Как затонирован Ваш автомобиль?

lexx написал(а):
Подумайте о ворах, которым ни черта не видно!!!
Фух))
Сижу сейчас жду звонка, а его нет, начал искать телефон, его то же нет))) облазил все)) позвонил сам себе звонка не слышу, значит или выронил, или он в машине, побежал к машине, лежит)) через тонировку еле видно если хорошо всматриваться)) фух)) а то прощай стекло)) и мобильник)

lexx написал(а):
Подумайте о ворах, которым ни черта не видно!!! О сотрудниках ГИБДД, которым наверное не приятно наблюдать свое отражение!!!
о да... у нас запрещена тонировка только передних стекол... Правда люди забывают что на сфетофорах бьют именно переднеее пассажирское стекло и тянут оттуда сумку, тонировка это сдерживающий фактор как не крути.
Тогда и лобовое нужно десяточкой затонировать, что бы точно никто
ничего в салоне не разглядел 8--) .
Только вот ездить то как?! :pardon:

У меня тонировка заводская, только задние стекла. Очень удобно. Недавно муж оставил на заднем сиденье сумку-портфель, вспомнил только утром. Какое было облегчение, что все стекла на месте :D Через тонированные, действительно не заметить, что там что-то лежит (если не вглядываться специально)
Передние тонировать не собираюсь, люблю солнечную погоду и яркие цвета :) Да и не зачем мне

King-Shadow написал(а):
128 написал(а):
бОльшую опасность представляют широкие передние СТОЙКИ у Джазза, вот они реально мешают при поворотах и маневрировании, а тонировку, если она не тёмная (как у меня) я вообще не замечаю, забываю что она у меня есть, не мешает совсем! Но зато так комфортно в машине...

Попробуйте думать не только о себе :wink:

King-Shadow
прошу прощения - а о ком я должен подумать при принятии решении: тонировать или нет? о Вас? или о ком то другом? :%) Интересно Вы обо мне думаете, когда к примеру покупаете зимнюю резину? :twisted:
Тонируя машину я как раз подумал о своей семье, чтоб моей семье не было жарко в салоне...
Но Вам в Москве это трудно понять, у Вас летом редко бывает температура под 40 градусов, а у нас почти всегда так... и солнце палит не переставая...

Давайте не будем опять по второму кругу. От того, что все противники тонировки напишут - снимите ее - ничего не изменится. Снимут только когда штрафы увеличат.

А я сегодня затонировалась "по кругу" :Yahoo!:
Поскольку все в моей жизни подчинено девизу "С места в карьер" - выехала из сервиса во время вечерних сумерек...сразу удалось оценить плюсы и минусы. Что касается минусов, то просто морально непросто, словно что-то давит...темнота, наверное. Положительных сторон, определенно больше. Если на Московских освещенных улицах они еле ощутимы, то въехав в область (специально поехала домой по "пьяной" дороге - через темный лес) просто улыбалась. НАКОНЕЦ-ТО никто не слепит в салонное и боковые зеркала...в кромешной тьме это всегда было ощутимо. Жаль лобовое так нельзя :oops: ну не танк, всё же)

Наконец, парковка задним ходом в темном дворе - далась без проблем...хотя я уже планировала открывать двери. Противотуманный фонарь+фонари заднего хода = прекрасно видны в зеркала все близлежащие объекты.

Вобщем, испытание ночью пройдено. Днём после этого, скорее всего, забуду про наличие пленки.

Carbon 18%, всем довольна!

год уже езжу с тонировкой 15% по кругу, довольна очень.
никто меня не видит - я всех вижу :p сответственно никто "не учит" ездить, никто тебя как в зоопарке/аквариуме не разглядывает.
Ощущение безопасности и защищенности выросло в разы.
Ночью при парковке проблем не замечаю, если необходимо - то можно открыть окошки - не такой уж великий труд, а зимой - белый снег хорошо отсвечивает наши фонари :wink:
А что я в машине только не оставляю и знаю, что, когда вернусь, стекла будут целы. Иногда приходится переодеваться в машине, на заднем сидении это можно сделать без проблем и никто тебя не увидит :secret:

Недавно в Престиже сделала полосу на лобовое - пол ночи на радостях каталась по ночному городу :Yahoo!:

Еще ни разу за тонировку не остановили.
Пока нашла один минус - в Европу с такой тонировкой не пустят(благо пока на машине не собираюсь), зато граница с Украиной и Белоруссией пройдена без лишних вопросов :wink:

King-Shadow, только не надо все в одну кучу. О тонировке, сама являюсь ее противником. Все доводы на тему того, что мы живем на юге для меня не прокатывают, много где была в Европе на юге. И ничего, живут люди без тонировки, ставят солнцезащитные экраны, вешают шторки. касаемо краж и т.п. - аналогичная туфта.
Но есть одно НО, сзади тонировка в любом случаем разрешена, и сколько б не говорили, что через нее не видно, она мешает и т.п. она будет. Неудобно ехать за тонированной - обойди ее как обходишь грузовик. Так что все споры на эту тему бесполезны. По крайней мере пока..

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Yula написал(а):
зато граница с Украиной и Белоруссией пройдена без лишних вопросов
Сегодня да, а завтра легко может оказаться, что и нет. Тонировка там запрещена, причем в Беларуси совсем как-то строго.

King-Shadow написал(а):
Маша, а вы не пробовали воспользоваться специальным язычком на салонном зеркале? Щелчек вверх и никакого ослепления :wink:...

Обижаете ;) На трассе только с опущенным "язычком" и ездила. Но боковых сполна хватает для усталости глаз. Сейчас поменяла салонное на панорамное, направив его в правый бок. Видеть полностью слепую зону - гораздо важнее, нежели пресловутый "язычок".

King-Shadow написал(а):
Пистолет или автомат - куда лучшие "сдерживающие факторы". Почему бы не разрешить их всем желающим? Lexx, я вам хотел бы напомнить, что автомобиль это не квартира и не гараж, а источник повышенной опасности.И да, если надо закрыть салон на стоянке, то давно придумано отличное решение - сдвижные шторки :good:
Кстати, я не хочу почему-то пистолет или автомат, хотя... иногда и не отказался бы)))
НО разговор с такими рассуждениями может свести в никуда)))
Причем тут пистолет, автомат?! Если они будут лежать у меня в авто - их первым делом оттуда свистнут)))) А потом вряд ли я смогу кого-нибудь пристрелить на расстоянии тонировкой, разве только Зеркалкой и то в глаз врагу на повороте метиться)))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Fright написал(а):
Тогда и лобовое нужно десяточкой затонировать, что бы точно никто
ничего в салоне не разглядел 8--) .
Только вот ездить то как?! :pardon:
Многие тонируют и лобовое))) Мне лично не комфортно, если было бы не комфортно с тонировкой по боковым, то же бы не тонировал...Но правда вряд ли бы других заставлял ездить именно как мне комфортней)))))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SiTy - карбон 18 это так... не темнота
Вот 2 раза люмаром 5% по кругу)))))
Я реально знаю такое авто))))
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
King-Shadow написал(а):
То же самое и с тонировкой. Сквозь вашу чернь другим не видно ничего. Прогнозировать ваше поведение и ситуацию перед вашим автомобилем гораздо сложнее. А для борьбы жарой у вас есть кондиционер.
Вот не соглашусь лишь по части фраз...
А зачем кому то прогнозировать мое поведение по моему внешнему виду?! Т.е. Если за рулем джаза блондинка можно подрезать?! А если за рулем МУжик большой (Почемуто толик ТОЛ вспоминается), то надо аккуратнее вести?!

lexx написал(а):
Можно ещё гудроном по кругу обмазаться...
Так реально круче 8--) .
lexx написал(а):
Многие тонируют и лобовое)))
Чудаков на свете много, не стоит
брать с них пример. :)

езжу на корпоративной машине без тонировки.

Плюсы: 1. обзор даже когда стекла грязные отличный.
2. Гайцы не тормозят, ведь я законопослушен :twisted:

Минусы: 1.летом салон греется значительно больше.
2.все видят, что за рулем сижу именно я. Спорный минус. Иногда даже плюс. :ROFL:
3. Когда разбили стекло, все осколки разлетелись по салону. До сих пор иногда нахожу, хотя пылесосили не раз.

Я за тонировку процентов 20% не более. 15% даже люмар по любому ухудшает обзор. На джазе именно такая спереди: при отличном зрении в гараж загоняю открывая окно. А вот фирменная заводская тонировка зада на спорте, супер. Изнутри все отлично видно.

Я не затонирован. И скорее всего не буду. У меня есть много куда более интересных идей, на которые можно потратить деньги.
И совершенно не парюсь на эту тему.
Что касается жары - тонировка от этого практически не спасает.
Вот чего действительно не хватает в жару - так это атермальных стекол... Могли бы уж и поставить такую радость на наши машинки...

Fright написал(а):
lexx написал(а):
Можно ещё гудроном по кругу обмазаться...
Так реально круче 8--) .
lexx написал(а):
Многие тонируют и лобовое)))
Чудаков на свете много, не стоит
брать с них пример. :)
Ну не соглашусь я...
Когда писались и разрабатывались госты, сами пленки и технологии были на ином уровне.
Это то же самое что сравнивать сейчас компьютерную безопасность и 10 лет назад.

В противном случае объясните мне почему я могу ездить в очках от солнца?!

Добавлено спустя 2 минуты:
йцукен написал(а):
Я не затонирован. И скорее всего не буду. У меня есть много куда более интересных идей, на которые можно потратить деньги.
:pardon:
5000руб может и есть куда интереснее, только максимум думаю на 1-2 часа)))))))))))

lexx написал(а):
Ну не соглашусь я...
Когда писались и разрабатывались госты, сами пленки и технологии были на ином уровне.
Это то же самое что сравнивать сейчас компьютерную безопасность и 10 лет назад.
Лешк, не переживай, напишут новые ГОСТы, а точнее сделают проще - штраф увеличат и делов-то. :D
lexx написал(а):
Потому что в очках только ты, и ты их снять можешь при наступлении темноты. А куда тонировку деть в темноте. :)

lexx написал(а):
Потому что ночью ты их снимаешь

lexx написал(а):
5000руб может и есть куда интереснее, только максимум думаю на 1-2 часа)))))))))))
Это, к примеру, поддержка мп3 в моем Джазе, куча разных вещей для хобби. Да много чего по хорошему...

Кстати как оказалось существуют варианты атермальной пленки (прозрачной) - это мне кажется более разумный способ потратить те же деньги...

lexx написал(а):
При чём здесь плёнки и технологии их производства? :wink:
Может быть технологии и поменялись, но плёнки при сохранении своих свойств не перестали ограничивать
светопропускание.
В ГОСТе написано именно о нём - о светопропускании, которое должно быть не менее и т.д. по тексту, а требования
к нему не поменялись с тех пор когда писались ГОСТы.
Любая плёнка уменьшает это самое светопропускание и тем самым становится вне закона.

П. С. напомнило Араика и споры о ксеноне. :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу