Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Re: Клиренс (дорожный просвет).

Kirzh написал(а):
А про крышечку можно поподробнее? Из чего сделана защита
Предпродажной подготовкой занималась не я, а картер мы устанавливали сразу перед тем, как забирать машину, поэтому ответить не могу.
Kirzh написал(а):
и если от него отвалится "крышечка" с две ладони значит пора ехать за новой защитой.
Когда ставили крышку на место осмотрела всю защиту картера, он у меня цельный, без повреждений, слетела одна крышка и в сервисе сказали, что всё в порядке, но вот предназначение этой крышки мне только предстоит узнать :) Замечу, что это не кусок картера, а съёмная крышка :)
Надюхин написал(а):
асколько я поняла у Малышка Джаззик нет защиты картера.
Извиняюсь за не ясно выраженную мысль :oops: А спрашивала про то сколько защита картера "отнимает" у клиренса, потому что слышала, что с защитой можно "прочесать" то что без защиты легко минуешь

Малышка Джаззик, вводите в заблуждение вот такими словами
Малышка Джаззик написал(а):
от картера выпала
. От защиты картера видимо выпала все-таки, а не от картера.:) Ну и выпала наверное крышечка, которая снимается/открывается при замене масла. Хотя обычно это просто отверстие..Но больше крышечек там вроде быть и не может.

Надюхин
Да, конечно от защиты картера :)
Надюхин написал(а):
Ну и выпала наверное крышечка, которая снимается/открывается при замене масла
Предполагаю, что именно для доступа к сливной пробке

Моя защита толщиной от силы сантиметр, вряд ли стоит надеяться что этот сантиметр вас спасет, в каких-то случаях возможно, но надеяться на это неосмотрительно, даже если препятствие чуть ниже клиренса и свободному проезду над ним мешает только защита, ну подбросит немного машину, и все, зато в другой раз может спасти карман от дорогостоящего ремонта.
Но у меня никакой крышки нет, и не встречал ни на фото ни в салонах, хотя если крышка такая большая , хороший камень может пробить крышку и повредить поддон, какое-то слабое место у защиты, проще 4 болта открутить чем брать защиту со слабым местом

Kirzh написал(а):
Но у меня никакой крышки нет
А как слив масла у вас будет производится?
И на сколько вы считаете защита картера мешает теплообмену двигателя?

Слив масла производил уже два раза, технология следующая, машина загоняется в сервис, поднимается на подъемнике на необходимую высоту, подставляется подпорка, работающая по принципу офисного кресла.
Потом мастер откручивает четыре болта (20-30сек на все), опускает подпорку, убирает защиту. это все занимает пару минут.
удовольствие монтаж/демонтаж защиты в районе 150 руб. у официалов 600

Re: Защита картера

Behappy написал(а):
Если не секрет, где ставили карбоновую защиту и сколько стоит? У оф. дилеров, в основном, предлагают алюминиевую за 9000 руб. Читал, что хондовские моторы плохо относятся к перегреву. :shock:
у меня на работе кевлар стоит 4000р:)) могу расказать где:)

Защита картера. Фар, капота, лобового стекла, дверей. Фигня это всё. Шняга, за которую придётся платить при каждом ремонте-диагностике-смене масла, когда эту мишуру надо снимать, и лишний вес =расход топлива.
Если ездить с головой защита не пригодится. Комок снега разбил движок... смешно. Во дворе такого не бывает, а на скорости препятствие разобьёт вам бампер, который ниже двигателя, не дойдя до защиты картера. Собственно, бампер и есть защита моторного отсека. От лежачих полицеских страдают пороги, и дно. По бордюрам высоким скакать - на свой страх и риск. Съезжать с них надо "на тормозе" - никаких ударов не будет. Для бездорожья придумана масса других средств передвижения. Случайно пробил/смял картер - для меня это звучит как "случайно разбил голову" или "второй раз случайно сломал руку".

Perezz!! написал(а):
Защита картера. Фар, капота, лобового стекла, дверей. Фигня это всё. Шняга, за которую придётся платить при каждом ремонте-диагностике-смене масла, когда эту мишуру надо снимать, и лишний вес =расход топлива.
Если ездить с головой защита не пригодится. Комок снега разбил движок... смешно. Во дворе такого не бывает, а на скорости препятствие разобьёт вам бампер, который ниже двигателя, не дойдя до защиты картера. Собственно, бампер и есть защита моторного отсека. От лежачих полицеских страдают пороги, и дно. По бордюрам высоким скакать - на свой страх и риск. Съезжать с них надо "на тормозе" - никаких ударов не будет. Для бездорожья придумана масса других средств передвижения. Случайно пробил/смял картер - для меня это звучит как "случайно разбил голову" или "второй раз случайно сломал руку".

Доброго времени суток.

Роман, поговорка "сколько людей - столько и мнений" существует не зря и я с этим полностью согласен. Кто-то считает, что защита картера нужна, кто-то, как Вы, говорит, что абсолютно не нужна. В этом смысле каждый автолюбитель определяет для себя необходимость наличия того или иного дополнительного оборудования на своем автомобиле.
Я Вам просто приведу пример, который видел собственными глазами: где-то по середине пути из Москвы в Питер из-под старого "зилка" на ходу вываливается габаритная деталь и остается на дороге - ехавшая передо мной машина (она была в плотную к ЗИЛу и собиралась обгонять) успела увернуться, я (не видя из-за ЗИЛа встречного потока) оттормозился. Это происходило где-то в 250 км от Москвы.
В итоге, мое мнение таково, что в случае подобной ситуации наличие защиты картера заметно увеличит шансы продолжить путь на автомобиле самостоятельно (пусть и с повреждениями, пусть и не сильно быстро), а вот считать стоимость эвакуатора даже за 100 км от Москвы лично у меня желания нет никакого..

С Уважением, Виталий.

Perezz!! написал(а):

Вообще мысль здравая, не надо ездить на Джазе как на внедорожнике и защита картера не потребуется, да и эта опция ставится только в России, нигде в цивилизованных странах ее не предлагают.
Но есть одно но, когда снимал защиту, ощущение что ее тигр поцарапал, а сбоку еще и откусил, видимо от пары хороших касаний поддоном все-таки защитил

Виталий, читая Ваши комментарии я всегда делаю поправку на информацию внизу ;) Страшилку про стиральные машины "изуродованные накипью", которые скидывают в огромную кучу на свалке не видели только мёртвые. В этом смысле, очень хочется съязвить что Ваш пример с защитой картера не такой трагичный. :D

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Kirzh написал(а):
Вообще мысль здравая, не надо ездить на Джазе как на внедорожнике и защита картера не потребуется, да и эта опция ставится только в России, нигде в цивилизованных странах ее не предлагают.
Но есть одно но, когда снимал защиту, ощущение что ее тигр поцарапал, а сбоку еще и откусил, видимо от пары хороших касаний поддоном все-таки защитил
А если подвесить что-нибудь совсем у самой земли, впечатления от разрушений будут ещё более яркие :wink:
А если посмотреть ДТП то ездить вообще никуда не захочется.

Не надо нагнетать страх.

Kirzh написал(а):
когда снимал защиту, ощущение что ее тигр поцарапал, а сбоку еще и откусил
а сколько защита скрадывает клиренса??? Вот была клубная встреча, катались по снежным ухабам. у кого защита стояла, шкрябал только так, у кого нет - спокойно проезжал!

Но я не могу сказать, что защита это плохо или хорошо! Я ее не ставил... Каждому свое! Действительно смотря как и где ездить.

Роман, "сколько людей - столько мнений" (С) :)
Ваши одноклубники не дадут мне ввести Вас в заблуждение: на вопрос (даже в личной беседе у нас в ремзоне) о необходимости защиты картера я всегда отвечаю, что этот выбор должен сделать владелец машины самостоятельно. Если авто эксплуатируется в городских условиях и водитель аккуратно управляет машиной, то можно вполне обойтись без защиты картера. Если же есть желание "подстелить соломку" заранее предвидя возможную ситуацию, то тогда защиту картера можно и установить.
Поймите, я не говорю о том, что защиту картера нужно в обязательном порядке устанавливать на все машины, а лишь хочу сообщить о том, что в данном вопросе многое зависит от условий эксплуатации автомобиля и пожеланий самого владельца машины.

ps: кстати, ситуация отдаленно напоминает о том, когда владельцы машины определенной марки говорят о том, что "их машины не угоняют" и дополнительная защита от угона абсолютно не нужна, т.к. есть КАСКО.
В итоге, СК сыпятся без всяких извещений об этом клиентов, угонять уже начинают Логаны и Матизы..

ps: кстати, за примером из серии "на дороге может случиться всякое" далеко ходить не надо - ситуация, случившаяся с Вашим одноклубником.
Но выбор "нужно/не нужно" все равно за владельцем машины.

С Уважением, Виталий.

А у нас в дилерском центре (Красноярск) мне сказали их вообще не бывает... :x я уже не знаю можно ли вообще верить дилерам... :%)

Добрый день, Elena 1980.

Если речь идет о Jazz-2, то на данный момент защита картера на данный авто действительно только изготавливается. А вот если речь идет о защите картера на первый Jazz, то ... в общем, вот так выглядит установленная защита картера на авто Ваших одноклубников:

С Уважением, Виталий.

На наших дорогах и с тем, что на них иногда лежит - нужна однозначно. У меня уже вторая машинка, а вот у первой защита картера за 4 года эксплуатации напоминала броню танка (вмятины, царапины и т.д.). Попадались на дороге и куски труб, доски, осколки бампера и т.д. и когда невозможно объехать или затормозить приходилось пропускать между колес (и слышать леденящее душу - "бум"). А зимой с нашими сугробами и кусками снега (льда) отвалившихся с колесных арок (особенно от грузовиков)... Представляете?

Престиж - Авто написал(а):
Если речь идет о Jazz-2, то на данный момент защита картера на данный авто действительно только изготавливается.

Ну не знаю.. :pardon: мы купили защиту у дилера (ФК моторс) в момент покупки авто (август'09). Сразу же установили её в "Престиже". Встала как родная! :good: Производитель не известен правда, однако при желании можно на сей счет пообщаться с официалами или ХМР.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу