Ян написал(а):
Уже решили с помощью своего конституционного права.
Нет. Не надо все валить в одну кучу. По конституции мы избрали президента и парламент.
Они принимают законы. (Согласен, что плохие. Но - они есть.)
В ПДД нет ни слова про то, кому положены спецсигналы, кому нет.
Постановления правительства не могут иметь силу закона. Поскольку - это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть.
Никто из голосовавших понятия не имел о мнении Путина по этому вопросу, когда избирал Медведева.
Сама практика такого законотворчества выглядит странной. У Медведева юридическое образование.
Тем не менее, принимаются (и подписываются им!) очень слабые законы.
Подзаконные акты (часто противоречащие закону и друг другу!) только усугубляют неразбериху.
Медведев, когда был кандидатом в президенты, говорил: "Россия - страна правового нигилизма, таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна. Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу". (Источник
newsru.com) Его я, как избиратель, могу спросить на следующих выборах: "Как там дела национальной программой по борьбе с коррупцией?" А людям, которых народ не избирал, такой вопрос даже задать не возможно...
Борьбу общество синих ведерок ведет за право свободно выражать свое мнение. При этом они ничего не нарушают и никому не мешают.
Я смотрю на этот процесс как на тест. Чем государство руководствуется в решении конфликтных вопросов? Законами или понятиями?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
King-Shadow написал(а):
Лично меня сбили бы с толку несколько одновременно сработавших звуковых сигналов.
Юра, у ведерка только одно отличие: оно не может "сработать". До тех пор, пока мигалка выключена, она не может оказывать влияния на других участников ДД. В этом смысле она равна ведерку. Поэтому, говорить о неуважении синих ведерок к другим участникам ДД нет никаких оснований.
Можно долго спорить о моральных аспектах проблемы. Но, право отстаивать свое мнение всеми ЗАКОННЫМИ методами отбирать у людей нельзя!
Иначе, о каком демократическом обществе мы можем говорить?