Защита картера. Из какого материала оптимальная?

09.14 Защита картера и КПП Jazz ALFeco
покупаю такую,в прайсе написано для 2008года неужели не подойдет?

а для моего 2005года надо 09.14 ALFeco,посмотрела на сайте внешне ничем не отличаются)?
может кто ставил ALFeco=прояснит ситуацию?

У меня такая же или очень похожа... на мой взгляд должна подойти... вроде крепления такие же...
Р.s. я покупал защиту на karter.ru, подошла идеально, подбирал по их каталогам...

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане. Отвечая на вопрос топик-стартера, хочется сказать, что "лучше" для каждого свое, и исходит в своем выборе надо, прежде всего, из собственных нужд, стиля езды, дорожного покрытия и возможностей.
Алюминиевая защита. Сравнительно непрочный материал, но весьма доступный. Если предполагается эксплуатация исключительно в городе, в комфортных условиях, этого зачастую вполне достаточно. Фактически, это замена стандартной "пластиковой" защите. Но серьезным барьером от встречающихся на пути "предметов" она не послужит.
Стальная защита - вполне оптимальный выбор. Бывает разной толщины, зачастую автомобилисты приобретают 2 мм. толщиной, такая защита и стоит вполне адекватных денег, и при этом выполняет свои функции, что называется, на совесть. Основным минусом (ну а для кого и плюсом) является довольно приличный вес этого допа. Если для вас вес - не имеет значения, то ставьте смело.
Псевдо-карбоновая защита. Самая дорогая из всех представленных обладает легкостью и прочностью, отличный выбор, когда необходимо эффективно защитить авто, при этом не сильно нагружая его. Единственное что, необходимо обратить внимание на качество материала защиты, следует также брать в проверенном месте. Главный недостаток - цена. Не все видят в себе готовность переплачивать 3-4 тыс. руб. за защиту, только за счет веса.

В целом и общих чертах, так. Спасибо за внимание.

Поставил Шериф пару недель назад.
После поехал к родне в сельскую местность, шли дожди, пришлось немного помесить грязи, проехать по полевым грунтовкам.
Ловил камни днищем - звуки были неприятные, но на защите пара царапин. Плюс, когда прешь по грязевой колее, защита хорошо работает и как бы приминает "гомны". Зимой так будет со снегом.
Технологические отверстия для слива масла присутствуют.
В общем я очень доволен. Очень полезная покупка. Стоит вот такая : http://tdauto.ru/product/zaschita-karte ... -2001-2008

Yula написал(а):
проржавела сталь на защите картера, изучаю, что ставить...
На новую машину буду ставить Мотодоровскую алюминиевую защиту 5 мм.

Мне тоже нужно защиту на картер поставить, но мастер советовал именно стальную купить. Перечитала отзывы и теперь задумалась все таки какую брать. В один магазин зашла, по цене стальной чуть больше 2 тищ стоит, может где и дешевле можно купить не знаю, но я еще как то и не определилась :oops:

Kulosha написал(а):
Мне тоже нужно защиту на картер поставить, но мастер советовал именно стальную купить. Перечитала отзывы и теперь задумалась все таки какую брать. В один магазин зашла, по цене стальной чуть больше 2 тищ стоит, может где и дешевле можно купить не знаю, но я еще как то и не определилась :oops:
Добрый день.

Можете приобрести вместе с установкой в нашем установочном центре. К слову цена по акции до сих пор доступна.

Мы находимся в непосредственной близости от ТТК, работаем без выходных с 9 до 21.

Надеюсь заинтересовал Вас предложением.

С уважением,
Престиж-Авто

Kulosha написал(а):
Добрый день.Да,сталь это лучший вариант. Я сам уже давно скупаюсь на автофидесе, вот нашел вам такую стальную защиту картера http://www.autofides.ru/catalog/zaschit ... 0'NEW.html.Посмотрите может еще что-то присмотрите себе там. Если еще есть вопросы-обращайтесь :)

А как вы относитесь к пластиковым защитам картера? Мне настоятельно рекомендуют такую поставить, они типа и легче, и клиренс меньше уменьшают, чем стальная. Но мне кажется - сталь есть сталь, может я ошибаюсь :unknown:

Про то, что клиренс уменьшается меньше очень сомнительно. То, что легче — скорее всего так и есть, но разница в 5-10 кг не очень значительна. Но вот то, что металл (сталь, алюминий) прочнее — это, нмв, существенно.

Ну если из пластика имеется ввиду карбон то да, хорошая замена металлу, только цена будет существенно дороже.

Molly написал(а):
А как вы относитесь к пластиковым защитам картера? Мне настоятельно рекомендуют такую поставить, они типа и легче, и клиренс меньше уменьшают, чем стальная. Но мне кажется - сталь есть сталь, может я ошибаюсь :unknown:
Я тоже думаю, что сталь будет лучше, мне тоже так же посоветовали в свое время, вот ребята посоветовали посмотреть на автофидесе, чуть выше есть даже ссылка, я там собственно и заказывала, мне и установили ее без проблем :) . Так что можешь посмотреть и если что заказывать смело, сайт проверенный :)

карбон выходит очень красивым и аккуратным, хоть и самым дорогим, но при этом очень легкий

На днище автомобиля зачем красота-то нужна =) Главное чтоб защищал.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу