Общество синих ведерок

jazzik1980 написал(а):
Только вы к сожалению так и не смогли объяснить в чем правота ФСО.
В сотый раз. Правота в том, что на пожаре при отсутствии пострадавших нечего ему там делать и мешать пожарным выполнять свою работу.
jazzik1980 написал(а):
Нет. С чего вы взяли?
С того, что свое видение ситуации Вы так же считаете априори верным.
jazzik1980 написал(а):
Самое простое в ситуации когда понимаешь свою неправоту, а признать это нет сил - обозвать позицию оппонента бредом. Удачи.
А я не считаю правым присутствие в воздухе мешающегося вертолета, когда там и так погода мешала.
jazzik1980 написал(а):
Вы снова берете на себя функции МЧС.Только МЧС может решать нужен там вертолет или нет.
Ну если у нас МЧС не в состоянии оценить полностью ситуацию, то почему им не помочь. А Вы оценивая их переговоры и решения, на себя какую функцию берете? Президента страны или кого пониже рангом?

Надюхин написал(а):
Правота в том, что на пожаре при отсутствии пострадавших нечего ему там делать и мешать пожарным выполнять свою работу.
Определение потребности в вертолетах при ЧС не входит в функции ФСО. Вы читали Положение о ФСО?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Надюхин написал(а):
С того, что свое видение ситуации Вы так же считаете априори верным.
Мое видение - мнение, основанное на фактах. Ваше видение основано на ваших личных догадках о воздушной ситуации.

jazzik1980 написал(а):
Ваше видение основано на ваших личных догадках о воздушной ситуации.
Это не догадки, а факты, которые также были изложены в СМИ, теми же сотрудниками МЧС. Пострадавших там не было. Ветер был сильный вертолеты заходили по несколько раз, чтобы попасть водой в цель. Так и зачем там был нужен лишний вертолет?
И почему в данной ситуации не рассматривается ошибка МЧС, который незнамо зачем посылает туда этот вертолет, а акцентируется вмешательство ФСО (вполне даже верное вмешательство, учитывая отсутствие необходимости медицинской помощи с воздуха).

Надюхин написал(а):
Это не догадки, а факты, которые также были изложены в СМИ, теми же сотрудниками МЧС. Пострадавших там не было. Ветер был сильный вертолеты заходили по несколько раз, чтобы попасть водой в цель. Так и зачем там был нужен лишний вертолет?
И почему в данной ситуации не рассматривается ошибка МЧС, который незнамо зачем посылает туда этот вертолет, а акцентируется вмешательство ФСО (вполне даже верное вмешательство, учитывая отсутствие необходимости медицинской помощи с воздуха).
Дайте ссылку на мнение авторитетного эксперта, если она у вас есть. Пока я видел только нелепые оправдания ФСО, которые естественно признать свою неправоту не могут.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Надюхин написал(а):
Ну если у нас МЧС не в состоянии оценить полностью ситуацию, то почему им не помочь. А Вы оценивая их переговоры и решения, на себя какую функцию берете? Президента страны или кого пониже рангом?
Я всего лишь гражданин России и меня не устраивает что ФСО в угоду своим целям мешает работе МЧС.

jazzik1980 написал(а):
Дайте ссылку на мнение авторитетного эксперта, если она у вас есть. Пока я видел только нелепые оправдания ФСО, которые естественно признать свою неправоту не могут.
Ну если Вы не хотите видите очевидного, то не один эксперт тут не поможет. Собственно все пожарные эксперты с самого первого момента заявляли об отсутствии пострадавших и борьба была только с огнем. Но видимо Вам этих фактов все равно мало, а копать интернет в поисках очередных положений, которые переписываются с завидным постоянством - лично мне времени жалко.
jazzik1980 написал(а):
Я всего лишь гражданин России и меня не устраивает что ФСО в угоду своим целям мешает работе МЧС.
Это ж какие выгоды они там получили, не пустив лишний вертолет на пожар?

Надюхин написал(а):
Ну если Вы не хотите видите очевидного, то не один эксперт тут не поможет.
Я правильно понимаю что ссылки не будет? Так и сказали бы, зачем демагогию разводить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Надюхин написал(а):
Это ж какие выгоды они там получили, не пустив лишний вертолет на пожар?
Откуда же я знаю. Я в ФСО не работаю.

jazzik1980 написал(а):
Я правильно понимаю что ссылки не будет? Так и сказали бы, зачем демагогию разводить.
Любые вести откройте в день пожара и послушайте, что говорили сами пожарные.

Надюхин написал(а):
Любые вести откройте в день пожара и послушайте, что говорили сами пожарные.
Открыл, посмотрел. Мнения экспертов о том что запрет ФСО был правильным не нашел. Все остальное ваши догадки.

jazzik1980 написал(а):
jazzik1980, нужны были ссылки? Вот они.
http://www.nakanune.ru/news/2012/04/03/22269033
Пожар на строящейся башне "Восток" в "Москва-сити" начался 2 апреля около 20:00. В тушении принимали участие 25 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета МЧС - один Ми-26 и три Ка-32.
http://mosday.ru/news/item.php?101527
Пожарным удалось справиться с огнем в строящемся высотном здании Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Об этом сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Москве.Пожар в башне "Восток" был потушен в 0:01 мск, итоговая площадь возгорания составила чуть более 300 кв. м.
http://www.nakanune.ru/news/2012/04/03/22269033
Особое внимание интернет-общественности привлекла эта аудиозапись. Начиная с 01:55 диспетчер сообщает пилоту, что ФСО предписала ему «запрет задания» и «возврат на точку».
Кликушеством заниматься и игнорировать факты - оно-то увлекательно и рукопожатно... :D Пожар был потушен в полночь, запрет прошел ближе к двум ночи, когда ситуация уже прояснилась. Разница по времени - два часа!

http://www.topnews.ru/news_id_49270.htm ... um=twitter
Как считает представитель компании-застройщика "Поток8" Михаил Дворкович, ситуацию усугубил принимавший в тушении огня вертолет, сообщает РБК.
"При 1-ом подлете вертолета лопастями раздуло огонь, и он перекинулся на опалубку. Она сгорит и пожар затухнет. Бетон Б90 не горит", - написал Дворкович у себя в Twitter.
Ситуация совсем по другому выглядит...

Таким образом вы даете некую хронологию событий и утверждаете, что решение МЧС направить вертолет было неправильным. Возможно оно было неправильным или ошибочным, но вы так и не объяснили почему ФСО, запрещая работу вертолета МЧС действовала правильно. Никто мне не показал на каком основании ФСО посчитала пролет вертолета нецелесообразным. У ФСО нет функции определения потребности в технике на ЧС.

Кстати по одной из ваших ссылок вот что написано: "Впрочем, позже в Федеральной службе охраны заявили, что радиопереговоры о полете к комплексу "Москва-сити", запись которых попала в интернет, велись с вертолетом санитарной авиации Бк-117, когда пожар был уже почти потушен."
А судя по вашей хронологии получатся что это произошло через 2 часа после окончания пожара. Нестыковочка однако...

Ну а представителю компании-застройщика можно только посоветовать внимательнее следить за пожарной безопасностью на объекте.

Ян, спасибо, что не поленился. Для себя дальше смысла не вижу выяснять, ибо бесполезная трата времени.

Надюхин написал(а):
Ян, спасибо, что не поленился. Для себя дальше смысла не вижу выяснять, ибо бесполезная трата времени.
Я понял, мы все неправильно делаем. Нельзя ему противоречить, это его еще больше злит. Надо ему новопаситу передать. Пустырнику попить. У него весеннее обострение. Оно пройдет. Надеюсь, что пройдет...

GarriR написал(а):
Я понял, мы все неправильно делаем. Нельзя ему противоречить, это его еще больше злит. Надо ему новопаситу передать. Пустырнику попить. У него весеннее обострение. Оно пройдет. Надеюсь, что пройдет...
Новопассит ваш последний аргумент? Сильно ...
Вам из аптеки ничего порекомендовать не могу. К сожалению, от глупости лекарства еще не придумали. А следовало бы.

Распоряжение мэра Москвы
№ 163-РМ от 25 марта 2002 года
Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений Правительством Москвы на полеты воздушных судов и на подъемы привязных аэростатов над Москвой

1.1. Учитывая особый статус города Москвы, необходимость обеспечения высокого уровня безопасности жителей и объектов города, в
соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1084, Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации над городом Москвой установлена запретная зона.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 г. Москва "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"

29. Запретные зоны устанавливаются в воздушном пространстве Российской Федерации для защиты важных государственных объектов, ключевых промышленных комплексов (атомных электростанций, ядерно-радиационных объектов, химически опасных объектов, а также других особо важных объектов с точки зрения национальной безопасности страны) от вредных воздействий и разрушений, возникающих в результате возможных происшествий в воздушном пространстве.
39. Использование воздушного пространства в запретных зонах, а также в зонах ограничения полетов, деятельность в которых осуществляется на постоянной основе, запрещается, за исключением:
...
в) выполнения полетов в целях проведения поисково-спасательных работ и работ по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях;
...

Пожар был потушен, ЧС - ликвидирована, жертв и пострадавших не было.

49. Авиационные работы, парашютные прыжки, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. N 743 г. Москва "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации"

10. Пункт 49 дополнить словами ", а в городах федерального значения Москва и Санкт-Петербург - разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов".

federal_ministry.gif

...
Федеральная служба охраны Российской Федерации (федеральная служба)
http://www.fso.gov.ru
...

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

61) организует и осуществляет контроль:
...
за воздушным пространством над местами постоянного и временного пребывания Президента Российской Федерации и над охраняемыми объектами;
...

jazzik1980, достаточно выдержек из законов? ПДД, кстати, жить полноценной жизнью не мешают?

Хоть где то было заявление МЧС, что им кто то помешал?

GarriR написал(а):
Darth написал(а):
http://doctor-liza.livejournal.com/462729.html - ночь перед рождеством
Ну и кто этого не видел еще? Мечта каждого либерала, чтоб президент на метро ездил. К сожалению, в нашем мире, игры в демократию ни к чему хорошему не приводят, вот пример одного такого демократа

Хотя бы дорогу так перекрывать не будут, уже неплохо.

Ян написал(а):
jazzik1980, достаточно выдержек из законов? ПДД, кстати, жить полноценной жизнью не мешают?
Я про Фому а вы про Ерему.
Я где то писал, что ФСО не имеет полномочий запретить вертолету пролет над Москвой?
Я писал о том что само препятствование со стороны ФСО деятельности спасательных служб по сути неправильно. Так же как препятствование со стороны ГИБДД движению скорой помощи, хотя такой запрет формально соответствует ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
GarriR написал(а):
А зачем оно вам?

jazzik1980 написал(а):
Ян написал(а):
Я про Фому а вы про Ерему.
Я где то писал, что ФСО не имеет полномочий запретить вертолету пролет над Москвой?
Я писал о том что само препятствование со стороны ФСО деятельности спасательных служб по сути неправильно. Так же как препятствование со стороны ГИБДД движению скорой помощи, хотя такой запрет формально соответствует ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
GarriR написал(а):
А зачем оно вам?
Сначала надо доказать, что ФСО препятствовала деятельности МЧС по спасению чьих-либо жизни и здоровья, а не просто препятствовала пролету вертолета. Пока я вижу только эмоциональный белый шум,а не доказательства.

Ян написал(а):
Сначала надо доказать, что ФСО препятствовала деятельности МЧС по спасению чьих-либо жизни и здоровья, а не просто препятствовала пролету вертолета. Пока я вижу только эмоциональный белый шум,а не доказательства.
Только факты, никаких эмоций:
1. МЧС отправило спасательный вертолет на ЧС.
2. Определение того, является ли это необходимым - прерогатива МЧС. Есть или нет жертвы - неважно. Если МЧС посчитало нужным - пусть посылает. В подобных случаях лучше перебдеть чем недобдеть.
3. ФСО по каким то причинам запретила пролет вертолета.
4. В последующих комментариях ФСО аргументировало это тем, что пожар уже был потушен, хотя ФСО не уполномочено определять нужна или не нужна конкретная единица техники на объекте и своим объяснением фактически подтвердило вмешательство в работу МЧС, вне зависимости от последствий такого решения.

Вы же приводите ссылки пытаясь доказать, что:
1. Решение МЧС было неверным. Судить об этом вы не можете в силу ограниченности имеющейся у вас информации о ситуации в момент принятия решения и недостаточной компетенции.
2. Решение ФСО было правильным в силу законодательства. То что решение ФСО скорее всего принято в рамках ее компетенции, я согласен. Я не согласен с тем, что ФСО использовало свою компетенцию для препятствования работе МЧС. Так же как я не согласен с тем, что на дорогах есть машины, использующие привилегии, положенные по закону.

Только факты, никаких эмоций:
1. МЧС отправило спасательный вертолет на ЧС.
2. Определение того, является ли это необходимым - прерогатива МЧС. Есть или нет жертвы - неважно. Если МЧС посчитало нужным - пусть посылает. В подобных случаях лучше перебдеть чем недобдеть.
3. ФСО по каким то причинам запретила пролет вертолета.
4. В последующих комментариях ФСО аргументировало это тем, что пожар уже был потушен, хотя ФСО не уполномочено определять нужна или не нужна конкретная единица техники на объекте и своим объяснением фактически подтвердило вмешательство в работу МЧС, вне зависимости от последствий такого решения.

Вы же приводите ссылки пытаясь доказать, что:
1. Решение МЧС было неверным. Судить об этом вы не можете в силу ограниченности имеющейся у вас информации о ситуации в момент принятия решения и недостаточной компетенции.
2. Решение ФСО было правильным в силу законодательства. То что решение ФСО скорее всего принято в рамках ее компетенции, я согласен. Я не согласен с тем, что ФСО использовало свою компетенцию для препятствования работе МЧС. Так же как я не согласен с тем, что на дорогах есть машины, использующие привилегии, положенные по закону.
jazzik1980, презумпцию невиновности еще никто не отменял. Всё выше изложенное — это не более, чем домыслы. Факты — это когда оперативный дежурный ФСО по Москве звонит оперативному дежурному МЧС по Москве и тот ему сообщает, что ЧС не ликвидирована и требуется продолжение работ с применением авиационной техники. А ОД ФСО после этого требует от руководителя смены московского диспетчерского узла УВД запретить вход в московское воздушное пространство этой самой техники. Изложение этих самых переговоров в именно таком ключе и будет фактами.
Перехвата таких переговоров нет, МЧС в полночь заявляет, что пожар потушен, активность наблюдателей вживую и через онлайн спадает к часу ночи практически до нуля. Всё! Исключения для полетов над Москвой больше не действуют! В два ночи ФСО уже в своем праве.
В общем, читая эти глубокомысленные умозаключения, основанные исключительно на перехвате переговоров диспетчера и пилота становится обидно за наш народ. Как много способных молодых людей не имеют у нас социальных лифтов для развития и применения своих экстрасенсорно-дедуктивных способностей.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу