имхо, не в роботе дело! Все таки в новом Джазе лошадок побольше.GarriR написал(а):Можно ли на скорости в 80 - 90, резко в 2 сек. разогнатся до 100 -110 и обогнать 15 м. фуру? На роботе такое возможно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
имхо, не в роботе дело! Все таки в новом Джазе лошадок побольше.GarriR написал(а):Можно ли на скорости в 80 - 90, резко в 2 сек. разогнатся до 100 -110 и обогнать 15 м. фуру? На роботе такое возможно.
Ехал с Башкирии в Москву. Средняя скорость 73 км/ч, по трассе постоянно приходилось обгонять фуры, т.е. мотор крутился как бешенный. Расход топлива - 6,3 л. на 100 км.Троffим написал(а):Т.е , чтобы получить 100 сил нужно всё время мотор крутить до красной зоны тахометра. И что там получится с экономичностью?
Троffим написал(а):на старом Джазе есть и спорт режим и подрулевые лепестки для самостоятельного переключения передач. Но пользутся лепестками не многие, т.к. спорт режима обычно хватает для обгонов и ускорений.
Девятый вал написал(а):А я уже неоднократно слышала из разных источников мнение, что за роботами будущее автомобилестроения. О как!
Недавно ехал из Чебоксар в Москву (650 км.), добрался за 6,5 часов, т.е. средняя скорость 100 км/ч, расход 7,6 л. на 100 км. Если ехать медленнее (8-9 часов на 650 км.), средний расход 6,0-6,2 л. Кстати, кнопок/лепестков не дергаю, спорт-режимом не пользуюсь - и так едет неплохоGarriR написал(а):Ехал с Башкирии в Москву. Средняя скорость 73 км/ч, по трассе постоянно приходилось обгонять фуры, т.е. мотор крутился как бешенный. Расход топлива - 6,3 л. на 100 км.
..
Пы.Сы. Хотелось бы узнать расход топлива у механики и у варика. Не подумайте что хочу как то унизить владельцев альтернативных КПП, просто для справки.

GarriR, вот здесь можете посмотреть. У кого какой расход бензинаGarriR написал(а):Пы.Сы. Хотелось бы узнать расход топлива у механики и у варика. Не подумайте что хочу как то унизить владельцев альтернативных КПП, просто для справки.
+1Троffим написал(а):А после такой шикарной АКПП как варик, пересаживаться даже на хороший Хондовский робот очень не хочется.![]()
Всё ИМХО.
, вам не даст возможности осуществить маневр перестроения.
Нет, он просто переключит вручную и уедет быстрее, чем на варике.makar написал(а):а вы будете ехать правым рядом и щелкать левым поворотником , пока не найдется добрая душа и не предоставит вам более широкое окно для осуществления маневра.
Так, че-та я запуталась. Смотрим в http://hondaworld.ru:Троffим написал(а):Хотя и тут не всё просто: на старом макс. крутящий момент движок выдаёт на 2800об.мин., а на новом макс. мощность мотор выдаёт при 5600 об.мин.
Троffим в одном случае пишет про макс. мощность, в другом - про макс. крутящий момент. Да и просто немного непонятно, как эти параметры влияют на разгон (ну кроме как "чем больше лошадок - тем лучше")? Все, пошла краситься в блондинкуНадюхин написал(а):Sky, а что именно смущает?![]()

Максимальный крутящий момент обычно достигается при 3400-4500 оборотах коленчатого вала в минуту (эта величина обычно указывается при написании крутящего момента двигателя автомобиля).
Максимальный крутящий момент и максимальное значение мощности достигаются при различных оборотах двигателя (и, соответственно, скоростях).
Надюхин написал(а):Здесь подробнее расписано.
То есть получается, что наши 119/2800 еще и в чем-то выигрышнее? :Yahoo!:Втоpой важный нюанс - обоpоты на котоpых мотоp pазвивает максимальный КМ. Скажем максимум выдается пpи 4000 об/мин. До них и нужно pаскpутить двигатель, чтобы pасчитывать на пpиличное ускоpение. А pазгоняться пpидется с тех самых 2000-3000 об/мин, котоpые поддеpживаются пpи ноpмальной езде. Здесь-то и теpяется вpемя, столь дpагоценное пpи том же обгоне.
Дpугое дело, если максимальный КМ двигатель выдает, скажем, пpи 2000 об/мин. Тогда нет пpоблем. Вы пpосто давите на газ, и машина сpазу напоpисто набиpает ход, не теpяя вpемени на pаскpутку мотоpа. Тепеpь ясно, почему выгодно, чтобы двигатель выдавал много КМ на низких обоpотах?
и тут я с вами не согласен:Надюхин написал(а):Нет, он просто переключит вручную и уедет быстрее, чем на варике.makar написал(а):а вы будете ехать правым рядом и щелкать левым поворотником , пока не найдется добрая душа и не предоставит вам более широкое окно для осуществления маневра.![]()
Думаю, что это так. Но, во-первых это не всегда нужно. У меня жена, например, ездит никуда не торопясь.makar написал(а):я вас уверяю на своем джазе я двигаюсь в плотном потоке намного быстрее навороченных и мощных , но тяжелых и громоздких джипов именно за счет возможности ненапрягаясь перестроиться в более быстрый ряд
Sky написал(а):Троffим в одном случае пишет про макс. мощность, в другом - про макс. крутящий момент. Да и просто немного непонятно, как эти параметры влияют на разгон (ну кроме как "чем больше лошадок - тем лучше")? Все, пошла краситься в блондинкуНадюхин написал(а):Sky, а что именно смущает?![]()
![]()