Отрицательные отзывы о страховых компаниях!

Evgeniy написал(а):
На этот раз поеду стразу на варшавку к этим.... Запись только на 27.03.2011!!!! Рекомендовали в порядке живой очереди в первой половине дня приехать, чтобы до вечера успеть!!!

Evgeniy написал(а):
Только что мне позвонили и предложили ремонт где то в Одинцово НЕ У ОФИЦИАЛОВ либо выплата.
Автомобиль на гарантии! Вот УРОДЫ!
А вот и адрес сервиса: Московская область, Одинцовский район, Б.Вяземы, Можайское шоссе 2а
Evgeniy, тебе хоть позвонили. А я сегодня суммарно 8.5 часов потратила на то, чтобы это узнать :(

Сегодня просидела в Ростре с 14 до 19:30. Приехала ровно к 2-м и только в начале 8-го попала "за столик". И только для того, чтобы узнать, что:
1) Алан-Z был пару недель назад, но сейчас снова нет. Неделю назад поменялось руководство, и сейчас официалов снова нет.
2) По калькуляции мне насчитали 23 тысячи!!!! Это за бампер, крыло и диск!!! Пипец!!!
3) Сервис неофициальный предлагают один единственный, тот самый в Б. Вязьмах: http://volinauto.ru/

Народ в очереди весь на нервах, исписал всю жалобную книгу - народ там сидит по 6-7 часов!!!! Я в результате снова уехала ни с чем - к неофициалу мне предлагали еще в начале января, я тогда не согласилась, надеялась на калькуляцию. Сейчас стало понятно, что денег с них нормально не получить (народ в очереди согласен взять хоть сколько-то, боиться, что компания вообще испарится, но меня 23 тысячи никак не устраивают). Завтра знакомые обещали попробовать узнать, какие вообще прогнозы у компании, но сдается мне, что все-таки придется брать направление в этот Волин (опять отсидев 5-6 часов, судя по всему), пока хоть это дают ... Хотя менеджер сказал, что якобы 2 официала готовятся появиться, но это будет не раньше, чем на 3-ей неделе марта.

А, да, записываться на выходные я тоже пыталась - тоже предложили только на 23 марта. Одна тетка в очереди говорит, что пыталась дозвониться по телефону записи 4 часа и так и не дозвонилась!!! В жалобной книге какой-то мужик отписался, что его записали, но когда он приехал, его не оказалось в списке, и перезаписали его только на через месяц ... Вот такие вот дела.

crystalpeople написал(а):
после того, как накатала претензию мое дело немного сдвинулось с места...сегодня в очередной раз поеду скандалить))))туда прям как на работу теперь катаюсь=)
А куда и в каком виде катала претензию? Как сейчас обстоят дела?

Ребята, я вот не пойму зачем вы звоните, ездите, сидите в очередях, нервничаете...
Давно уже пора понять, что со страховыми лучше общаться письменно...
Нервы и время не тратится, возмещение получите в течении 10 дней после вручения претензии...
Почувствуйте себя людьми, хватит играть по правилам страховой компании, задавайте сами правила игры...

Короче схема действий такая:
1. Независимая экспертиза (в случае, если Вас не устраивает сумма выплаты) - на неё обязательно пригласить телеграммой представителя страховой...
2. Официальное письмо на официальный почтовый адрес страховой компании с просьбой выплатить сумму ущерба указанную в оценке независимой экспертизы (копию прикладываете), заказным письмом с уведомлением о вручении...
Через несколько дней...
3. Досудебная претензия в 3 адреса заказным письмом с уведомлением о вручении (Только ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом экземпляре письма пишите все 3 адреса, чтобы видели):
1) В страховую компанию
2) Российский Союз Автостраховщиков: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3
3) Федеральная служба страхового надзора Российской Федерации: 125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1
Вот как выглядит типовая досудебная претензия (обязательно в ней надо указать реквизиты, куда хотите получить возмещение)
http://www.greycardinal.ru/problems/sro ... retenz.htm
И через 3-5 дней у Вас деньги на книжке или карточке. Проверено на страховой компании моей матери :good:
4. Ну и на крайний случай исковое заявление в суд (это если не поможет)
http://pravdapolis.ru/content/view/11/40/

128 написал(а):
Ребята, я вот не пойму зачем вы звоните, ездите, сидите в очередях, нервничаете...
Ну вот я, например, сегодня во-первых, была просто уверена, что получу именно направление, поскольку по данным брокера, Алан-Z у Ростры присутствовал. Но как выяснилось, ситуация меняется каждую неделю, если не каждый день. Во-вторых, как ни странно, 5 часов в очереди я провела абсолютно спокойно - за просмотром киношек и чтением интернета (там халявный WiFi), и только услышав такую информацию, как будто тумблер перещелкнуло - готова была разорвать их всех прям на месте. Как назло, время было уже позднее, у них все начальство до 18 часов работает :(

А, да, чего написать забыла - сегодня там работало только 3 человека. То есть, на прием посетителей было всего 3 стола!!! Это при том, что еще как минимум 3 просто пустовали.

128 написал(а):
4. Ну и на крайний случай исковое заявление в суд (это если не поможет)
До суда доводить не хочется - все-таки, слишком небольшие повреждения, оно того не стоит. Да и честно говоря, просто не ожидала я, что сегодня все вот так обернется - ни про долгие часы ожидания, ни про очередное отсутствие оф. дилера :cry: Мозг к тому моменту уже плохо работал, а то может и согласилась бы на неофициала, честное слово.

Но за советы спасибо, может и заморочусь претензией.

128 написал(а):
И через 3-5 дней у Вас деньги на книжке или карточке. Проверено на страховой компании моей матери :good:
ОСАГО или КАСКО?

Надюхин написал(а):
128 написал(а):
ОСАГО или КАСКО?

Надюхин
КАСКО естественно... У нас в семье был огромный прошлый опыт страхования по КАСКО и получения возмещения...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sky написал(а):
Ну вот я, например, сегодня во-первых, была просто уверена, что получу именно направление, поскольку по данным брокера, Алан-Z у Ростры присутствовал. Но как выяснилось, ситуация меняется каждую неделю, если не каждый день. Во-вторых, как ни странно, 5 часов в очереди я провела абсолютно спокойно - за просмотром киношек и чтением интернета (там халявный WiFi)

Sky
тут даже нечего сказать... если нравиться 5 часов сидеть в очереди из-за халявного интернета...

Sky написал(а):

Sky
Как раз это и не морочно...

128 написал(а):
тут даже нечего сказать... если нравиться 5 часов сидеть в очереди из-за халявного интернета...
Да плевать я хотела на Интернет (что его, дома нет, что ли?), это я так, к слову написала. Я вообще болею, и сидеть бы мне дома, просто поняла, что если не сейчас, то потом вообще фиг вырвусь в страховую - на работе завал, да еще и на учебу отправляют, времени вообще не будет. Так что сегодня я в аморфном, почти коматозном состоянии тихо-мирно отсидела очередь, поскольку никуда не спешила.

128 написал(а):
Sky написал(а):
Sky
Как раз это и не морочно...
Для меня это, как раз, темный лес и заморочки. Экспертиза, суд ... Знаешь, после "определенных" событий, пришла я к мысли, что иногда проще махнуть рукой и забить. Иначе это как минимум трата собственного времени, а оно тоже чего-то стоит. Тот же отгул на день взять, чтобы решить какие-то дела.

128
с независимой экспертизой я согласна. если мне насчитают меньше, чем мне надо, я тоже буду ее делать. я не готова платить за КАСКО, а потом еще и на ремонт себе добавлять. по-поводу претензии не особо соглашусь...да, она мне помогла, но после ее подписания уже прошло более 10 дней и денег нет....дело сдвинулось с места, но итога, как такового, пока нет.

Sky
могу образец на почту прислать, посмотришь....дала ее старшему менеджеру и он подписал. насчитали тебе очень мало((((а кто виновник дтп?(и вообще дтп ли было?)мне все никак не могут сумму даже назвать...сегодня попробую отловить начальника по урегулированию убытков, может хоть он мне сможет объяснить почему такие задержки....по-поводу записи: я записывалась и все было ок, приезжала в назначенное время и никаких проблем не возникало.

Sky
могу образец на почту прислать, посмотришь....дала ее старшему менеджеру и он подписал. насчитали тебе очень мало((((а кто виновник дтп?(и вообще дтп ли было?)мне все никак не могут сумму даже назвать...сегодня попробую отловить начальника по урегулированию убытков, может хоть он мне сможет объяснить почему такие задержки....
Виновник скрылся - меня на помяли, когда машина стояла припаркованная на улице.
Если можно, вышли, пожалуйста, адрес я тебе сейчас в личку скину.

Sky написал(а):
3) Сервис неофициальный предлагают один единственный, тот самый в Б. Вязьмах: http://volinauto.ru/
Этот же сервис и у меня. Они официалы хундая, поэтому надеюсь, что не шарашка. Но меня предупредили сразу, что скорее всего возникнут проблемы с согласованием стоимости ремонта и они могут отказать!

128 написал(а):
За неделю позвонил 3 раза. Сказал, что разговор записывается для судебного разбирательства. Попросил посчитать все мои телефонные обращения, сделать запрос начальнику отдела УУ, назвать фамилию и имя...
Потом оставлял отзыв тут: http://www.prostrahovanie.ru/rus/respon ... es/rostra/
Некоторым даже отвечают, когда выплата будет!

Sky написал(а):
2) По калькуляции мне насчитали 23 тысячи!!!! Это за бампер, крыло и диск!!! Пипец!!!

Все замена или работа + покраска? Если только покраска, то примерно по 5000р за деталь. Больше не дадут! А диски вообще не красят. Только замена! За царапину на родном диске я получил в 1СК 20 000р (у официалов стоимость диска 23000р)!!!

Evgeniy написал(а):
Все замена или работа + покраска? Если только покраска, то примерно по 5000р за деталь. Больше не дадут! А диски вообще не красят. Только замена! За царапину на родном диске я получил в 1СК 20 000р (у официалов стоимость диска 23000р)!!!
Диск - замена (царапины), бампер - должна быть покраска, крыло - выправка + покраска. Там небольшие повреждения.

Sky написал(а):
Диск - замена (царапины), бампер - должна быть покраска, крыло - выправка + покраска. Там небольшие повреждения.
Ну получается бампер + крыло = 10 000р. За диск около 20-ки должно быть... Поэтому 23 тыс не так уж и плохо! Если диск не менять, а просто покрасить за 2000руб, то в плюсе останешься. Вопрос только в том, когда же выплатят эти 23 000!
В сервисе в этом не была?

Evgeniy написал(а):
Sky написал(а):
Ну получается бампер + крыло = 10 000р. За диск около 20-ки должно быть... Поэтому 23 тыс не так уж и плохо! Если диск не менять, а просто покрасить за 2000руб, то в плюсе останешься. Вопрос только в том, когда же выплатят эти 23 000!
В сервисе в этом не была?
Нет, не была.
Что касается денег - за 5 тысяч мне никто крыло не выправит с покраской, так что эти 2 детали - это минимум 15-ка. А вот диск меня как раз не очень волнует, ездить и с таким можно, но 23 тысячи - это все равно очень мало.

Sky написал(а):
за 5 тысяч мне никто крыло не выправит с покраской
Согласен, но страховая больше все равно не даст. Да, и если повреждения действительно незначительные, то 5000 хватит на локальный ремонт.
За вмятину (2-см в диаметре) на крышке багажника мне объявили 4000р. Покраска 1/3 бампера - 3500р.

Evgeniy написал(а):
Sky написал(а):
за 5 тысяч мне никто крыло не выправит с покраской
Согласен, но страховая больше все равно не даст.
Так я вообще-то направление от них хочу, только вот не куда-нибудь, а к официалам (машина на гарантии, и в условиях полиса прописан именно оф. дилер, за это даже надбавка была, по-моему, при оплате полиса). В общем, буду думать. До следующей недели я к ним все равно уже не попаду, поэтому есть время на раздумье.

128
с независимой экспертизой я согласна. если мне насчитают меньше, чем мне надо, я тоже буду ее делать. я не готова платить за КАСКО, а потом еще и на ремонт себе добавлять. по-поводу претензии не особо соглашусь...да, она мне помогла, но после ее подписания уже прошло более 10 дней и денег нет....дело сдвинулось с места, но итога, как такового, пока нет.

crystalpeople
Я же писал, что претензию надо писать в три адреса и в шапке письма указывать сразу три адреса... Вот только тогда и будет эффект...
По крайней мере, у нас деньги пришли в течении 5 дней...

Evgeniy написал(а):
128 написал(а):
За неделю позвонил 3 раза. Сказал, что разговор записывается для судебного разбирательства. Попросил посчитать все мои телефонные обращения, сделать запрос начальнику отдела УУ, назвать фамилию и имя...
Потом оставлял отзыв тут: http://www.prostrahovanie.ru/rus/respon ... es/rostra/
Некоторым даже отвечают, когда выплата будет!

Evgeniy
Извини, но это всё фигня... Я бы не отреагировал на такое...
Пиши письменно, если ты хочешь скорее решить вопрос...

128 написал(а):
Evgeniy
Извини, но это всё фигня... Я бы не отреагировал на такое...

Ну направление у меня. Может и стечение обстоятельств.

Evgeniy написал(а):
Sky писал(а):3) Сервис неофициальный предлагают один единственный, тот самый в Б. Вязьмах: http://volinauto.ru/

Этот же сервис и у меня. Они официалы хундая, поэтому надеюсь, что не шарашка.

Я готов им доверить замену бампера! Пусть даже и с покраской

Бампер все еще не сделан! И ТЦ Волин с Рострой отказывается работать из-за огромных задолженностей!
Вот вам и Ростра!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу