Зимняя нешипованная резина 15R Jazz II

Так какую резину лучше ставить?
Шипы или не шипы, если ездишь по городу?
Зима в этом году ледяная и на асфальте лед кусками примерз, едишь как на котке.

Mr_Pink_ написал(а):
Всё зависит от Ваших предпочтений.
Я вот решила, что нафиг мне шипы не нужны в городе, так я их и не покупаю, а кому-то жизненно необходимы шипы.
Надо учесть ещё и тот факт, что пол-осени и пол-весны владельцы шипов цокают шипами по сухому асфальту.

Ойка написал(а):
Mr_Pink_ написал(а):
Всё зависит от Ваших предпочтений.
Я вот решила, что нафиг мне шипы не нужны в городе, так я их и не покупаю, а кому-то жизненно необходимы шипы.
Надо учесть ещё и тот факт, что пол-осени и пол-весны владельцы шипов цокают шипами по сухому асфальту.

Тоже так думал, когда брал нешиповку. На предыдущей машине ставил шипы, но там небыло всей этой электронной навороченности, а тут есть. Вот на и понадеялся на машину. Эту зиму езжу не на шипах.

Ойка
Подводит иногда, но я настолько привык зимой с этими шинами, что даже не замечаю и предсказываю поведение машины в любых ситуациях. Все зависит от опыта вождения, у меня он немного экстремальный. Люблю когда машинку заносит. Еще у меня "ручка" и я полностью контролирую все действия.

шины шириной 175 и профилем 65 на 15 диаметр подойдут к дискам шириной 5,5J(заводские кастрюли), макс. 6J
для дисков шириной 6J идёт резина шириной 185
а если диски 6,5J - 195

Народ. а что скажете о этой резине, может что-то слышали или имели опыт?
Michelin X-Ice Xi2 185/60 R15
До этого ездил на хаке 5, теперь хочу взять липучу.

Вчера приобрел Michelin X-Ice Xi2 175/65 R15. Несколько дней искал етнот размер. Переобулся в ночи, опробовать еще не особо успел... отпошусь! Но резина должна быть хорошая!!!

Тоже приобрел xice2 и тоже переобувался в ночи :), вот только размерчик такой как описал ранее 185/60 R15,
С утра полет нормальный.
P.S. Накачали в шиномонтаже по две атмосфере, сказали что больше не нужно, а у вас сколько? По стандарту 2.2?

Yesnes
можно ещё больше. У меня 2.3-2.4 Шины - клебер. Нешиповка.

Yesnes написал(а):
Тоже приобрел xice2 и тоже переобувался в ночи :), вот только размерчик такой как описал ранее 185/60 R15,
С утра полет нормальный.
P.S. Накачали в шиномонтаже по две атмосфере, сказали что больше не нужно, а у вас сколько? По стандарту 2.2?

Хочу проверить давление. ПО-моему перекачено. Времени не было.

M2-V написал(а):
можно ещё больше. У меня 2.3-2.4 Шины - клебер. Нешиповка.

Дело в том что там же в шиномонтаже мне сказали, что ели не докачать, будет стираться боковые части шин, а если перекачать то центр =\

Нравятся мне эти советчики в салонах.)))
А вообще тема была, хоть и по первому джазу, но суть та же.
Давление в шинах

Сегодня снежок, если продержится до ночи, то поеду съезжу до меги Белая дача, потестю шину на предмет заносов =)
если что отпишусь.

3 месяца на Bridgestone Ice Cruiser 7000 (шиповка) 185-65-15
Прикаталась, впечатления - отрицательные
Эксплуатация по рыхлому снегу, "0" вообще не держат, чуть влево-вправо не чувствуешь,
высокая скорость (более 120) тоже не держат, перестраиваться опасно для жизни)
хорошо тормозит по снегу, но на обледенелом асфальте - как лыжи.

Это первый бриджстоун который мне не-то что не понравился, я вообще всем советую его не брать!

Staznislav написал(а):
3 месяца на Bridgestone Ice Cruiser 7000 (шиповка) 185-65-15
Прикаталась, впечатления - отрицательные
Эксплуатация по рыхлому снегу, "0" вообще не держат, чуть влево-вправо не чувствуешь,
высокая скорость (более 120) тоже не держат, перестраиваться опасно для жизни)
хорошо тормозит по снегу, но на обледенелом асфальте - как лыжи.

Это первый бриджстоун который мне не-то что не понравился, я вообще всем советую его не брать!
Посмотрите,где сделаны шины-Япония или Тайланд ? Бриджстоун бриджстоуну рознь...к сожалению(.Ну.а то что больше 120ти в зимних условиях разгоняетесь..тут без комментариев..

Юзал бридж 5000-й на двух предыдущих джазах 4-е года,из минусов только шумноваты...На двух новых стоит 7000-й,проблем нет,даже шум понизили разрабы,а что касаемо управляемости на скользком покрытии то идеальных покрышек не бывает и чем холоднее тем управляемость хуже...Дубеют они на морозе...Ещё очень важно держать правильное давление в шинах,тогда и управляемость будет соответствующая...Сам очень доволен этой резиной и другим советую...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу