Постановка на учет

Dizel написал(а):
raze1 написал(а):
Я не отдал денег по нескольким причинам:
3. Не раз наблюдал новые машины без номеров, несущиеся по МКАДу 120 и это на обкатке! Я бы не доверил машину такому гарцевателю. А однажды вообще видел новенький фокус без номеров свежевымытый, столкнувшийся с гетсом и рядом на подмоге стоял точно такой же фокус - предположительно ехали ставиться на учёт. Возможно оба случая надуманные, но такие варианты не исключены.
сильно удивишься, если посмотришь на пробег автомобиля до постановки на учет и после. судя по нему, за пределы салона он не выезжал. видимо на автовозе в ГАИ отправляют :D :D :D

мне ответили, когда я ставила на учет в салоне, что отвозят только документы!!! :)
машина не нужна! и талон с ТО дают!

olalanik написал(а):
Dizel написал(а):
сильно удивишься, если посмотришь на пробег автомобиля до постановки на учет и после. судя по нему, за пределы салона он не выезжал. видимо на автовозе в ГАИ отправляют :D :D :D
мне ответили, когда я ставила на учет в салоне, что отвозят только документы!!! :)
машина не нужна! и талон с ТО дают!
8) все салоны работают по такой схеме. Сам грешен - джаз ставил на учет+ТО через ФК-Моторс (в мае процедура 13 тысяч рублей, регистрация МСК). Есть только одно НО - все действо происходит за рамками правового поля. Коррупция, мать ее. Квитанцию не дают, манагер, забирая деньги в конверте, с придыханием говорит "вы же понимаете, эта услуга неофициальная"

В Питере разница между постановкой на учет в коммерческом МРЭО и через салон составляет всего 4 т.р., поэтому , думаю, что заморачиваться я сама не буду. Тем более времени на это совсем нет! Только ТО прийдется самой делать.

Пишу продолжение своей истории с постановкой на учет :cry:
Дождалась я 2-ого сентября, поехала на Адм. Макарова в надежде отдать заявление с печатями и получить номера, но не тут-то было!!! На Макарова они еще не работают, там ремонт полным ходом идет, когда начнут принимать - не известно! Послали меня оттуда на Хорошевское шоссе, сказали, что там мне дадут номера...поехала...(не буду рассказывать как я искала все эти ГИБДД, это отдельная песня).
Приехала на Хорошевское шоссе, отстояла очередь (минут 30) в кабинет, где принимают людей с Лобненской, зашла, подаю документы, а мне говорят, что надо заново все проходить! Я им говорю, что с Адм. Макарова послали к вам, что вы должны выдать номера по этому заявлению...спорить бесполезно, я развернулась, поехала на Дмитровское шоссе, ибо оно ближе к дому, приехала туда время было уже 12.00, по списку я была далеко за 100 номер, принимали 41 только...За время, пока я ждала, успела съездить домой, поесть, отдохнуть, сходить в магазин, решить дела...к 16.00 приехала туда - принимают номер 64...Я села ждать уже ни на что не надеясь...люди уходили, приходили, записывались...И лишь благодаря тем, кто ушел, а был в списке под номерами 80-100, мне удалось сдать заново документы на заявление. В 19.35 я получила новое заявление и квитанцию, я показала оплаченные квитанции с Лобненской, сказали, что больше не надо оплачивать, эти пройдут.
В субботу поеду на машине заново показывать, ставить печати и ждать номеров...хочется верить, что дело идет к концу :%)

Наталия
Я приехала в 16.00 и все сделала за 2,5 часа!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
youliya
блиннн..... :%)
Просто нет слов! :eek: :eek:

youliya , а я предполагал что так и будет и решил не ждать пока они переедут, в добавок ещё и ПТС в банке нужно было бы продлевать в таком случае. Надо было вместе скооперироваться на Дмитровке, я всё равно приехал рано, мог бы и вас в список записать, но теперь, чего уж тут...
Могу сказать, что к криминалисту вам повторно уже не надо-это облегчает задачу(иначе вам пришлось бы ехать к криминалисту на Хорошовку), а инспектор на площадке принимает моментально-минут десять потратите. Главное занять очередь во 2-е окошко, сдать туда документы и ждать... Как вариант можно сделать всё в субботу(только чтобы срок действия печатей не истёк-позвоните и спросите; кто-то говорил,что срок чуть ли не 2 недели - тогда суббота не подходит).

raze1
я слышала, что к криминалисту посылают на Лобненскую, либо за углом за 1500 рублей.
А про какие печати вы говорите???
Мне сказали, что заявление действует 21 день, и в течение этого времени надо показаться инспектору для сверки номеров.

Заявление без печатей инспектора и криминалиста вроде как бессрочное, а с печатями - столько, сколько вы написали. Старое заявление с Лобненской с печатями нужно для того, чтобы не ехать к криминалисту. К криминалисту посылали на Лобненскую пока он там ещё работал(после закрытия Лобненской он тусил там ещё дня три), а потом начали посылать на Хорошовку, возможно всё опять поменялось, у них там постоянно что-то меняют. :unknown:

если с печатями 21 день, то время пока есть, в субботу будет 14 дней, как я пытаюсь поставить на учет машинку.
ну а если придется ехать к криминалисту, то я лучше 1500 отдам и за углом покажу, нежели ехать в такую даль :cry:
а вообще я слышала, что если машина новая, то криминалист не нужен...их там не разберешь... :%)

а вообще я слышала, что если машина новая, то криминалист не нужен...их там не разберешь...
А вы вспомните сколько человек смотрели вашу машинку на Лобненской и всё станет ясно. У меня проверяли двое по очереди-ГАИшник и дяденька в халате. Может криминалист просто за компанию поставил печать. Новым иномаркам, насколько я знаю, нужен криминалист а нашим не нужен(а кто-то говорил, что нужен только иномаркам от миллиона рублей, их там действительно фиг поймёшь).

на Лобненской у меня тоже двое смотрели: инспектр и дяденька в халате :D

Получила номера на свою ласточку.
Приехали в 7 утра. Были № 39 в очереди на регистрацию. (№ 1 приехал в 1 ночи :shock: )
в 8-30 прошли сверку, в 11-30 документы были сданы, в 12-55 номера были получены.
Впереди техосмотр.

Ну вот в принципе закончились мои мучения с получением номеров!
В субботу в 5 утра пришли к ГАИ, на всякий случай записались в список (были в первой десятке), на площадке были первыми. В 9.00 пришел инсчпектр, быстро все посмотрел, поставил печать, пошли сдавать докуемнты. В 9.20 документы были сданы. Номера я получила в 13.45!!! (в субботу они работают до 14.00). Все, кто сдавал документы после меня, получали номера в районе 12.00. Меня и еще нескольких людей мариновали больше 4-х часов. Как потом выяснилось, т.к. мы не относимся к этому ГИБДД они оставили нас на самый конец. Можно подумать мы виноваиты, что Лобненская закрылась :%)
Уставшая, но счастливая я поехала за ковриками!!!
Следующий этап - ТО :sorry:

Читаю про 1,5-2 часа на постановку и завидую
Полтора года назад ставили с мужем на учет в Твери его Фокус.
К 9 утра на месте, отдали около 1000 посредникам за оформление документов (беготня по окошкам, оплата квитанций), с 10 до 11 осмотр авто на площадке, а потом до 15 часов ожидание. Номера только после 15 часов. На улице жаркий май, от ГАИ далеко не уедешь: номеров нет, документов тоже нет, так что спасибо, что в авто был кондей, а то бы умерли на жаре.
Посмотрим, что будет с моей машиной

Сейчас машины ставят на учет порядка 3-4 часов
1. первичная проверка документов и подача заявления
2. выдача квитанций
3. оплата квитанций (сейчас это можно сделать через терминалы интерпрогресс банка - которые стоят в каждом отделе)
4. площатка осмотра транспортного средства
5. криминалист
6. бумаги отдаем обратно в нужное окно
7. ждем и ставим автографы
8. вызывают выдают номера и документы

приблизительно так, взависимости от ОТОРА (МОТОТРЭРА) порядок действий немного может менятся

Подскажите, пожалуйста, сколько у вас всего получается затрат на постановку самостоятельно на учет и прохождение ТО? :roll:
И есть ли уже кто-то кто прошел по новым правилам и действительно все было так быстро как пишут?

спасибо)

olkapone
При регистрации оплачиваешь квитанцию на 500р. Плюс комиссия 35р., если в МРЭО оплачиваешь, и чуть поменьше, если в сбербанке.
За ТО оплачиваешь две квитанции - на 520р. и 30р. Плюс комиссия.
olkapone написал(а):
И есть ли уже кто-то кто прошел по новым правилам и действительно все было так быстро как пишут?
Речь идет про ТО? Я ТО прошла за полчаса. А с очередью как повезет. Когда я проходила ТО, вообще очереди не было. Да и несколько раз мимо проезжала - очереди практически не было. А вот когда с сыном ездила на его машине ТО проходить, так три часа в очереди простояли. Не повезло нам.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу