Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Re: Защита картера. Из какого материала оптимальная?

Mikes
Ну так Вы опять из Москоу сити...
Поверьте, почти везде дороги хуже...
И соответственно необходимость установки защиты картера обусловена качеством состояния дорог в регионе...
Не спорю - для езды по Москве и редких вылазок на дачу защита не нужна...

Да при чём тут Москоу сити,можно подумать мы тут как за стеной,за мкадом...дальше не выезжаем.Кстати..тут знакомый проехался Москва питер..так сплошные ямы, особенно в районе Новгорода. :shock: Уж поверьте..у нас дорог разных хватает..просто придерживаемся мнению что защита не совсем благо!!!И приводим помоему вполне веские доводы почему не ставим защиту...

Каждому своё...
Я просто пытался сказать, что вы изредка выезжаете на плохие дороги из Москвы, в основном ездите на нормальном асфальте... при таком раскладе покупать защиту - это действительно лишняя трата денег...
А многие в России постоянно ездят по ушатанным дорогам... пробивают картеры... отсюда и возникает необходимость установки защиты...
К примеру у меня за домом лежачий полицейский, который я не могу переехать не зацепившись передней балкой, если еду с семьёй :%)
Больше спорить на эту тему с жителями Москвы и МО не хочу... извините, но вам этого не понять... по-другому объяснить не могу...

pas2x написал(а):
Ко всему этому, сколько стоит снять-поставить защиту каждый раз при замене масел у дилера?

Я перед каждым ТО сам в гараже снимаю защиту, чтоб не переплачивать дилеру... 5 минут делов снять/поставить... при наличии гаража и ямы...

pas2x написал(а):
Кстати, думал уже о защите стоящего под передними сиденьями ПЛАСТМАССОВОГО бензобака. Никто ещё не заморачивался? Или у всех дороги МКАДовского качества? :)

Если это там, где пластиковая защита стоит (под водит. сидением), то я её уже обрывал один раз... С радостью посмотрел бы на решение этой недоработки хонды...

128 написал(а):
Больше спорить на эту тему с жителями Москвы и МО не хочу... извините, но вам этого не понять... по-другому объяснить не могу...
Можно подумать мы и правда за пределы МКАДа не выезжаем.)))) Бываю я часто в вашем Краснодарском крае, дороги в городах действительно разные, но у нас и в Москве и области аналогичная история..Спор в общем-то ни о чем, кому спокойнее со стальной защитой, кому с псевдокарбоновой, а кому-то и без нее хорошо.. Просто те кто без защиты ездят, не так уверенно полезут в бездорожье наверное.

Надюхин написал(а):
Просто те кто без защиты ездят, не так уверенно полезут в бездорожье наверное
ну почему же? наоборот у нас просвет больше...и застрять вероятность немного меньше... :)

InSure написал(а):
ну почему же? наоборот у нас просвет больше...и застрять вероятность немного меньше... :)
Стас, я сама без защиты езжу. :D Просто где откровенно джазз не пройдет я и не полезу, а те, у кого защита установлена - может и будут пытаться пролезть.))))

Mikes написал(а):
Если попытаться судить глобально, то видится мне, что проблема установки защиты картера скорее всего навязана производителями этой защиты
Так и есть :wink: .

Михаил76 написал(а):
Mikes написал(а):
Если попытаться судить глобально, то видится мне, что проблема установки защиты картера скорее всего навязана производителями этой защиты
Так и есть :wink: .
Если подойти с точки зрения логики, то проблемы установки защиты картера не существует: хочешь ставь, хочешь не ставь :D
А если судить не глобально, а объективно, то неустановка защиты, в свою очередь, выгодна офдилерам и иным сервисменам, которые будут заниматься ремонтом пробитого картера и устранением сопутствующих неприятностей. Так что у кого идти на поводу и кого материально поддерживать должно каждому решать самому :)

Поездив праздничные три дня по Московской, Орловской и Липецкой областям нашей Родины, убедилась в собственной сообразительности - молодец я, что защиту поставила! :)

Защита нужна как не крути, по нашим-то дорогам... Лучше пусть стоит, не таких уж это и больших бабок стоит...
Катаюсь по России и душа как-то спокойна, хоть чем-то своей малышке помогла...

все-таки классные они темы затрагивают в главной дороге

а я для себя решил что если буду ставить, то просто задние болты поставлю слабые. В случае чего их при аварии точно срежет и движку будет куда падать.
ну а если на камне каком сломаются, так новые поставлю, а чтобы доехать ее вообще снять можно.

Я, в частности, поставила карбон, потому что на этой защите специальные крепления, которые при лобовом ударе ломаются, защита падает вниз вместе с двигателем.

Склонился сказать защите картера "да" - подскажите, где в Москве это сделать лучше всего?

p.s. Престиж-Авто не делают, только что им звонил

Уважаемые подскажите!
Купил защиту для Джаз 2. Поехал сегодня ставить. Но не к официалу а к левому установщику. У официала дорого.
Подняли машину на подъёмник. А там оказывается уже есть пластиковая защита... И чё делать? Снимать её а на её место ставить стальную? Или поверх? Короче я мастеру не разрешил пока ничё делать нужен ваш совет!
Вообще у нового джаза всё днище зашито пластиковой сранью разной...

ozz77 написал(а):
Уважаемые подскажите!
Купил защиту для Джаз 2. Поехал сегодня ставить. Но не к официалу а к левому установщику. У официала дорого.
Подняли машину на подъёмник. А там оказывается уже есть пластиковая защита... И чё делать? Снимать её а на её место ставить стальную? Или поверх? Короче я мастеру не разрешил пока ничё делать нужен ваш совет!
Вообще у нового джаза всё днище зашито пластиковой сранью разной...

Пластик снимать. Сталь ставить.
Дно закрыто пластиком для улучшения аэродинамики. Кстати поаккуратнее с пластиком дна - это корытце приличных денег стоит если сорвешь.

ozz77, где и по чем брал защиту? Я на днях получаю машину, а защиту только у ОД видел в наличие.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу