Машина не заводится мороз за окном...

Нужна помощь. Сегодня не завелся авто. После поворота ключа загораются сигнальные лампы, оживают стрелки и магнитола. При довороте ключа приборка гаснет, дигатель не работает. Что может быть и что делать в данной ситуации? Вчера все было норм. И сегодня заводил, единственное, что немного потупила сигналка.

такие же симптомы были и у меня на приборной панели 1-го с утра. Меняла аккумулятор(возила новый в багажнике).

То, что на морозе растеряла винтики замерзшими пальцами, новый аккумулятор был тоже севшим и теперь нужна калибровка вариатора и теперь точно вожу провода, чтоб "прикурить" - это уже второе :)

Все вернулось на круги своя после смены батарейки... :Yahoo!:

Недавно придумал новый способ прикурки и относительно просто - у кого дома есть бесперебойники - можно из него вытащить аккумулятор и стандартно прикуриться при помощи проводов (при условии что УПС свежий - т.е. менее года). Эти аккумуляторы идут 12V/7Ah - пару раз без подзарядки завестись можно. У меня один из сотрудников потом пользовался такой ерундой месяц пока на аккум не разорился.

Из плюсов:
- возить такой аккумулятор с собой очень легко - весит относительно мало. Даже девушка поднимет.
- стоит такой аккумулятор 400-500 р. - заряжается УПС-ом.

Для компьютерщиков подходящий способ.

MaXiK написал(а):
у кого дома есть бесперебойники
сам пользовался таким способом, когда матиз был! проверенная штука :) я у упса провода удлинил, чтоб можно было упс каждый раз не разбирать, а потом вообще провода от аккамулятора в салон вытащил. Сел, подключил доп аккамулятор, завелся, отключил, поехал :) красота.

так прикурить машинку можно? ничего не случиться с мозгом?)))) а то меня напугали, что случится страшное...((

Следите лучше за состоянием акб ( менять вовремя и крепление контактов подтягивать периодически) и машины в целом,чтобы потом настоящего " упссс" не случилось.Не в запугивании дело,а в технической культуре эксплуатирования своего любимца(любимицы)... несолидно как то-провода в салон..даже стыдно за хомяка стало.

митька07 написал(а):
несолидно как то-провода в салон..даже стыдно за хомяка стало.
То на матизе было.
Jazzephina написал(а):
так прикурить машинку можно? ничего не случиться с мозгом?)))) а то меня напугали, что случится страшное...((
Можно, но делать это надо аккуратно и с умом.

Господа!
У меня Джаз 2008-ого года. Покупала новым в автосалоне.
Проблемы с заводом при температуре меньше -15 были с первой же зимы.
А потом она и просто перестала в такие морозы заводиться.
Вызывала сервисную службу. Прикуривали, уезжали.
Потом взревела. Оттащила как-то им на эвакуаторе. Ну и что. Постояла в тепле, подзараядили аккумулятор, сказали, что всё ок и отпустили.
Потом меняли масло на другое.
Проверяли электрику.....
Эим летом я поменяла все свечи. Пробег был примерно 40 тысяч. Плюс промыли-продули всю систему
Месяц назад поменяла аккумулятор.
И сейчас, в морозы, она ОПЯТЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственное, что спасало пару лет назад - это накрывать после приезда кузов одеялом. Но если меньше -25, всё равно не хватает.
Держать в теплом гараже возможности нет. Продать пока по разным причинам тоже не могу.
Но я уже за все зимы с ней конкретно задолбалась!!! И сколько дене потрачено на вызовы техслужб и эвакуаторов!!!

sloboda, а Вы каждый день ездите? Длина поездок какая?

Надюхин
да какая бы не была длина поездок, но такие проблемы с первой зимы не должны быть

Могут, если ездить по 2 км в день :wink:
При таких поездках аккумулятор заряжаться просто не успевает, а если ещё морозы стоят, то хватит недельки чтобы его разрядить.
У меня у жены постоянно такая проблема. Она детей до школы утром довозит и потом вечером забирает. Среднесуточный пробег у неё 3-4 км. Два дня не ездила и сегодня прикуривал её с утра, машина не заводилась :)

MAKCу меня в первую зиму на джазе такой же режим был, в принципе все нормально. Но, думаю, если автор описывает проблему, что и к офицалам возили и причину не нашли, то проблема точно не в 2 км в день.

Лена, официалы тут сделать ничего и не могли, разве что предложить купить запасной аккумулятор и возить его с собой в багажнике :D

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А ещё один выход - поставить хорошую сигнализацию с автозапуском и запрограммировать, чтобы машина каждые 6 часов включалась и 30 минут грелась, проблема тоже решится :)

sloboda
А вам сигнализацию ставили у диллера может быть не правильным подключение и быстрый разряд. Если неть гаража купите зарядное устройство для АКБ, на ноочь заряжайте а утром спокойно заводитесь.

Динамит написал(а):
А вам сигнализацию ставили у диллера может быть не правильным подключение и быстрый разряд.
+1. Я поискал бы еще и другие дорожки возможной быстрой утечки электрончиков из АКБ. :D

Расскажу про свой цифровой вольтметр.
У меня даже при длительных поездках на этой неделе ИСХОДНОЕ напряжение на АКБ падало.
Если в начале недели авто заводилось, когда вольтметр утром показывал 11,2В;
то сегодня машинка с трудом запустилась при начальном U=10,2В.
Спасает то, что у Джазика катушек много :) и свечки новые стоят.
На морозе АКБ очень плохо восстанавливает свою емкость.
Если есть где-то утечки, то неудачи неминуемы...

Как временная мера: берем вольтметр и замеряем перед запуском напряжение на АКБ.
Если кривые руки установщиков сигнализации отражаются на репутации Хонды, то можно поменять Хонду. 8--)
А можно поставить сигналку с автозапуском в правильном месте. :)

Установлено ли какое-либо дополнительное оборудование, например сигнализация или видеорегистратор? Возможно что-то сажает батарейку.

Динамит написал(а):
Если неть гаража купите зарядное устройство для АКБ, на ноочь заряжайте а утром спокойно заводитесь.

Динамит, а это как? Вечером снимайте аккумулятор, несите его домой, ставьте на зарядку, утром несите теплый/заряженный, прикручивайте обратно и радостно заводитесь? :D

Оно конечно выход, но уж больно геморройный. Девушка на третий день взвоет... :%)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу