Отрицательные отзывы о страховых компаниях!

CaPron написал(а):
У Мегарусс-д сроки выплаты 10 дней!!! Сроки давно уже просрочены!
Кто-нибудь может подсказать как правильно оформить претензию?
Сам себя страховал помню в мегарусе, в королевском фелиале... Впоследствии он объединился с центральным и офис сейчас находится в районе м"Волгоградский проспект"...
Так вот к чему веду... У них немного бордак и задержки, но все же они платили... Всвязи с чем хочу вам порекомендовать изначально позвонить туда и педантично шаг за шагом объяснить всем на кого будут переключать что вам не прошла выплата! Скорее всего вам пообещают провести ее в течении 3х-4х днея, но реально этот срок можно умножить на 2!
Ваша письменная претензия в данном случае с данной страховой компанией скорее всего даст обсалютно эдентичный результат!

Осталось прозвониться в Мегарусс-Д. У них как в Смольном, либо занято, либо никто не берет. К томуже сейчас произошло объединение центрального офиса и центрального агенства и они сменили место своего обитания. Я с ними общаюсь только либо через офис в Зеленограде либо через своего страхового агента. Они хоть как-то пытаются (или делают вид что пытаются) продвигать мое дело. Но все загвоздки идут именно из центрального агенства.

CaPron написал(а):
Осталось прозвониться в Мегарусс-Д. У них как в Смольном, либо занято, либо никто не берет. К томуже сейчас произошло объединение центрального офиса и центрального агенства и они сменили место своего обитания. Я с ними общаюсь только либо через офис в Зеленограде либо через своего страхового агента. Они хоть как-то пытаются (или делают вид что пытаются) продвигать мое дело. Но все загвоздки идут именно из центрального агенства.
Агенты бывают разными, попытайся сам

CaPron написал(а):
Осталось прозвониться в Мегарусс-Д
ИМХО: бесполезное это дело.

Набери слово Мегарусс в поиске на этом форуме - найдешь кучу отрицательных отзывов.

Брошу еще ссылочку: http://www.711.ru/_companies/megaruss_d

Пока ЛИЧНО не будешь на них давить, ничего не добьешься.
А, если и будешь, то не факт, что добьешься... :(

Русская страховая компания

Сейчас готовлю иск к Русской страховой компании - фирма в которой я работаю, застраховала у них Форд Фокус (не Джаз, конечно, но речь о страховой, а не о машине).
Произошел страховой случай, РСК его признала, выдала направление в Абсолют Автоимпорт (репутация у конторки тоже неоднозначная).
Далее машина простояла в СТО несколько месяцев - РСК не перечисляла деньги за ремонт.
В конце концов, наши плюнули и заплатили деньги сами, чтобы забрать машину. Теперь осталось выбить деньги из страховой.

Кстати, пока читал их Правила страхования наткнулся на интересный момент:
П. 11.7. Страховщик производит выплату возмещение при условии выполнения Страхователем обязанностей, предусмотренных п.п. 9.4., 9.5. Правил.
П. 9.4. Страхователь обязан:
П. 9.4.5. соблюдать Правила дорожного движения...

Это получается, что если ДТП по вашей вине, то вам отказывают в выплате так как вы нарушили ПДД. А если не по вашей вине, то ваш ущерб покрывает не КАСКО, а ОСАГО. Конечно, есть нюансы, но в целом выглядит как полное разводилово.

Re: Русская страховая компания

Иго-го написал(а):

Это получается, что если ДТП по вашей вине, то вам отказывают в выплате так как вы нарушили ПДД.
Подобное можно встретить и в авангард-гарант, правда там чуть мяхче...выплачивают 50%(неужели кто-то там страхуется? :) )

По поводу Спасских ворот!
Черт дернул меня застраховаться по КАСКО у них.
После страхового случая (какой то казел въехал мне в зад), приехал я на осмотр. Тут сразу небольшое отступление, сама страховая осмотр не проводит, а передовериала это Альтсистемс, что уже повод задуматься. К самой альтсистемс претензий нет, прозвонится не проблема, назначают время, подъезжаешь, оформляют все бумаги за 15 минут. Дальше начинается....
Во первых в альтсистемс мне заявили, что решение будет через 15 дней.
К ним я приезжал 26 августа, т.е. решение должно было готово 10 сентября, НО....
Оказывется у самой Альсистемс есть 5 дней на передачу документов в Страховую, они передали документы в Спасские ворота 31 августа, т.е. решение должно было готово 14 сентября, НО....
Оказывается бумаги в Спасских воротах вли 3 дня и пришли только 2 сентября, т.е. решение должно было готово 17 сентября, НО....
Мне сказали звонить не ранее 21 сентября....
по т. 775-16-60 не прозвонишься, минимально у меня получалось прозвонится (постоянный автодозвон) за 7 минут, максимальный 1 час и 21 минута!!!
Вот такая специальная программа от Спасских ворот.

Re: Русская страховая компания

Иго-го написал(а):
Кстати, пока читал их Правила страхования наткнулся на интересный момент:
П. 11.7. Страховщик производит выплату возмещение при условии выполнения Страхователем обязанностей, предусмотренных п.п. 9.4., 9.5. Правил.

Это получается, что если ДТП по вашей вине, то вам отказывают в выплате так как вы нарушили ПДД. А если не по вашей вине, то ваш ущерб покрывает не КАСКО, а ОСАГО. Конечно, есть нюансы, но в целом выглядит как полное разводилово.

Да. Раньше былпа лазейка - люди в судах выигрывали и оспаривали похожие пункты, но потом вышел комментарий Верховного суда РФ ( как сейчас - не знаю, говорю по состоянию год назад) - что данное положение законно. Думаю, проплатили .... Многие страховые указывают статьи КОАПА, но обычно пишут - грубое нарушение правил ( красный свет, встречка и т.д).

Хотя в данном конкретном примере - пободаться можно, формулировка расплывчатая. Получается - не пристегнулся - и все ...

GarriR написал(а):
Тут сразу небольшое отступление, сама страховая осмотр не проводит, а передовериала это Альтсистемс, что уже повод задуматься.
Задуматься? Да. "по т. 775-16-60 не прозвонишься"? Да. Это и всё, что есть отрицательного?

Я сам пару раз выполнял обязанности курьера по доставке документов между СК "Ренессанс" и оф.дилерами.
И обещанных звонков от своей СК я не дождался. Но, мне, почему-то, в голову не пришло, судить о СК по телефонным переговорам.
Отрицательный отзыв по факту ремонта - понимаю. По факту еще не выполненного ремонта - не понимаю... :unknown:

Если дело только в затягивании сроков ремонта, то это норма в сегодняшних условиях.
Многие СК так делают. Можно побороться. Зависит только от желания клиента.
Но, если машинка на ходу, так ли уж важно, когда сделают ремонт?

Способы борьбы стандартные: письма, поездки, переговоры, жалобы. Но уж никак не телефонные звонки.
Это один из самых неэффективных методов работы с ними...
Удачи!

Нормально, когда не можешь дозвонится целый час?
Нормально, когда компания не выполняет свои же правила?
Я считаю что нет, нормальная компания подключает многоканальный телефон и набирает штат людей, который не даст ожидать клиенту более получаса, причем штат нормальный, который кроме статуса твоей заявки сможет сказать, когда она будет выполнена, почему задерживается выполнение заявки и т.д.

SVG написал(а):
Способы борьбы стандартные: письма, поездки, переговоры, жалобы.
Куда писать? Куда ехать? С кем вести переговоры?
С тупой девочкой на рецепшине, которая кроме того, как сказать - "Пишите жалобу", ничего не умеет?
До этого имел опыт общения с 2-мя страховыми. Такого свинства не было. Если что и задерживали, то извенялись и называли хоть какую-то причину и сроки. А здесь - "Звоните на следующей неделе".

Имеет смысл ишь писать в надзорный орган.

GarriR написал(а):
Имеет смысл ишь писать в надзорный орган.
Руслан, сам же себе и ответил. И в саму СК, и в надзорный орган надо писать!
Я удивляюсь только уровню эмоций, когда ремонт еще не выполнен.
Боюсь, на сам ремонт пороху в пороховницах не хватит. :)

GarriR написал(а):
До этого имел опыт общения с 2-мя страховыми.
Я совсем не уверен, что эти страховые сейчас работают так же, как тогда, когда ты к ним обращался.
С течением времени всё меняется. Сейчас - добивайся хорошего ремонта. А потом - пиши сюда или в другие темы по результатам.
Может, твоя оценка изменится. Может станет еще более жесткой. Процесс важен, но результат еще важнее! :)

В некоторых страховых вообще говорят, если клиент начинает выражать недовольство - " идите в суд " или " поговорим в суде ".
Знают, что многие сломаются на этом этапе и никуда не пойдут.

Это неправильно, я так думаю. Человек оплатил услугу, заплатил свои деньги за некий сервис.
Так разобраться можно и без страховки КАСКО при любом ДТП и любой степени вины доказывать свою позицию в группе разбора ГИБДД, судах, предьявлять по ОСАГО претензии и соревноваться в мастерстве юридических стратегий ...

По поводу Спасских Ворот. Направление получил 26 сентября, т.е. ровно через месяц после осмотра. Посмотрим, сколько еще будет сервис со страховой согласовывать невидимые дефекты.

гута страхование,выплачивает по минимуму и через силу,15000 перечислили в течение 4 месяцев

GarriR
Тоже делилась впечатлениями от Спасских ворот!! Подав заявление туда же (мальчик в углу темного кабинета в "офисе" сервиса ДЭУ!!!!)10 августа до сих пор не могу отремонтироваться!! Заключение от страховой получила через месяц по-моему, выбора у кого делать ремонт нет - только Флайт! Там очередь такая - вот до сих пор с августа я без ремонта :( Почитав отзывы о покраске деталей во Флайте, ехать туда категорически не хочется, вот за свои же денежки :bad:

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
SVG
Не согласна с Вашим замечанием, что если машина на ходу то всё равно, когда получишь направление на ремонт. Вот я заявление писала в августе, а до сих пор (конец ноября) без ремонта из-за очереди в единственном , а в декабре я должна делать новую страховку, хорошо что практически за полгода я успею наконец-то сделать ремонт царапин, которые ездить не мешают, а вот застраховать машину помешают да еще как!

Лено4ка, это не мешает страховать машину (в акте просто нужно четко указать имеющиеся повреждения)
просто после ремонта составляется новый акт осмотра, в котором указывается, что все повреждения исправлены

SVG написал(а):
Это один из самых неэффективных методов работы с ними...
+1 Пока не поехал в офис, не устроил там дебош - дело не сдвинулось с места. :D Ждал 3 месяца ремонта (не напрягало, скол на лобовом и птф). Записали на энное число, в это время был в отъезде (1000км). Подстраиваюсь к записи и приезжаю (автотемп на элэктрозаводской), а они не принимают авто. Объяснение - мы больше не работаем с ГУТА! Оказывается из-за задержек платежа. Я в ярости (и ни одного предупреждения, что запись отменена) к начальнику ОД. Спасибо ему большое, вошел в положение и принял машину.

Военная страховая компания.....Просто жуть...В Тольятти ни кто ни чего не решает, все переговоры только через Москву..просим дать телефон с кем разговариваю,т говорят пишите жалобу нам мы отправим. В итоге за разбитое левое зеркало выплатили 3000р.Хотя в Екзисте оно стоит 13-15000 р.И ни кто ни знает почему так и кто так посчитал, девушка сидит с большими круглыми глазами и говорит: что вы от меня хотите я не чего не решаю ...все решает главный офис в Москве..ну и что мне надо в Москву ехать разбираться?. Дурдом..Я не стал ездить и звонить плюнул...время мне очень дорого стоит..и нервные клетки..хотя так хочется их наказать.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу