Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Darth написал(а):Динамит написал(а):SVG-Jazz
Вот как ведерочнтки сами ездят по полосам выделенных для кортежей и провоцируют, а потом все кричат что мигалки грозятся и прочее, прочее.........![]()
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: .............
Разделительная полоса - конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
Смешно слышать какие ведерочники плохие, власть имущие КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездят по разделительной, из личных источников например знаю, что один из власть имущих ездит на заседание в центре столицы, выезжает заранее чтобы успеть с мигалкой, без нее не успевал бы.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Пункт 12.1 и 24.2 рассказывают нам не о разделительной полосе, в чем все желающие могут убедиться самостоятельно.
Поехали далее, выдержки из постановления:
7) пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)."
Эмммммммм, а нигде нет разрешения двигаться по разделительной для кортежей (как Динамит изволил выразиться), только уступать дорогу, а не вставать всему левому ряду на Кутузовке по знаку волшебной полосатой палочки от служителя Министерства Волшебства и Добра чтобы пропустить очередную пчелку с мигалкой, мчащююся трудиться.
Противно это всё........
Сто раз зарекался не ввязываться и на сто первый сорвался.
Динамит написал(а):Спасибо хоть правила подучил
ApTyp, ты чего разошелся? Я просто кидаю в эту тему всё, что мне попадается про мигалки.ApTyp написал(а):Серег - не смеши.
Если просто побубнить или потрындеть - пойму. Сам люблю иногда
Если злоба и зависть - я тебя не знаю!
SVG-Jazz написал(а):ApTyp, ты чего разошелся? Я просто кидаю в эту тему всё, что мне попадается про мигалки.ApTyp написал(а):Серег - не смеши.
Если просто побубнить или потрындеть - пойму. Сам люблю иногда
Если злоба и зависть - я тебя не знаю!
Я сегодня свободно накатал по Москве 150 км и на встречу заскочил.![]()
А про злобу и зависть - это не ко мне. Я скорее со смеху сдохну, когда народ будет дружное Ку им делать!![]()
Ну нельзя все время быть против чего-то! Отменят мигалки - кого мочить будешь???SVG-Jazz написал(а):ApTyp, ты чего разошелся? Я просто кидаю в эту тему всё, что мне попадается про мигалки.
:showoff: :sorcerer: :gathering: :ded_snegurochka2: Darth написал(а):Видео ищется на тындексе: расступись холопы, барин едет.
Так я уж 10 раз сказал: я спокойно отношусь к этому. Не возражаю против акций синих ведерок. Не люблю, когда с мигалками по магазинам. Но из равновесия меня все это не выводит. У меня очень простой взгляд на все: что могу, то меняю; что не могу, с тем мирюсь. В этом смысле я абсолютно свободный человек. Сорри за философию в ведерочной теме...ApTyp написал(а):Не можешь изменить ситуацию - отпусти ситуацию.
Я буду защищать.! Нельзя из за 2-3х уродов, всех мести под одну гребенку!Darth написал(а):А по теме что сказать есть или будем дальше защищать мигалки?
А по-моему список надо подсократить просто и все.. Вот чем была обоснована мигалка выше упомянутого Михалкова? Что такого должно было случиться, что ему во что бы то ни стало надо срочно доехать...ApTyp написал(а):Все - список закончился??? Маловато будет.
Полностью согласен, как по жизни, так и по дороге.... Одни панты.Надюхин написал(а):Вот чем была обоснована мигалка выше упомянутого Михалкова?

я еще не выжил из ума чтоб в это поверить