Джазз на дальние расстояния.

...продолжение. В Крыму скинул атобокс, без него ловчее. Облазали всё. Серпантины на "лепестках" рулить оч. хорошо. Была одна неприятность на горном бездорожье, по моей вине. Пробил картер двигателя :( . Залез метров на 800 в горы изредка цепляя днищем, а вот вниз, на тормозах, передняя ось осела, дорожный просвет уменьшился, и об острый камень я и саданулся картером, слегка. Будьте осторожны. Если вверх подняться сложно, вниз ещё хуже. Не знал пока не впёрся. Там-же оставил и пластиковые грязевики двигателя. Содрал начисто. Фото дыряврго картера есть, куда только выложить пока не знаю, да и как я с этим боролся рассказывать не здесь. Скажу толлько, что доехали без проблем и программу отпуска не меняли. Машина не зверь, но отработала маршрут честно. Оч. пригодилась манёвренность на забитых парковках у моря. Вставал, где другие никак не могли. В поездке пригодилась вся универсальность и возможности трансформации Джаза, не один раз выручали. Джаз на дальние расстояния - ДА, с детьми - ДА!

Вложения

• хомяк.jpg
    хомяк.jpg
    183 KB · Просмотры: 1,872
Ездил по Эстонии в этом году, смотрел достопримечательности и купался. В общей сложности около 1700 - 2000 намотал. По евродорогам с их евроводителями Джаз - просто супер на любое расстояние :good: Вместимости хватает на семью, а если ещё на крышу прицепить... :wink: Усреднённый расход за всю поездку 6.5 л/100 км (климат всегда включён). Полного бака хватало примерно на 600 км :good: Заправлялся на Statoil.

Кстати, на русские номера в некоторых районах Эстонии тоже с большим удивлением смотрели :) Даже один раз полиция с мигалками догоняла :D

Троffим
По хорошему завидую ;) На этот год планировал примерно такой же маршрут, но не получилось. Удачи в пути ;)

Сдаётся мне, что создатели джаза никак не рассчитывали, что машина будет приспосабливаться для столь долгих путешествий. Всё же джаз для городской стихии предназначен в первую очередь. Для путешествий нужно что-то другое.

128 написал(а):
Собираюсь на след. неделе ехать в Абхазию... По расстоянию: 500-600 км. но по ужасным перевалам и серпантину... Ехать буду ночьюЧто посоветуете брать с собой?

Если поедешь ночью, то пару "батареек" Red Bull можно прихватить.

Джаз на дальние расстояния себя оправдал полностью, сейчас отдыхаем в Болгарии, проехали 2500 км только в одну сторону, тут везде катаемся, все замечательно, очень довольна!Машинка выручала много раз на плохих дорогах , парковаться в городах идеально.

Валентина
Отчёт о поездке будет? Есть мысль тоже туда поехать, но вряд ли своим авто. Может там в прокат взять?

M2-V написал(а):
Отчёт о поездке будет? Есть мысль тоже туда поехать, но вряд ли своим авто. Может там в прокат взять?
отчет обязательно будет по приезду, пока еще находимся на отдыхе!
в прокат авто брали много раз в прошлые годы, но цены достаточно велики а состояние машин оставляет желать лучшего...

Из Финляндии, на пароме, добрались до Германии, в город Росток. Затем 500км пробег по автобанам через Берлин и Дрезден. Ещё 150км по Чехии и мы в Праге.
Всем спасибо за пожелания!

Чехия!!! -Круто! Молодцы!!!! Будет возможность, не поленись заскочить в Ходовар (недалеко от Праги). Там просто офигенные пивные ванны, пивной ресторан в скале и вообще в этом месте развито "пивное спа" так скажем.... Если заинтересует, напиши в личку, скину точные контакты...

V&K написал(а):
Там просто офигенные пивные ванны, пивной ресторан в скале и вообще в этом месте развито "пивное спа" так скажем....
И до скольких промиле потом надо в себя в Чехии приходить? :)

0 там, как и у нас. :twisted: Пиво пить в Англию ехать надо, там 0.8. :roll: Сорри, :eek:fftopic2:

Ян написал(а):
V&K написал(а):
Там просто офигенные пивные ванны, пивной ресторан в скале и вообще в этом месте развито "пивное спа" так скажем....
И до скольких промиле потом надо в себя в Чехии приходить? :)

:) Имел ввиду, если есть возможность посвятить этому целый день и съездить например с гидом на машине (что проще) или как-то самому добраться... Троffим насколько знаю, не посвящал свои планы, сколько по времени он будет в Праге...

там наводнение,не попал Александр?

Хочц прокатиться в Питер на Джазе, может будут какие рекомендации по дороге и прочему??????
Самое дальнее расстояние на Джазе до Ростова Великого. :)

Троffим написал(а):
Из Финляндии, на пароме, добрались до Германии, в город Росток. Затем 500км пробег по автобанам через Берлин и Дрезден. Ещё 150км по Чехии и мы в Праге.
Всем спасибо за пожелания!

Саша, а где продолжение?
Очень хочется подробненько с фотографиями!
Может, я что-то пропустила?

Не могу разместить фото... :unknown:
Пишет, что заполнено что то там... Админу звонил - трубу не берёт...
А фоток - около 1000шт, куча эмоций и впечатлений. Поездка удалась на 5+ :Yahoo!:

Троffим, ну 1000 фото проще загрузить на photofile.ru к примеру, а сюда выборочно ссылками повставлять в сообщение.:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу