Общество синих ведерок

SVG написал(а):
Переубеди большинство одноклубников
А зачем? :)
Ведь мнения разделились только относительно того, что
есть хамство и провокационность в действиях "кинооператоров" или нет.
Кто-то хамство видит, кто-то нет.
Но это уже вопрос морали с которой у разных людей могут быть
абсолютно разные отношения. :)

А вот, что до активного участия в акции тут все едины
во мнении - незачем пачкать скотчем свои автомобили :D .

Вчера ночью по РЕН ТВ была интересная передача (по-моему, «Репортёрские истории»). Обсуждали мигалки, было интервью с одним из водителей "мигалки", с женой одного из депутатов (которая так и сказала - это же здорово, без пробок в магазин ездить!). Вспоминали давний случай, когда из-за кортежа президента скорая не смогла подъехать к рожавшей в пробке женщине. А еще был показательный пример из Перми, где все отказались от мигалок, ездят по правилам, трамвайные пути обходят стороной ... И так делают все! И общественный транспорт ходит без задержек, а то и быстрее личного; и отношение обычных водителей к "необычным" при этом остается нормальное, человеческое, поскольку последние ведут себя по-человечески.

Fright написал(а):
Динамит, там речь идёт о негласном (скрытом) получении информации.
В данном случае неприменимо.
все виды фотоаппаратов и видеокамер подпадают под эту статью а также ведеоргистраторы.
с 1января 2011 если вы будите разыскивать свидетеля дтп то это тоже уголовно наказуемо т.к это есть сбор информации а это разрешено только медикам и милиции.

Динамит написал(а):
Fright написал(а):
Динамит, там речь идёт о негласном (скрытом) получении информации.
В данном случае неприменимо.
все виды фотоаппаратов и видеокамер подпадают под эту статью а также ведеоргистраторы.
с 1января 2011 если вы будите разыскивать свидетеля дтп то это тоже уголовно наказуемо т.к это есть сбор информации а это разрешено только медикам и милиции.

Т.е., программу "Ищу тебя" смело закроют ? Или они все сразу станут медиками и правоохранителями ?

А наше правительство не стало думать, как найти человека, которого потерял, скажем в далеком своем прошлом ? Куда деть сайты социальных сетей, вроде "майн мыр" или "аднакаклассники" ?

Пора переименовать тему

что то типа "как в таком хреновом государстве жить"

Sky написал(а):
А еще был показательный пример из Перми, где все отказались от мигалок, ездят по правилам, трамвайные пути обходят стороной ...
Народ, есть кто из Перми? Очень хотелось бы, чтобы это было правдой. Но, как-то не верится...

SVG написал(а):
Sky написал(а):
А еще был показательный пример из Перми, где все отказались от мигалок, ездят по правилам, трамвайные пути обходят стороной ...
Народ, есть кто из Перми? Очень хотелось бы, чтобы это было правдой. Но, как-то не верится...

SVG
ВоВа у нас из Перми... спроси у него...
а вообще-то есть ветка Перми
http://honda-jazz.ru/index.php?threads/309

Спасибо! Хорошие фотки. Вот, если б еще скотч так в глаза не бросался бы... :)
Было бы совсем на 5+ :good:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Закончилась эта акция ТАК

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Еще одна ссылка на rbc daily: Операция "антиведро"

SVG написал(а):
Их ещё и посадить могут :shock: ?

Сегодня на акцию протеста выехали около 10 автомобилей и несколько мотоциклов. Многие из водителей были оштрафованы за различные нарушения. Нескольких журналистов, снимавших мероприятие, также оштрафовали за то, что они вышли на проезжую часть.
В этом вся Наша ВЛАСТЬ :busted_cop: :fool: , чем больше будут противится ведёркам, тем больше народу обратит внимание.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
SVG написал(а):
В статье заинтересовало слово - ПОВИНОВЕНИЕ сотруднику милиции... :shock: с чего?
Определение слова психологами http://vocabulary.ru/dictionary/3/word/ ... 5%ED%E8%E5 , система :x .

Жесть...
Я очнеь хочу присоединиться к синим ведеркам...
Но боюсь произвола со стороны ментов... :(

Михаил76 написал(а):
Их ещё и посадить могут?
Их же не за ведерки сажают. А за неповиновение "законным" требованиям милиции.
Если так интерпретировать законы, то получается, что все мы их нарушаем.
Если не посадить, то оштрафовать можно каждого второго...

Например, мы собрались на встречу на Воробьевых горах без уведомления властей. Нарушили
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ
Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Ответственность за это предусмотрена статьей 20 КоАПа:
Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -
влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -
влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей.

SVG написал(а):
Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -
влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -
влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей.
Где можно взять квитанции??? Хочу за предыдущие встречи заплатить :D
Саша (admin), ты больше всех влип....в денежном эквиваленте :D

SVG написал(а):
Не хотят люди чтобы кто-то решал ЗА НИХ кому положены мигалки, а кому нет.
Уже решили с помощью своего конституционного права.

Ян написал(а):
SVG написал(а):
Не хотят люди чтобы кто-то решал ЗА НИХ кому положены мигалки, а кому нет.
:good:
Как-то вроде"...заслуживают того ,кого выбрали..."(тяжко с цитатами :pardon:)

Друзья!

То, что люди демонстрируют свою гражданскую позицию - это хорошо!
То что люди верят, что в силах что-то изменить - это хорошо!

Есть два больших НО.
Правовой аспект и моральный.

В свое время, когда шпана повадилась отвинчивать гос. номера, я по примеру спортивной техники заказал наклейки в виде точной копии гос номеров и приладил их на автомобиль. "Железки" же спрятал в салоне. И ездил около полугода не зная проблем. Но один глазастый и грамотный инспектор таки заметил подвох. Догадайтесь что он мне мог инкриминировать? Езда с заведомоподдельными номерными знаками! Слава богу человек был понятливый и все окончилось водружением на место железных номеров.

Синие ведерки на крыше - это фактически муляж спецсигнала. Они вводят в заблуждение других участников движения (с десяти метров не отличишь от настоящего маячка). Я не юрист, и не знаю точно, можно ли привлечь водителя-"ведерочника" за незаконное использование спецсигналов. Но как минимум элемент неуважения к другим участникам движения имеет место быть. Равно как и бибиканье. Лично меня сбили бы с толку несколько одновременно сработавших звуковых сигналов. На дороге все мы управляем средствами повышенной опасности, и создавать дополнительный риск я считаю нет необходимости.

Поэтому я против ведерок, я за митинги, шествия, пикеты и прочие демократические формы протеста :)

Ян написал(а):
Нет. Не надо все валить в одну кучу. По конституции мы избрали президента и парламент.
Они принимают законы. (Согласен, что плохие. Но - они есть.)
В ПДД нет ни слова про то, кому положены спецсигналы, кому нет.

Постановления правительства не могут иметь силу закона. Поскольку - это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть.
Никто из голосовавших понятия не имел о мнении Путина по этому вопросу, когда избирал Медведева.

Сама практика такого законотворчества выглядит странной. У Медведева юридическое образование.
Тем не менее, принимаются (и подписываются им!) очень слабые законы.
Подзаконные акты (часто противоречащие закону и друг другу!) только усугубляют неразбериху.

Медведев, когда был кандидатом в президенты, говорил: "Россия - страна правового нигилизма, таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна. Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу". (Источник newsru.com) Его я, как избиратель, могу спросить на следующих выборах: "Как там дела национальной программой по борьбе с коррупцией?" А людям, которых народ не избирал, такой вопрос даже задать не возможно...

Борьбу общество синих ведерок ведет за право свободно выражать свое мнение. При этом они ничего не нарушают и никому не мешают.
Я смотрю на этот процесс как на тест. Чем государство руководствуется в решении конфликтных вопросов? Законами или понятиями?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
King-Shadow написал(а):
Лично меня сбили бы с толку несколько одновременно сработавших звуковых сигналов.
Юра, у ведерка только одно отличие: оно не может "сработать". До тех пор, пока мигалка выключена, она не может оказывать влияния на других участников ДД. В этом смысле она равна ведерку. Поэтому, говорить о неуважении синих ведерок к другим участникам ДД нет никаких оснований.
Можно долго спорить о моральных аспектах проблемы. Но, право отстаивать свое мнение всеми ЗАКОННЫМИ методами отбирать у людей нельзя!
Иначе, о каком демократическом обществе мы можем говорить? :pardon:

SVG написал(а):
[Юра, у ведерка только одно отличие: оно не может "сработать". До тех пор, пока мигалка выключена, она не может оказывать влияния на других участников ДД. В этом смысле она равна ведерку. Поэтому, говорить о неуважении синих ведерок к другим участникам ДД нет никаких оснований.
Можно долго спорить о моральных аспектах проблемы. Но, право отстаивать свое мнение всеми ЗАКОННЫМИ методами отбирать у людей нельзя!
Иначе, о каком демократическом обществе мы можем говорить? :pardon:

Не соглашусь. Не знаю как ты, а я лично стараюсь держаться от машин с мигалками подальше даже когда они отключены - видители подобных машин не отличаются адекватным поведением. Поэтому при приближении черного внедорожника хоть с мигалкой, хоть с ведерком, я инстинктивно приму правее.

Никто ничего у людей не отбирает. Но вместо того, чтобы на митинги ходить и пикеты устраивать, народ у нас ведерки клеит...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу