ТО-2 30 000

128, либо в вашем регионе экзист просто такие цены ставит. :wink:

Однако...
Ну в любом случае, в МСК фильтр воздушный в экзисте - 930 руб. и ожидать 12 дней, а у дилера (тоже МСК) - 940 руб. без ожидания...
В чём прикол? Раньше цены в экзисте кардинальным образом отличались от цен дилера, почти в 2 раза были дешевле... а сейчас прям и смысла нет заранее запчасти покупать... у дилера такие же цены.

К примеру: отцу меняли сцепление на форде, и у дилера цена на корзину с диском сцепления оказалась ниже, чем цена в экзисте на 1 тыс.руб... Партнамберы на коробках сверял... :unknown:

Это я к чему - Экзист оборзел совсем... гнёт цены однако :d108: ...
Извините за :eek:fftopic2: , больше не буду...

128, все зависит от поставок. Как в экзисте, у официалов, так и любой другой конторе.

подскажите мне пжлста, а что если я на пробеге 20 тысяч поменяла все фильтры и масло двигателя? ну поскольку машину б.у. купила, решила поменять всё это дело сразу.
ТО2 у меня в ноябре, думаю пробег максимум 25 будет к тому времени.
т.е. по сути ТО2 я прошла заранее)))
нужно ли будет в ноябре повторять вышеперечисленные операции?

Oh написал(а):
подскажите мне пжлста, а что если я на пробеге 20 тысяч поменяла все фильтры и масло двигателя? ну поскольку машину б.у. купила, решила поменять всё это дело сразу.

Да, нужно, по регламенту ТО-2 30 тыс.км. или 2 года. :) , если хочешь сохранить гарантию. :wink:

Oh написал(а):
Если машина на гарантии, то эти нюансы надо с ОД обговаривать. По-любому надо будет показаться, а уж там как на сервисе скажут - менять или не менять, т.к. за отметку о ТО какую-никакую ответственность он будет нести.

128 написал(а):
Oh написал(а):

Да, нужно, по регламенту ТО-2 30 тыс.км. или 2 года. :) , если хочешь сохранить гарантию. :wink:
или 2 года - это как?

У нас ТО каждые 15 тыс., или, если не наезжаешь за год эти 15, то в любом случае ТО через год от предыдущего. Ты это имел ввиду?

И, если ТО пройдено заранее, то следующее ТО должно быть пройдено (опять таки) через 15 тыс. пробега или 1 год. Зачем проходить опять на 30, если уже пройдено на 20. Тогда уже на 35.
Но это в Украине :unknown:

Oh,Katya, если у Вас есть сервис. книга по машине, в ней стоит отметка прохождения ТО на 15 тыс. у официала, я бы на Вашем месте не заморачивался и смело катал джаза до следующих 30. В конце концов это же не старый авто 90-х годов с хз какой историей.
Если такой отметки нет, тогда да, для успокоения души, пройти ТО с заменой фильтров и масла, диагностикой. Вообще в таких случаях для меня это как "аз есьм" :)
Удачи.

Вообще ТО существует не для гарантии!
Потому проходить регламентные работы в соответствии с предписанием изготовителя ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОН!
Гарантия, точнее ее несоблюдение, - это всего лишь отмазка ОД от выполнения перчня"бесплатных" работ!
А бесплатное - значит кем то оплачено! В основном конечно владельцем а\м
Потому поменяла . Катерин фильтра, масла и тд. МОЛОДЦА!
Дальше иди по регламенту
И следующий перекресток твоя ласточка пролетит легко и не напрягая свою хозяйку )))

GASHIK написал(а):
Зачем проходить опять на 30, если уже пройдено на 20. Тогда уже на 35

я не проходила ТО на 20 тысячах
я просто самоинициативно провела все действия, которые предполагаются на ТО- 2 на 20 тыс, ровно столько было на момент покупки мной Джазона)

Oh написал(а):
GASHIK написал(а):

я просто самоинициативно провела все действия, которые предполагаются на ТО- 2 на 20 тыс, ровно столько было на момент покупки мной Джазона)
Так я понял это. Имелось ввиду то, что если все сделано/будет сделано на 20 тыс., в моем понимании (и в понимании ОД) следующий раз делать нужно на 35 тыс. или через 1 год.

GASHIK написал(а):
Oh написал(а):
GASHIK написал(а):

Так я понял это. Имелось ввиду то, что если все сделано/будет сделано на 20 тыс., в моем понимании (и в понимании ОД) следующий раз делать нужно на 35 тыс. или через 1 год.

Нет, не правильно. К Оф. дилеру на ТО надо приезжать каждые 15 тыс. км. или 1 год эксплуатации (что раньше наступит). Грубо говоря - при наступлении дня рождения машины 2 года - надо ехать на ТО (если к тому времени пробег не перевалил за 30 тыс.км.). Это по регламенту. А то, что расходники она сама поменяла, это её инициатива... Можно посчитать, что у неё были тяжелые условия эксплуатации (в книжке написано, что можно менять расходники и каждые 7,5 тыс.км. - но это по желанию)

128
Я просто не понял изначально "поменять самому". Думал, подразумевалось поехать к ОД и там сделать аля ТО с занесением в книгу, печатями и все такое.
А без этого таки да, на 30-ти нужен будет повтор :)

Всем привет!
Только с ТО-2 приехал... все запчасти брал в экзисте (кроме колодок тормозных их поменял месяцом ранее) в экзисте получилось 4400 рб... была проблемма с машиной когда трогаешься после ночи стояния... то машина рывками дергается... и когда в пробках ногу с газа отпускаю то тоже зависания и дергания... на трасе ваще жесть ездил тут недавно тапку давлю еле еле и с рывками обгоняет аж стремно... короче форсунки забитые как оказалось... все мне прочистили сделали диагностику... + еще - поменяли свечи... машина как новая едет... аж забыл эти ощущения... летает аки стрела))) езда ровная как по маслу)))) за все про все отдал 15 тыщ + еще поменяли габарит передний правый... забирал я машину под закрытие и собрался целый консилиум... пораспрашивал про все и вся.. диспут был по поводу бензина и кто где заправляется... потом пришел мастер и поведал историю о том что лучше всего заправляться 92!!! бензином (95 тот что у нас в основной массе это 92 с присадками) так вот эти все присадки не более 4 дней нужно использовать потом появлятся осадок... так что лучше заправляться с расчетом выработки бензина за 4 дня... причем эти 4 дня считаются не когда бензин залит в бензобак а когда его привезли на заправку... короче жесть... теперь заправки буду выбирать с очень большой пропускной способностью - где дензин не застаивается... пока протестю 92...))) Если Чего Не Ругать - За Что Купил За То И Продаю! (забыл сказать что дилер авитус-авто отрадное и они кстати чиповкой не занимаются как кто то писал в соответствующей ветке-пораспрашивал)

Сорри за офтоп но решил все сразу до кучи выписать)))

vaniusha написал(а):
за все про все отдал 15 тыщ + еще поменяли габарит передний правый...

vaniusha написал(а):
все запчасти брал в экзисте (кроме колодок тормозных их поменял месяцом ранее) в экзисте получилось 4400 рб...

vaniusha
Так это ты в итоге сколько отдал за ТО-2? 19400 руб.?
Сколько стоит прочистка форсунок?

15 за все вместе... с учетом того что в экзисте мне подсунули нетот фильтр салонный пришлось брать у дилеров...)) за форсунки в районе 3,5 тр точно не помню...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
позжее могу расписать все работы... )) тока до дома добраться...
Залил сегодня с утра 92 бензик... что то мне не очень по динамике езды нравится... (хотя может самовнушение))))

vaniusha написал(а):
15 за все вместе... с учетом того что в экзисте мне подсунули нетот фильтр салонный пришлось брать у дилеров...)) за форсунки в районе 3,5 тр точно не помню...
позжее могу расписать все работы... )) тока до дома добраться...
Залил сегодня с утра 92 бензик... что то мне не очень по динамике езды нравится... (хотя может самовнушение))))

Да, если можно - распиши работы или выложи скан заказ-наряда...
А по-поводу бензина - к примеру моя машинка ни разу не пробовала 95 бензин, заправляюсь только 92-м на Роснефти и Лукойле, динамика нравится, всё устраивает...

Вставлю 5 коп. по бензу, залил с месяц назад хорошего 98-го 20 л.. При постоянном 95-м расход был 9 литров постоянно, за редким исключением 8,5 (город ессесно). После откатанного на 98-м расход сейчас 7,5-7,6л. опять таки на 95-м :D

ЗЫ: уже 7,2 )))

ЗЫЗЫ: уже с пол месяца, как 6,9 с работающим кондеем :D

4280р. С собой было: свечи, фильтры, уплотнительная шайба на сливную пробку. Масло 0w-20 оригинальное ихнее 1726р. Недовольства по поводу расходников мне не показали, в рем.зону впустили без проблем, хотя удивились и попробовали отговорить вежливо. Демонстративно засёк время начала работы. Стоял над душой всё время, к слесарю не лез, вопросов по ходу работы не задавал. В итоге вся работа заняла 70мин.,вместо объявленных 2.5ч. Была попытка закроить остаток масла (400мл.). Пришлось жёстко пресечь. По окончании работ из счёта как ветром сдуло долвику антифриза (аж 500мл.), технологическую мойку и ещё чего-то, чего не делалось, сами про скидки вспомнили. Все снятые детали забрал с собой, даже масляный фильтр и шайбу в майонезное ведёрко упаковал. Любезность персонала выше всяческих похвал, даже намёка на неучтивость не было, разве, что плоточком вслед не помахали. Так-же поступлю в любое из посещений О.Д., существенно отношение к тебе меняет. Советую всем.
На соседнем подъёмнике висел цивик, хозяин в зоне отдыха теливизор смотрел. Слесарь кофе пил всё время что я там был, и не торопился совсем. Счёт выкатили на 7т. за меньший объём работ.

128 написал(а):
vaniusha написал(а):
Да, если можно - распиши работы или выложи скан заказ-наряда...

Работы в авитус авто
ТО2 3990
С\П защиту ДВС 665
С\П форсунки с рейкой 831,25
Чистка дросельного узла 831,25
Чистка инжектора ультразвуковая 1662,50
С\П коллектор выпускной 1500

а вот по экзисту закупка расходников
Масло моторное минеральное Honda ULTRA LEO SM 0W-20, 4л. 1 734,48
15400-RBA-F01 Фильтр масляный 410,55
17220-PWC-000 Фильтр воздушный 609,95 этот фильтр гады дали не тот и пришлось покупать в авитус авто
80291-SAA-E01 Фильтр воздушный салона 499,41
94109-14000 Прокладка сливной пробки поддона двигателя 13,00
98079-5614E Свеча зажигания 8 шт 1 154,24

Докупка запчастей в авитус
куда то дел бумаженцию так что
около 1500 фильт воздушный и около 300 руб лампа габарита перед

Итого получилось 15 100 руб (фильтр вернул в экзист)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу