Робот на Джазе 2009

GarriR написал(а):
Можно ли на скорости в 80 - 90, резко в 2 сек. разогнатся до 100 -110 и обогнать 15 м. фуру? На роботе такое возможно.
имхо, не в роботе дело! Все таки в новом Джазе лошадок побольше.

А я уже неоднократно слышала из разных источников мнение, что за роботами будущее автомобилестроения. О как!

GarriR на старом Джазе есть и спорт режим и подрулевые лепестки для самостоятельного переключения передач. Но пользутся лепестками не многие, т.к. спорт режима обычно хватает для обгонов и ускорений. И никаких рывков, клевков. Просто моторчик на старом Джазе послабее чем на новом.
Хотя и тут не всё просто: на старом макс. крутящий момент движок выдаёт на 2800об.мин., а на новом макс. мощность мотор выдаёт при 5600 об.мин. Т.е , чтобы получить 100 сил нужно всё время мотор крутить до красной зоны тахометра. И что там получится с экономичностью? А на средних оборотах отдача будет похожая что на новом, что на старом движке.
Против робота я ничего не имею. Из всех роботизированных КПП ( с одним сцеплением ), что мне удалось попробовать, она очень даже не плоха. Но Фольквагеновская DSG в разы лучше и интереснее.
А после такой шикарной АКПП как варик, пересаживаться даже на хороший Хондовский робот очень не хочется. :pardon:
Всё ИМХО.

Троffим написал(а):
Т.е , чтобы получить 100 сил нужно всё время мотор крутить до красной зоны тахометра. И что там получится с экономичностью?
Ехал с Башкирии в Москву. Средняя скорость 73 км/ч, по трассе постоянно приходилось обгонять фуры, т.е. мотор крутился как бешенный. Расход топлива - 6,3 л. на 100 км.

Троffим написал(а):
на старом Джазе есть и спорт режим и подрулевые лепестки для самостоятельного переключения передач. Но пользутся лепестками не многие, т.к. спорт режима обычно хватает для обгонов и ускорений.

Ну тут я понимаю как раз сторонник вариатора "зачем нам дергать лепестки, если и так все едет". Есть же и другое мнение, тех кто за механику - "я лучше буду дергать ручку и на педали жать, зато машина будет ехать как я хочу". Сколько людей - столько мнений. Я описал сво субъективные ощущения. Мне нравится робот на Джазе. Никаких неудобств, одни плюсы.

Пы.Сы. Хотелось бы узнать расход топлива у механики и у варика. Не подумайте что хочу как то унизить владельцев альтернативных КПП, просто для справки.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Девятый вал написал(а):
А я уже неоднократно слышала из разных источников мнение, что за роботами будущее автомобилестроения. О как!

Ну таких мнений знаешь сколько! Только время покажет. Помнится лет 20 назад Билл Гейтс заявил, что 64 кб оперативной памяти вполне достаточно для работы на ПК. Сейчас же все в Гигах измеряется!

GarriR написал(а):
Ехал с Башкирии в Москву. Средняя скорость 73 км/ч, по трассе постоянно приходилось обгонять фуры, т.е. мотор крутился как бешенный. Расход топлива - 6,3 л. на 100 км.
..
Пы.Сы. Хотелось бы узнать расход топлива у механики и у варика. Не подумайте что хочу как то унизить владельцев альтернативных КПП, просто для справки.
Недавно ехал из Чебоксар в Москву (650 км.), добрался за 6,5 часов, т.е. средняя скорость 100 км/ч, расход 7,6 л. на 100 км. Если ехать медленнее (8-9 часов на 650 км.), средний расход 6,0-6,2 л. Кстати, кнопок/лепестков не дергаю, спорт-режимом не пользуюсь - и так едет неплохо :good:

ребята хоть и говорите что РОБОТ тупой. я вам скажу я уже 4500 проехал на нём и меня всё устраевает в нём и разгон и переключения. ну бывают случаи когда он не соображает что делать. тогда помоги ему сам. скорость можно и самому переключать

Троffим написал(а):
А после такой шикарной АКПП как варик, пересаживаться даже на хороший Хондовский робот очень не хочется. :pardon:
Всё ИМХО.
+1
Нет, товарищи обладатели новой и-шифтовой коробки, вам не понять всей прелести варика, пока вы ее не вкусите во всей полноте,
к примеру ЗАДАЧКА:
справа от вас образовалось окно в 10метров меж машинами + скорость левого потока выше вашей км на 20-30. Ваши действия?
ОТВЕТ: Да у вас нет никакого действия, ваш уважаемый экономный И-ШИФТ :bad: , вам не даст возможности осуществить маневр перестроения.
На варике же я об этом даже не задумаюсь, и спокойно вольюсь в левый поток ,
а вы будете ехать правым рядом и щелкать левым поворотником , пока не найдется добрая душа и не предоставит вам более широкое окно для осуществления маневра.
Почитайте новый АвтоРевю № 18
Там ЛУЧШИЙ во всех позициях новый джаз,
тормозные характеристики я в расчет не беру- у новой машины шины надо менять на более мягкие поумолчанию,
так вот этот новый джаз одним только присутствием туповатого И-ШИФТа ложится на обе лопатки перед остальными 5-ю конкурентами, т.е. прочитав эту статью, я-обожающий хонду и ее моторы, ни за что бы не согласился б стать обладателем нового джаза...
... рожденный ползать- летать не может...
хотя может, если заморочиться и пригнать самому новую леворулку с тайваня на варике, но это обойдется гдето на 2500 убитых енотов дороже, а за эту сумму можно и авто из С-класса присмотреть, так что ситуевина безвыходная...
А я 2 года бредил новым Джазом ... :cry:

makar написал(а):
а вы будете ехать правым рядом и щелкать левым поворотником , пока не найдется добрая душа и не предоставит вам более широкое окно для осуществления маневра.
Нет, он просто переключит вручную и уедет быстрее, чем на варике. :D

Троffим написал(а):
Хотя и тут не всё просто: на старом макс. крутящий момент движок выдаёт на 2800об.мин., а на новом макс. мощность мотор выдаёт при 5600 об.мин.
Так, че-та я запуталась. Смотрим в http://hondaworld.ru:

1. Год выпуска: 2002-2008
Мощность, л.с./об мин: 83/5700
Крутящий момент, Нм/об мин: 119/2800

2. Год выпуска: 2009-н.в.
Мощность, л.с./об мин: 100/6000
Крутящий момент, Нм/об мин: 127/4800

Объясните чайнику - что к чему?

Sky, а что именно смущает? :)

Надюхин написал(а):
Троffим в одном случае пишет про макс. мощность, в другом - про макс. крутящий момент. Да и просто немного непонятно, как эти параметры влияют на разгон (ну кроме как "чем больше лошадок - тем лучше")? Все, пошла краситься в блондинку :cry:

Ну дабы не пересказывать своими словами, вот вроде достаточно понятное разъяснение:
Максимальный крутящий момент обычно достигается при 3400-4500 оборотах коленчатого вала в минуту (эта величина обычно указывается при написании крутящего момента двигателя автомобиля).

Максимальный крутящий момент и максимальное значение мощности достигаются при различных оборотах двигателя (и, соответственно, скоростях).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Здесь подробнее расписано.

Надюхин написал(а):
Здесь подробнее расписано.
Втоpой важный нюанс - обоpоты на котоpых мотоp pазвивает максимальный КМ. Скажем максимум выдается пpи 4000 об/мин. До них и нужно pаскpутить двигатель, чтобы pасчитывать на пpиличное ускоpение. А pазгоняться пpидется с тех самых 2000-3000 об/мин, котоpые поддеpживаются пpи ноpмальной езде. Здесь-то и теpяется вpемя, столь дpагоценное пpи том же обгоне.
Дpугое дело, если максимальный КМ двигатель выдает, скажем, пpи 2000 об/мин. Тогда нет пpоблем. Вы пpосто давите на газ, и машина сpазу напоpисто набиpает ход, не теpяя вpемени на pаскpутку мотоpа. Тепеpь ясно, почему выгодно, чтобы двигатель выдавал много КМ на низких обоpотах?
То есть получается, что наши 119/2800 еще и в чем-то выигрышнее? :Yahoo!:
Только все равно, по-моему, у Троffим-а путаница произошла. Если я правильно все поняла, что при сравнении способности к разгону, надо сравнивать не лошадки, а именно обороты при макс. крутящем моменте. А точнее, значение крутящего момента при одинаковых оборотах. Так?

PS: В целом я разобралась, так что можно закруглить обсуждение :)

Надюхин написал(а):
makar написал(а):
Нет, он просто переключит вручную и уедет быстрее, чем на варике. :D
и тут я с вами не согласен:
1. я автомат покупаю не для того чтоб переключаться в ручной режим,
2. уедет он быстрее варика только в том случае когда выйдет на максимальные обороты, а это еще некоторое время, машина покупается не для того чтоб в догонялки играть, а для того чтоб свободно маневрировать в плотном городском потоке
и я вас уверяю на своем джазе я двигаюсь в плотном потоке намного быстрее навороченных и мощных , но тяжелых и громоздких джипов именно за счет возможности ненапрягаясь перестроиться в более быстрый ряд

makar, ну уверять меня не надо, у меня ж тоже джаз, и не менее маневренный, хоть и без вариатора.
А откуда такая уверенность, что так все плохо с роботом? Удалось подольше и посодержательнее, чем на тест-драйве, покататься уже? :)

makar написал(а):
я вас уверяю на своем джазе я двигаюсь в плотном потоке намного быстрее навороченных и мощных , но тяжелых и громоздких джипов именно за счет возможности ненапрягаясь перестроиться в более быстрый ряд
Думаю, что это так. Но, во-первых это не всегда нужно. У меня жена, например, ездит никуда не торопясь.
Пока не научится нормально водить, ей безразличны дырки в потоке справа и слева.
:)
А во-вторых, не роботом единым жив второй Джаз. В дальней дороге я многое отдал бы за возможность удобно устроиться за рулем. Посадка в нем удобнее (ИМХО). Обзор лучше, в городе маневрировать из-за этого проще. Я сейчас вообще катаюсь на старом Пассате. Ни робота тебе, ни автомата. Зато, какое удобство перестроения. Я включаю поворотник, считаю до трех, нажимаю на газ и легко перестраиваюсь в соседний ряд. Ни один Джазик с вариатором не рискнет "поцеловаться" с этой консервной банкой.
:D
... рожденный ползать летать не может ...
Зато, ездить можно вполне прилично. И с вариатором, и с роботом, и с ручной коробкой...

Сегодня тест-драйвил Джаз в комплектации Executive, само собой с роботом.
Впечатления следующие:
- Переключения передач достаточно плавные, замечает в основном водитель, пассажирам дискомфорта не доставляют
- Переключения происходят конечно не так быстро как хотелось бы, но вполне терпимо.
- с места можно стартовать достаточно бодро, с ускорением в движении ситуация такая же, но однозначно авто не предназначено для резких стартов, перестроений в потоке и т.п.
- машина создана для относительно неторопливого перемещения по городу. По трассе понять не смог - небыло возможности.
- автомобиль за счет больших боковых зеркал, остекления кажется совсем не маленьким (стеклянная крыша не учитывается)
- акустический комфорт вполне сносный, от задних арок идет шум - надо с этим что-то делать.
- двигатель слышно, если преднамеренно интенсивно разгоняться. В спокойном режиме проблем не возникает.
Вывод - решено брать! :)

Sky написал(а):
Надюхин написал(а):
Троffим в одном случае пишет про макс. мощность, в другом - про макс. крутящий момент. Да и просто немного непонятно, как эти параметры влияют на разгон (ну кроме как "чем больше лошадок - тем лучше")? Все, пошла краситься в блондинку :cry:

Нет, не надо краситься. Хотя, если вам так этого хочется.

Максимальная мощность достигается на больших оборотах мотора. Фактически, в повседневном движении, машина ездит не на максимальных оборотах, и не на полной мощности мотора. Зато она расходует паспортное или близкое к тому количество топлива в единицу времени, а если машина будет часто и много выходить на максимальную мощность - вы будете часто и помногу посещать заправки. Ну и шум от мотора тоже будет.

Максимальный крутящий момент (МКМ) - это такой параметр двигателя, при котором достигаются наилучшие разгонные характеристики автомобиля. Т.е., чем при меньшем числе оборотов, т.е., "чем раньше", доступен МКМ, тем лучше для тяговых параметров двигателя, тем быстрее вы будете при подходящей по числам КПП, ускоряться при разгонах и перестроениях. Т.е., 119/2800 это лучше, чем 130/4500, так как не придется раскручивать мотор, тратить лишнее топливо, давить на уши и т.п. Но МКМ вроде 120/2400 (ВАЗ), и тем более, 118/1400(VW) - это еще лучше.

Объяснено максимально доступно для блондинок.

Пересел на джаз с лачетти на автомате. Сперва был шок от переключений, дергается, тормозит в самый ненужный момент. А сейчас спустя пару недель привык. Провалы пропали после того как тапку перестал жать просто "вперед".
Нрваится, по динамике джаз выигрывает, хоть и лошадок на 10 меньше. Но и скорость чувствуется больше.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу