стокгольма -Копенгаген-Рёдби- паром до Путгартена -Любек-Бремен-Ганновер-Вюрцбург-Штуттгарт-Ульм-Аугсбург-Ингольштадт-Мюнхен-Инсбрук-Зальцбург-Вена-Чески Крумлов-Прага-Дрезден-Берлин-Росток. а из Ростока уже паром до Хельсинки и обратно в Петербург.
Вышло так, что за рулём была я одна, второй водитель за день до отъезда заболел. Вся поездка 25 дней, пробег 9000 км. Фотоотчет в принципе есть, но фоток просто море...
До этого (летом 2009) ездила по Дании, пробег был 4500 км.
В этом году собираюсь в Норвегию, за полярный круг. Планируемый пробег - 7000 км
"Мелкие" поездки по Эстонии, Латвии, Финляндии, да и Швеции тоже в расчет не беру, перечислять все устану. Так что мой Хомыч только рад поехать куда-нибудь, чем дальше, тем лучше. Ни разу не подвёл меня, да и вообще хлопот с ним нет, а уж про вместимость - в Субару Импрезу и Ниссан Note влезало много меньше, поездки на них за границу мне не понравились - тесно очень.

Вот это пробеги :%) , молодцы.
А фотографии тут на форуме не прикрепляют? Было бы интересно посмотреть. :good:

0_63e0d_1020d877_XL

0_63e16_4e505a03_XL

С 3 по 7 мая катались в Беларусь: Минск, Мир, Несвиж. Прежде всего поразило качество белорусских дорог, почти как в Европе, причем это не только на М1, на местных дорогах тоже с ним все нормально. Российская часть М1 тоже кстати неплохая, только в смоленской области есть не очень хороший участок. Минск -- очень ухоженный, красивый город. Несвижский замок, к сожалению весь на реставрации, особо не посмотришь сейчас.

Итого, накатали больше 2000 км, расход за поездку составил 5.8 литров на сотню. Не знаю почему некоторые считают джаз городской машинкой, никаких неудобств за все время поездки не ощутил.

Спасибо за отзыв.

alpha написал(а):
Российская часть М1 тоже кстати неплохая, только в смоленской области есть не очень хороший участок.
Дмитрий, не подскажешь поточнее, где именно? Есть в планах поездка туда. Хочется заранее быть готовым к неприятностям...

alpha написал(а):
Не знаю почему некоторые считают джаз городской машинкой, никаких неудобств за все время поездки не ощутил.
В удобстве посадки есть разница между Джазами разных поколений. Там, где у тебя все ОК, у меня спина дает о себе знать...

SVG-Jazz написал(а):
Дмитрий, не подскажешь поточнее, где именно? Есть в планах поездка туда. Хочется заранее быть готовым к неприятностям...
Уже ближе к границе, может километров за 80-100 начинаются ямы на дороге, надо быть на чеку :)

SVG-Jazz написал(а):
В удобстве посадки есть разница между Джазами разных поколений. Там, где у тебя все ОК, у меня спина дает о себе знать...
Я маленькую подушку под нижнюю часть спины подкладывал, когда болеть начинала :)

alpha, собираюсь в Минск на выходные 12 июня, подскажите, пожалуйста, что посмотреь, куда стоит сходить? =) Где останавливались?

AviaNereida, сходите обязательно в старую часть, в центр города, на Немигу, пройдитесь по проспекту Независимости, заберитесь на здание Национальной Библиотеки (оно на моей первой фотографии), если ностальгируете по СССР -- можете в ЦУМ сходить.
Если будет время -- то прокатитесь до замков -- Несвиж и Мир (100-120 км от Минска на запад, они там рядом). Если интересна история, техника -- можно на линию Сталина съездить (20 км от Минска).
По поводу проживания -- мы квартиру снимали в центре, стоило 55 долларов в сутки.

AviaNereida
мы в марте были в Минске. Останавливались в Пансионате Спутник (там есть корпуса МинскГаза). Еврик по цене 1100 руб за ночь с двоих + туда же входит 4-5 разовое питание (на 3+) + несколько процедур (аля ванночки, массаж и т.д.).
Ну и Минск в 7 км. В будний из центра в час пик доезжали до пансионата за 30 минут...так, что пробок там нет! :D

На первые майские ездили на украины. Собстна маршрут от первой бетонки с М4 по Калужке, далее через Росславль на Гомель, далее Киев, Николаев, через Полтаву и Харьков на Белгород через Щебекино и далее на Москву. Общий пробег порядка 3000км. Могу сказать одно, оптимально ехать вдвоем-троем. Ибо даже я со своими 183см роста смог сложиться на заднем сиденье и более менее комфортно поспать. Ехали двумя машинами скорость 120-140. Бензин в белоруссии по качеству хз, т.к заправлялись всего один раз конечно.... но стоимость в 37.50 просто убила. На Украине порядка 30р.
В общем и целом если очень хочеться куда то далеко поехать на джазе, то можно.... и что бы в машине было не более 3 человек. И на ручке обгоны намного проще чем на вариаторе. Поэтому особых проблем с обгонами у меня не было.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу