Общество синих ведерок

Девятый вал написал(а):
Я думаю, что ответ на вопрос "снимать именно на Кутузовском" очевиден
Он не снимал какое-то событие, а выцеплял камерой спецмашины.. В общем-то хотел привлечь к себе внимание - привлек..
Ян написал(а):
По поводу съемок на Кутузовском могу сказать, что действительно действия оператора так или иначе подпадают под три пункта из 15-й статьи закона об охране...
++

Надюхин написал(а):
Говорит только о том, что надоест с ведерками ездить и должного резонанса все равно не получит. Регионы не поддержат, потому как им это чуждо... Да что там регионы, Питер собственно тоже далек от этого..
Надюхин написал(а):
А вот цели стоять на Кутузе и снимать машины со спецсигналами мне вообще не понятны... Что он хочет показать?
Этим всё и сказано. :pardon:
Достаточно знаки препинания поменять и получаться ответы на заданные вопросы! :)

Соглашусь, что регионы не поддержат. Но, теперь они хотя бы знают, о чем мы тут говорим. Цель ролика - просто показать действительное положение вещей в Москве. Мне было безразлично положение дел с дорогами в Перми. Пока ВоВа не выложил на сайте ролик. Если ребята в Перми придумают какую-нибудь акцию, я в Москве подумаю о том, чтобы поддержать их. Считаю, что в Питере работает "эффект солидарности". У них, возможно, эти проблемы меньше, чем у нас. Но, поскольку это одно и то же явление, 2 города уже участвуют в акции...

Ян написал(а):
Гораздо выше, кстати, я писал, что ведерки опасны для окружающих: плохой скоч, да на грязную крышу - слетит на скорости кому-нить в лоб.
На тех фотках, что я видел здесь, там скорее крыша оторвется, чем ведерко. :D
Скотчем всё заклеено вдоль и поперек...

SVG написал(а):
На тех фотках, что я видел здесь, там скорее крыша оторвется, чем ведерко.
Ночью подморозит, днем нагреет скоч - потеряет свои свойства и слетит. Особенно если некачественный или старый будет. Не предназначен он, чтобы таким образом что-то крепить к плоской поверхности да еще при условии постоянной аэродинамической нагрузки :pardon:

Ян написал(а):
Ночью подморозит, днем нагреет скоч - потеряет свои свойства и слетит.
Подтверждаю, долго ездила с зеркалом оторванным, клеила каждое утро заново.

Ян написал(а):
SVG написал(а):
На тех фотках, что я видел здесь, там скорее крыша оторвется, чем ведерко.
Ночью подморозит, днем нагреет скоч - потеряет свои свойства и слетит. Особенно если некачественный или старый будет. Не предназначен он, чтобы таким образом что-то крепить к плоской поверхности да еще при условии постоянной аэродинамической нагрузки :pardon:
Зимой никто с вёдрами ездить небудет, потому как на морозе скотч въестся в лакокрасочное покрытие НАВСЕГДА.

Михаил76 написал(а):
потому как на морозе скотч въестся в лакокрасочное покрытие НАВСЕГДА.
Никуда он не въедается, с точностью до наоборот - отваливается.

Сегодня наблюдал процессию ведерочников на Тверской. Ползли ребята по правому ряду очень медленно. А так как там припаркованные машины иногда попадаются, то приходилось им вклиниваться в средний ряд. Результат - пробка на ровном месте. Ничуть не хуже, чем от мигалок настоящих.
А то, что ведерочники сбиваются в стадо и включают "аварийку", роднит их со стритрейсерами.

Вообщем я против таких форм протеста.

Первые голоса здравомыслящих представителей власти:
"Я сам иногда еду и удивляюсь - куда он (водитель автомобиля со спецсигналами) несется вообще? Часто проверяю у оперативного дежурного - ничего у нас не случилось? Мне отвечают - нет", - пояснил Шойгу. "Так что будем продолжать борьбу", - добавил он.
http://autorambler.ru/journal/events/24.04.2010/560959133/

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Несколько цитат из Интерфакса:
Мы побеседовали о "Синих ведрах", Федерации автовладельцев России, а также корреспондент смог сам убедиться в надежности крепления ведерка на крыше автомобиля. Ведерко было прикреплено если не намертво, то более чем надежно.
Мы очень разные – от "Хаммер-клуба" (клуб владельцев автомобилей Hammer – ИФ) до колонны "боевых" матизов (Daewoo Matiz - ИФ).
мы считаем, что победы есть – та же ситуация с транспортным налогом в Москве… После наших акций протеста решение было изменено. Или вот ведра – мы поставили, чиновники начали ревизию.
У меня есть инициатива использовать полиграф. Да, гаишник может отказаться от проверки на полиграфе, но мы хотим добиться, чтобы водителя в спорных ситуациях проверяли на полиграфе. Если это пройдет, то можно будет объединяться в "Клубы любителей правды" (смеется).
Полностью - здесь: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=134034

Депутаты нашли способ борьбы с растущим протестом автовладельцев: Больше трех не гудеть

rbcdaily: "Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разные протестные требования,
судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста"

SVG написал(а):
Депутаты нашли способ борьбы с растущим протестом автовладельцев: Больше трех не гудеть

rbcdaily: "Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разные протестные требования,
судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста"

"Кстате акция, на мой взгляд, децкий сад. Ну то есть прокатицца разок с ведерками и поржать - почему бы и нет, но в качестве протеста не катит совершенно.

Однако поражает реакция власти, которая вместо того чтоб посмеяться над придурками и забить на них, начинает их гонять и винтить. Этож надо быть такими тупорылыми."

http://www.f1-club.ru/showpost.php?p=48 ... ount=15606

King-Shadow написал(а):
Однако поражает реакция власти, которая вместо того чтоб посмеяться над придурками и забить на них, начинает их гонять и винтить.
Чего ж тут поразительного? Нет у власти чувства юмора. И взяться ему неоткуда. :pardon:
Следующий "ход" за "ведерками". Я жду ответа от ребят из КВН. Ситуация, когда депутаты не имеют права на мигалки, а около Думы - все мерсы с мигалками не может быть нормальной.

Это лишь верхушка айсберга. Кроме мигалок, существует куча машинок-"вездеходов". У них есть пропуск с прямым указанием "не останавливать" машинку без крайней необходимости. Т.е., они, в случае мелких нарушений, просто уезжают от ДПСников, показывая этот пропуск. Никто пока даже не говорит, что таких машин в Москве не 1000, а много-много-много...

SVG написал(а):
Следующий "ход" за "ведерками".
В Москве задержаны участники акции общества синих ведерок
Газета.Ru 2 часа назад

Десять участников пешеходного флэшмоба, который сегодня проводит общество синих ведерок, были задержаны в центре Москвы. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Сотрудники ОМОН, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия у зоопарка и затолкали в автобусы. Они объяснили, что акция не была санкционирована.

Участники мероприятия шли без плакатов и без лозунгов. В качестве плаката сотрудники правопорядка посчитали синее ведерко с надписью: «Я мигалка!»

В настоящее время около 50 участников акции с синими ведерками направляются к отделению милиции, где находятся задержанные.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6210024/

У них есть пропуск с прямым указанием "не останавливать" машинку без крайней необходимости. Т.е., они, в случае мелких нарушений, просто уезжают от ДПСников, показывая этот пропуск. Никто пока даже не говорит, что таких машин в Москве не 1000, а много-много-много...

откуда такая информация если не секрет :oops:

Динамит написал(а):
У них есть пропуск с прямым указанием "не останавливать" машинку без крайней необходимости. Т.е., они, в случае мелких нарушений, просто уезжают от ДПСников, показывая этот пропуск. Никто пока даже не говорит, что таких машин в Москве не 1000, а много-много-много...
откуда такая информация если не секрет :oops:
Не секрет. На днях разговаривал с другом, который возит одного из руководителей Газпрома.
У него сейчас мигалки нет. А пропуск есть. Никаких проблем с ДПСниками "нет, не было и не будет".
Говорит, когда один езжу, стараюсь не нарушать. Когда с начальством - "как получится".
А протоколов не получил на руки ни одного. За много-много лет...

Не секрет. На днях разговаривал с другом, который возит одного из руководителей Газпрома.
У него сейчас мигалки нет. А пропуск есть. Никаких проблем с ДПСниками "нет, не было и не будет".
Говорит, когда один езжу, стараюсь не нарушать. Когда с начальством - "как получится".
А протоколов не получил на руки ни одного. За много-много лет...

можно фото(двухстороннее) в студию или личку номер и атрибуты вырезать
как тут например
d16970b353f7.jpg

Динамит написал(а):
можно фото(двухстороннее) в студию или личку номер и атрибуты вырезать
Это вряд ли.
Во-первых, он не очень дружит с компьютером.
А, во-вторых, мне просто неудобно просить его сделать скан, замазать, переслать и т.п...
Дружба дружбой, а работа у каждого своя. :pardon:

Питер. 1 мая. Парад.
61439f26-9d76-41f3-998f-000857a3efe1_B.jpg

SVG написал(а):
Кроме мигалок, существует куча машинок-"вездеходов". У них есть пропуск с прямым указанием "не останавливать" машинку без крайней необходимости. Т.е., они, в случае мелких нарушений, просто уезжают от ДПСников, показывая этот пропуск.
Я слышал они какой-то ЖЕТОН выбрасывают на ходу и едут дальше :unknown: .

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Динамит написал(а):
Вы другого ожидали? Так любой поступит и будет прав.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу