GarriR написал(а):
Вы читаете внимательно? Или через строчку? Или то, что хотите прочитать? Небо над Москвой контролирует одна служба. И это служба принадлежит ФСО. И диспетчеры эти работают в ФСО. И именно они и решили. ФСО только ФСО дает разрешение на полеты в воздушном пространстве г. Москва. Правильно или нет, что доверили это именно ФСО не знаю. Но видно были свои аргументы. То что МЧС может летать над Москвой, не говорит о том, что она может летать как угодно, и где угодно. Впрочем как и в в любом другом воздушном пространстве. Еще раз внимательно прочитайте, включите мозг и бросьте истерить. Или Вы конкретно против ФСО что то имеете?
Насколько я знаю, при необходимости, спасательным вертолетам всегда дают разрешение на пролет. Если это не так, то приведите пример...
Во-первых, из нас двоих истерите пока только вы.
Во-вторых, внимательнее перечитайте мои ответы. ФСО не уполномочена решать нужна людям помощь или нет. Вы не хотите обсуждать насколько правильна передача ФСО права препятствовать деятельности экстренных служб? Ваше право. Но именно это - ключевой вопрос. Если для вас законы и инструкции - истина и мораль в последней инстанции, мне вас жаль.
Ваша последняя фраза просто убила: "Насколько я знаю, при необходимости, спасательным вертолетам всегда дают разрешение на пролет. Если это не так, то приведите пример..."
насколько я знаю :ROFL:
вы бы еще написали "я точно знаю"
Я не знаю других случаев запрета пролета вертолетов кроме обсуждаемого (ведь я в отличие от вас в Департаменте определения необходимости пролета вертолетов не работаю). Зато
я точно знаю, что "скорые" стоят в ожидании проезда членовозов.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
GarriR написал(а):
Правительство Москвы не отвечает за воздушное пространство г. Москвы, впрочем как и правительство Московской обл. не отвечает за воздушное пространство Московской обл. Так что этот не названный начальник, не названного департамента может говорить все, что угодно. От него все равно ничего не зависит.
У вас есть другие, более значимые источники? Нет? Тогда можете "насрать на чиновника" вместе с Динамитом.
А Департамент вполне конкретный и называется "Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры" и главу его зовут Максим Ликсутов (ссылку откройте, там все написано :ROFL: ). Но ведь вам это не важно поскольку вы работаете в более авторитетном Департаменте определения необходимости пролета вертолетов.
Чем больше вчитываюсь в ваш комментарий, тем смешнее становится: "То что МЧС может летать над Москвой, не говорит о том, что она может летать как угодно, и где угодно."
Вы думаете, что если МЧС запрашивает пролет, то это нужно для развлечения или все таки МЧС требуется пролет для выполнения его функций. Логику хоть иногда включайте. И прекращайте смешить народ.
Еще для смеха: "Но видно были свои аргументы."
Вы на любое решение властей так реагируете: е...те меня, ведь на это видно есть аргументы.