Общество синих ведерок

jazzik1980 написал(а):
Дана ссылка о том как ФСО мешает работе МЧС.
Никому оно не помешало. МЧС делало свою работу. Если б Вас действительно интересовал тот пожар и его нюансы, а не желтая пресса с ее "фактами", Вы бы другое захотели обсудить...
Но обсуждать общий бардак не интересно, тут же быстро нашли конкретно к кому пристать, ФСО...
А то, что на каждом этаже предусмотрены были средства пожаротушения, но об этом забыли сообщить, то, что мы строим подобные высотные дома, не имея на то соответствующих пожарных норм, кому это интересно....
Вот ФСО и с синими ведерками - это да, проблема.. А небоскреб (не приведи господи) сгорит к чертовой матери (и не дай бог не пустой), это ерунда, это детали, главное ненужный никому в тот момент санитарный вертолет не пустили "под ногами" помешаться..

Надюхин написал(а):
jazzik1980 написал(а):
Дана ссылка о том как ФСО мешает работе МЧС.
Никому оно не помешало. МЧС делало свою работу. Если б Вас действительно интересовал тот пожар и его нюансы, а не желтая пресса с ее "фактами", Вы бы другое захотели обсудить...
Но обсуждать общий бардак не интересно, тут же быстро нашли конкретно к кому пристать, ФСО...
А то, что на каждом этаже предусмотрены были средства пожаротушения, но об этом забыли сообщить, то, что мы строим подобные высотные дома, не имея на то соответствующих пожарных норм, кому это интересно....
Вот ФСО и с синими ведерками - это да, проблема.. А небоскреб (не приведи господи) сгорит к чертовой матери (и не дай бог не пустой), это ерунда, это детали, главное ненужный никому в тот момент санитарный вертолет не пустили "под ногами" помешаться..
Судя по содержанию переговоров как раз таки ФСО мешало конкретному вертолету выполнять свое задание. Определять то насколько это задание было целесообразным не ваша и не моя компетенция и даже не компетенция ФСО. Как аналогия - скорую помощь едущую по вызову остановят гаишники и прикажут не ехать дальше. Это правильно? С точки зрения ПДД правильно, поскольку водители обязаны следовать требованиям ГИБДД, а с точки зрения выполнения задач медпомощи неправильно.
И с чего вы решили что вертолет там мешался бы. Вы специалист в области авиации? Вы знакомы с конкретной ситуацией в воздухе в тот момент?
Тема посвящена тому как власть и ее обслуга мешает народу передвигаться, а в данном случае и получать экстренную помощь. Хотите обсудить соблюдение мер пожарной безопасности - открывайте тему, обсудим.

jazzik1980 написал(а):
а в данном случае и получать экстренную помощь.
Помощь кому? Там нужны были пожарные, которым никто препятствий не чинил, срочной медицинской помощи в виде вертолета никому не надо было. Так в чем неправильность непропуска такого вертолета?

jazzik1980 написал(а):
Судя по содержанию переговоров как раз таки ФСО мешало конкретному вертолету выполнять свое задание.
Судя по содержанию переговоров ФСО препятствовала санитарному вертолету мешать пожарным вертолетам тушить пожар. И осмелюсь предположить, что многие жители, живущие в непосредственной близости к пожару, должны быть признательны этой службе за то, что она уменьшила вероятность падения обломков столкнувшихся машин на их головы.

Надюхин написал(а):
Там нужны были пожарные, которым никто препятствий не чинил, срочной медицинской помощи в виде вертолета никому не надо было.
Попробуйте вникнуть в то что я писал:"Определять то насколько это задание было целесообразным не ваша и не моя компетенция и даже не компетенция ФСО." Остальное ваши догадки.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ян написал(а):
И осмелюсь предположить, что многие жители, живущие в непосредственной близости к пожару, должны быть признательны этой службе за то, что она уменьшила вероятность падения обломков столкнувшихся машин на их головы.
Осмелюсь предположить, что задержка "скорой" на пути к умирающему человеку также уменьшает вероятность ДТП с участием этой машины.

Darth написал(а):
http://doctor-liza.livejournal.com/462729.html - ночь перед рождеством
Ну и кто этого не видел еще? Мечта каждого либерала, чтоб президент на метро ездил. К сожалению, в нашем мире, игры в демократию ни к чему хорошему не приводят, вот пример одного такого демократа
jazzik1980 написал(а):
Попробуйте вникнуть в то что я писал:"Определять то насколько это задание было целесообразным не ваша и не моя компетенция и даже не компетенция ФСО." Остальное ваши догадки.
А почему вы считаете, что тоже начальство МЧС не дало информацию ФСО, что для тушения пожара необходим пролет 4 пожарных вертолетов для тушения, а т.к. пострадавших нет, то больше НИЧЕГО не надо, именно поэтому и ФСО и пропустили ТОЛЬКО 4 пожарных вертолета, а всех остальных нафиг заворачивали?
И почему вам определять, правильно поступило ФСО? Почему вам решать сколько вертолетов должно было пролететь? Почему ваши догадки правильные, а остальные все дураки?
jazzik1980 написал(а):
Осмелюсь предположить, что задержка "скорой" на пути к умирающему человеку также уменьшает вероятность ДТП с участием этой машины
Кто умер то? Лично видел, как при перекрытии гаишники пропустили скорую помощь.

jazzik1980 написал(а):
Так же как и Ваши, что ФСО не в компетенции. А вообще с этими СМИ совсем уже с ума посходили, раньше никому б в голову не пришло влезать в прослушивания спецслужб и уж тем более за них решать, насколько правильные их решения.
jazzik1980 написал(а):
Осмелюсь предположить, что задержка "скорой" на пути к умирающему человеку также уменьшает вероятность ДТП с участием этой машины.
А это уже не догадки, это просто фантазии.

Сплошная демагогия...
GarriR написал(а):
А почему вы считаете, что тоже начальство МЧС не дало информацию ФСО, что для тушения пожара необходим пролет 4 пожарных вертолетов для тушения, а т.к. пострадавших нет, то больше НИЧЕГО не надо, именно поэтому и ФСО и пропустили ТОЛЬКО 4 пожарных вертолета, а всех остальных нафиг заворачивали?
По вашему МЧС отправило санитарный вертолет, а потом сообщило ФСО, что его пропускать не надо. Мозг включите.
GarriR написал(а):
И почему вам определять, правильно поступило ФСО? Почему вам решать сколько вертолетов должно было пролететь? Почему ваши догадки правильные, а остальные все дураки?
Правильно или неправильно может быть всего лишь мнением. Мое мнение, что ФСО не должно мешать деятельности экстренных служб. Ваше мнение видимо противоположное.
GarriR написал(а):
Почему вам решать сколько вертолетов должно было пролететь? Почему ваши догадки правильные, а остальные все дураки?
Врать не надо. Я не претендую на функции МЧС.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Надюхин написал(а):
Так же как и Ваши, что ФСО не в компетенции.
Почитайте Положение о ФСО и Положение о МЧС. Там четко написано у кого какие функции.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Надюхин написал(а):
А это уже не догадки, это просто фантазии.
Вы в ВУЗе теорию вероятностей изучали? Нет? Очень жаль.
Сообщаю вам, что скорая помощь едущая по дороге имеет больше шансов попасть в ДТП чем та же машина стоящая без движения.

jazzik1980, все нештатные ситуации там тоже прописаны?

jazzik1980 написал(а):
Вы в ВУЗе теорию вероятностей изучали? Нет? Очень жаль.
Сообщаю вам, что скорая помощь едущая по дороге имеет больше шансов попасть в ДТП чем та же машина стоящая без движения.
Не поверите, изучали. 8--) Так вот по этой же теории при отсутствии пострадавших изначально в высотке, они и не появятся в том положении, чтобы понадобился вертолет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
alex777 написал(а):
Я конечно извиняюсь, но вся дискуссия напоминает какой-то бред!
Так и есть. :D
jazzik1980 написал(а):
Давайте определимся с терминами. Что значит "нештатная ситуация"?
А я не зря про пожарные нормы-то выше писала.. Так вот Вы считаете, что если нормы строительства подобных зданий не предусмотрены, то нормы эксплуатации и уж тем более порядок пролета вертолетов на такой высоте имеются.. И что службы ФСО и т.п. действуют только в соответствии всегда с тем, что читаете Вы?..

Надюхин написал(а):
Так вот по этой же теории при отсутствии пострадавших изначально в высотке, они и не появятся в том положении, чтобы понадобился вертолет.
Вы берете на себя функции МЧС? Очень интересно. Тут уже есть один работник Департамента определения необходимости пролета вертолетов.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Надюхин написал(а):
А я не зря про пожарные нормы-то выше писала.. Так вот Вы считаете, что если нормы строительства подобных зданий не предусмотрены, то нормы эксплуатации и уж тем более порядок пролета вертолетов на такой высоте имеются.. И что службы ФСО и т.п. действуют только в соответствии всегда с тем, что читаете Вы?..
Я пишу всего лишь о том, что ФСО мешает работе МЧС. Как ваш комментарий к этому относится?

jazzik1980 написал(а):
Вы берете на себя функции МЧС? Очень интересно. Тут уже есть один работник Департамента определения необходимости пролета вертолетов.
Да нет, я-то ничего на себя не беру. Я согласна с комментарием, что
alex777 написал(а):
вся дискуссия напоминает какой-то бред!
jazzik1980 написал(а):
Я пишу всего лишь о том, что ФСО мешает работе МЧС. Как ваш комментарий к этому относится?
Это Вы считаете, что мешает, а практика показала обратное. Комментарий относится к тому, что все ситуации прописать не возможно.

Надюхин написал(а):
Я согласна с комментарием, что
Ну и не пишите бред. Все в ваших руках.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Надюхин написал(а):
Это Вы считаете, что мешает, а практика показала обратное. Комментарий относится к тому, что все ситуации прописать не возможно.
Я где то писал о том, что все ситуации прописаны? Я пишу о том, что ФСО выполняя свои функции мешает МЧС спасать людей. И вся дискуссия в общем то об этом. Вы же начинаете искать какие то оправдания для ФСО, считать количество вертолетов, пытаться выдумать какие то ситуации в воздушном пространстве, не являясь экспертом в данной области.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Надюхин написал(а):
Это Вы считаете, что мешает, а практика показала обратное.
Практика показала, что ФСО не пропустила спасательный вертолет. Так что ничего обратного она не показала.

jazzik1980, так находятся писатели, выискивающие бред по интернету, которых читать молча устаешь.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
jazzik1980 написал(а):
Я пишу о том, что ФСО выполняя свои функции мешает МЧС спасать людей.
Каких людей? Кого мешали спасать? Там спасать, а тем более с воздуха, было некого. А мешаться пожарным вертолетам точно было ни к чему.
jazzik1980 написал(а):
Вы же начинаете искать какие то оправдания для ФСО, считать количество вертолетов, пытаться выдумать какие то ситуации в воздушном пространстве, не являясь экспертом в данной области.
А Вы судя по всему Эксперт.
jazzik1980 написал(а):
Практика показала, что ФСО не пропустила спасательный вертолет. Так что ничего обратного она не показала.
Да, и в данной ситуации правильно сделала.

Самое простое в ситуации когда понимаешь свою неправоту, а признать это нет сил - обозвать позицию оппонента бредом. Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Надюхин написал(а):
Каких людей? Кого мешали спасать? Там спасать, а тем более с воздуха, было некого. А мешаться пожарным вертолетам точно было ни к чему.
Вы снова берете на себя функции МЧС.Только МЧС может решать нужен там вертолет или нет.

Добавлено спустя 21 секунду:
Надюхин написал(а):
А Вы судя по всему Эксперт.
Нет. С чего вы взяли?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Надюхин написал(а):
Да, и в данной ситуации правильно сделала.
Ваше право так считать. Только вы к сожалению так и не смогли объяснить в чем правота ФСО.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу