Отрицательные отзывы о страховых компаниях!

Ура дело сдвинулось)) Наконец-то начиная с января они (РОСТРА) подписали мне выплату)) Ближайшая запись в кассу за деньгами на 5 июля)))

Evgeniy написал(а):
И как сумма? Устраивает?
С учетом запчастей с разборок и работы неофициального сервиса, да, еще и остаться должно.

admin, а направление у них сейчас вообще нереально никуда выбить? Только калькуляция? Я на днях дособираю, наконец-таки, все справки по всем моим ДТП, буду отвозить в страховую и слушать вердикт - пытаюсь понять, чего ждать ...

Sky, направления не выдают. Если не пишешь заявление на выплату, то дело отправляется в архив до момента заключения договора с сервисом. Я в начале апреля заявил скол на лобовом, через неделю дело оказалось в архиве))) Они не имеют представления, кода начнут выдавать направления!

Sky написал(а):
admin, а направление у них сейчас вообще нереально никуда выбить? Только калькуляция? Я на днях дособираю, наконец-таки, все справки по всем моим ДТП, буду отвозить в страховую и слушать вердикт - пытаюсь понять, чего ждать ...
У нас второе обращение в страховую было 18 апреля, сказали вообще никаких договоров сейчас нет, так, что опять выбрали наличку в кассе.

admin написал(а):
У нас второе обращение в страховую было 18 апреля, сказали вообще никаких договоров сейчас нет, так, что опять выбрали наличку в кассе.
Ясно ... значит, придется переписывать заявление на выплату, мда ...

Ну вот сегодня Ростра выплатила без малого 60000 руб на ремонт Сивика. В общем дела у Ростры наладились, толп нет, дозвониться легко и т.д.
(общее время ожидания выплаты 6 мес с небольшим)

admin написал(а):
(общее время ожидания выплаты 6 мес с небольшим)
Это не нормально)) Толп нет, т.к. по записи, видимо! Заявлено 5 дел - выплат нет! Может быть через 6 месяцев и выплатят)))

Мне неделю или 2 назад звонили из центра удаленного урегулирования, куда я подавала доки по 2-м последним ДТП. Говорили, что у них Ростра интересовалась, ремонтировала ли я машину после первого (по которому я с Ростры еще пока ничего не получала), видимо, начали что-то считать по моим случаям. В удаленке сказали, что как только будет еще какая-то инфа, они перезвонят. Наверное, пока их поторопить, что ли.

Наверно надо жалобы писать и в суд! Мне говорят, что выплата должна была быть 3 июня, а вот почему ее все еще не было не известно! Последнее дело передано на выплату 01.07.2011. Подожду, когда пройдет 15 рабочих дней и начну подготовку к суду. Вот надо же было застраховаться в этой... РОСТРЕ ((

Что-то не радует СК Согласие - выбирал исходя из положительных отзывов, а на деле получилось не ахти: поцарапали мне задний бампер, у дилера покраска стоит 10-11, решил оформить выплатой, насчитали 6500 (практически в два раза меньше), теперь тянут время - прошел месяц - денег еще нет.

Vik, а зачем деньгами-то брали? :unknown:

До ОД далеко ехать, туда+обратно=600 км :)

Vik написал(а):
До ОД далеко ехать, туда+обратно=600 км :)
Ну как вариант можно было к неофициалу наверное направление взять. Деньгами уже многие "накалывались" просто.

Это понятно, что у страховых выплаты минимальные - я и не рассчитывал на полную сумму. Просто не ожидал от "хорошей-по-отзывам" СК такого минимума и таких сроков.

Vik написал(а):
Это понятно, что у страховых выплаты минимальные - я и не рассчитывал на полную сумму. Просто не ожидал от "хорошей-по-отзывам" СК такого минимума и таких сроков.
Я бы на вашем месте попросил бы у дилера предварительную дефектовку и попросил бы пересчитать.
Потому как удивительно что согласие на джазз 2011 года насчитало такую стоимость покраски бампера :(
Порядок действий таков, да же если дилер далеко:
1. запросить стоимость покраски и работ связанных с ней на ваш бампер
Набираете ОД
Говорите что покарябали бампер и хотите покрасить его.
Просите выставить счет на оплату т.к. хоть и частное лицо но желаете оплатить безналичными.
Просите указать ваше фио и полный госномер автомобиля.
На вопросы типо вначале надо провести дефектовку, говорите что я клиент и что хочу то и прошу и т.д.
С вменяемым мастером разговор на 5-7минут.
2. Пишите претензионнное письмо на имя генерального директора СК Согласие и просите пересчитать страховую сумму, ссылаясь на дефектовку ОД. + прикладываете дефектовку от ОД.

Как правило, после такого письма, сумма будет все равно занижена от первоначальной, но максимум на 15-30%, т.е. по сути составит уже порядка 9000-10000руб

ПС Возможно проблема вашего урегулирования в региональном офисе. Т.к. коэффициенты и стоимости работ могут отличаться на каждую область/регион.

В Согласии при оформлении документов, на мой вопрос "а если сумма окажется меньше ожидаемой?" рассказали о такой схеме. Я получаю на руки деньги на ремонт, далее крашусь у ОД доплачивая свои средства, получаю фин. документы. Потом обращаюсь в СК, так мол и так, получил 6500, ремонт обошелся в 11000, вот подтверждающие это документы, прошу компенсировать мне разницу. По словам сотрудника СК - после этих манипуляций они произведут доплату на разницу в суммах.

Vik написал(а):
В Согласии при оформлении документов, на мой вопрос "а если сумма окажется меньше ожидаемой?" рассказали о такой схеме. Я получаю на руки деньги на ремонт, далее крашусь у ОД доплачивая свои средства, получаю фин. документы. Потом обращаюсь в СК, так мол и так, получил 6500, ремонт обошелся в 11000, вот подтверждающие это документы, прошу компенсировать мне разницу. По словам сотрудника СК - после этих манипуляций они произведут доплату на разницу в суммах.
Как правило такая схема действует на не гарантийные авто, либо когда у вас стоит пункт ремонт по выбору страхователя.
В вашем конкретном случае я бы попытался решить проблему забегая наперед. Плюс ко всему прочему авто уже можно покрасить не у ОД.
В противном случае, то что вы озвучили отличается от ремонта по направлению к ОД, только тем что вы будете бегать за СК потом взыскивая с них остаток своих средств!
ПС Если ремонт так и будет на основании калькуляции, не забудьте потом предоставить машину на повторный осмотр!
11.19. После выплаты страхового возмещения по рискам “УЩЕРБ”, “АВТОКАСКО” Страхователь обязан предоставить для осмотра отремонтированное ТС либо – по согласованию со Страховщиком – документы, подтверждающие произведённый ремонт, до наступления следующего страхового случая. В случае отказа Страхователя от предъявления ТС для осмотра либо документов, подтверждающих произведённый ремонт, страховое возмещение в случаях последующих повреждений (если они затрагивают те же элементы и узлы, по которым ранее было выплачено страховое возмещение), гибели ТС или хищения выплачивается за вычетом сумм страхового возмещения, ранее выплаченных для восстановления элементов и узлов, по которым осмотр Страховщиком не был произведён.

Evgeniy написал(а):
Последнее дело передано на выплату 01.07.2011

Первое дело заявлено в декабре 2010! Выплат не было. Последняя дата выплат, назначенная Рострой - 04.08.2011, т.е. вчера)) По новой дате не сообщают, но дали один совет:
"Доброе утро! Можете подождать, значит перенесли на другое число. Выплатят обязательно

C уважением,

Ольга Войтко
Начальник отдела по работе с клиентами
Центра урегулирования убытков
ОАО СК «Ростра»
115230, г. Москва, Варшавское шоссе, д.42 Телефон/факс 8 (495) 921 07 70 доб. 46-30 Единый федеральный бесплатный номер 8 (800) 100 0 100
http://www.sk-rostra.ru
"

Новый полис будет в Первой страховой, если решу проблему со сколами на лобовом!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу