У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Сколько реально есть ваш Джаз?

Привет, коллеги! :)
Меня беспокоит один вопрос. :%) Сплошь и рядом все говорят о Джазе, как об одном из самых экономичных автомобилей в плане расхода топлива. :good: И цифры какие-то приводят для меня нереальные. Вроде 6-8 литров на 100 км в городе. Может конечно мне досталась обжора, но моя есть не менее 11-13 литров! Иногда, оооочень редко, Джазик пишет, что есть 10 литров (и то исключительно по выходным). Езжу я только в городе. На работу дорога занимает минут 25-30. Из которых не более 10-15 минут стою в пробке. Я езжу мало. Но мой Хомяк "хомячит" как грузовичок!
Прочитала тему "Факторы, влияющие на увеличение расхода топлива". Но никакие из перечисленных факторов,к себе применить не могу. Никаких частых остановок я не делаю, резких разгонов/торможений тоже. Единственное, что могу предположить, так это загрязненный воздушный фильтр... :unknown: Но разве может он на столько сильно увеличить расход топлива?
Вот и не пойму, из-за чего мой Джазик такой троглодит!
У меня Джазик 2005 года, коробка вариатор. Приобрела машину в январе 2009 года.
Может быть возможны какие-то технические неполадки из-за которых мое прожорливое брюшко пытается меня разорить?
Подскажите пожалуйста!

Возможно такая тема уже поднималась, но я не нашла :unknown: Не ругайте сильно! :sorry: Лучше дайте ссылку:) :pardon:

Re: У кого какой расход бензина

tanya, ну вот получается, короткое расстояние, половина из которого - пробка, загрязненный воздушный фильтр. Что еще.. Бензин какой и где заливаете?..

Надюхин написал(а):
tanya, ну вот получается, короткое расстояние, половина из которого - пробка, загрязненный воздушный фильтр. Что еще.. Бензин какой и где заливаете?..

А давление в шинах какое? -0,2 атмосферы в одном из колес от нормы и прощай 0,5-1 литр бензина на сотню (если не ошибаюсь в расчетах :oops: ).

Надюхин написал(а):

На BP заправляюсь. Бензин только 95 (обычный).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Cobra написал(а):
Надюхин написал(а):

А давление в шинах какое? -0,2 атмосферы в одном из колес от нормы и прощай 0,5-1 литр бензина на сотню (если не ошибаюсь в расчетах :oops: ).

А как это самой проверить? :unknown: Какая норма?
Я приехала в магаз, купила там летние шины и диски. Мне прям там сразу все и поставили... Я сама больше ничего не делала и не проверяла :unknown:

tanya написал(а):
Надюхин написал(а):

На BP заправляюсь. Бензин только 95 (обычный).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Cobra написал(а):
Надюхин написал(а):

А как это самой проверить? :unknown: Какая норма?
Я приехала в магаз, купила там летние шины и диски. Мне прям там сразу все и поставили... Я сама больше ничего не делала и не проверяла :unknown:

По рекомендации завода - спереди 2.3 атмосферы, сзади 2.2 (если правильно помню). Проверяется автомобильным манометром (прибор для измерения давления в шинах).

Правильное давление должно быть написано, по-моему, на стойке левой задней двери.
Померить и подкачать можно на некторорых заправках. Это, если не покупать насос с манометром.
В принципе, если только что поставили летние шины, то давление д.б. нормальным.
Мой совет: залейте полный бак и сбросьте на ноль показания расхода топлива. Потратьте примерно пол-бака и при следующей заправке тоже заправьте полный бак. Затем поделите заправленные литры на пройденные километры :) и сравните с показаниями компьютера. После этого уже и надо будет делать выводы.

PS. Я на работу еду 45 мин, а обратно 90 :) . Так что фраза, "дорога занимает минут 25-30" мало о чем говорит. чтобы делать выводы нужно знать еще какое расстояние от дома до работы.

Алсмир написал(а):
на стойке левой задней двери.
Только на стойке двери водителя.

В данном случае я все-таки считаю, что виной короткое расстояние, половина из которого - в пробке.

Re: Рекомендую перейти на А98

Я полностью перешел на А98 :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .
До недавних пор у меня срабатывал "стереотип советского автомобиля" - был уверен что таким образом могу сжечь клапана, но после общения с официалами, они уверили меня, что для автомобиля будет только лучше.

Итак, перейдем от лирики к цифрам:

Стоимость бензина у нас сейчас такая:
А95 - 0,75$ (расход по трассе в экономном режиме* 5,5л/100 км.)
А98 - 0,80$ (расход по трассе в экономном режиме* 4,8л/100 км.)
* под экономным режимом подразумевается скорость 80-100 км/ч без резких обгонов и т.д.

На 100 км:
А95 - 4,13$
A98 - 3,84$

Помимо экономии денежных средств к безусловным плюсам можно также отнести:
1. Джазон становится совсем другим автомобилем - еще динамичнее и мощнее.
2. Для двигателя топливо с повышенным октановым числом лучше в плане работы и износа (со слов официалов).
3. А98 у нас можно сравнить с хорошим А95 в Европе.

На днях проводил эксперимент - на скорости 60 км/ч на протяжении 50 км. - согласно бортовому компьютеру, получился средний расход 4,4 литра

Рекомендую заправлять хорошим дорогим А98 и джазон ответит адекватным расходом!

McDen, тоже пробовала 98-й. Два бака отъездила, из моего опыта могу сказать в размеренном городском режиме особой разницы не заметила. По пробкам 98-й кушал поменьше. Думаю еще вернусь к экспериментам. На 98-м двигатель не работает, а шелестит. Его вообще не особо слышно, а на 98-м вообще песня. :)

Я тоже пробовал ездить на 98-м безине. Заправлялся на Лукойле. По городу особой прибавки не ощутил, но немного получше стало. А на загородной дороге машинка порезвее бежит, динамичнее едет.За городом разница более ощутима.

Про расход все уже расписано и по полочкам разложено...
Для тех кто сомневается что наши машинки могут "сидеть на диете" маленький пример собственных наблюдений.
1. Жена целую неделю от дома до работы и обратно...5км,за неделю около 25км.Прибор показывает 11-13 литров.
2.Выходные,тут до машинки дорываюсь я!!! :twisted: В основном это загородные вылазки,около 150км.Прибор показывает 6-8 литров.И поверте, я педалькой газа очень активно пользуюсь.
Итого:хочешь что-бы машинка мало кушала- нужны расстояния и плюс хотя-бы не совсем "паленый" бензин.

Тоже пробовал на 98м. Скажу вам что разница заметна только первые 2 дня, а далее ваш 98 становится 92-м
McDen
Уже ни один раз сообщалось что 95 и 98 бензин ни в России ни в странах бывшего СССР не производится. Октанового числа добиваются присадками.

L-mich написал(а):
Тоже пробовал на 98м. Скажу вам что разница заметна только первые 2 дня, а далее ваш 98 становится 92-м
Хмм, каким образом он становится 92-м. :unknown:
L-mich написал(а):
Уже ни один раз сообщалось что 95 и 98 бензин ни в России ни в странах бывшего СССР не производится. Октанового числа добиваются присадками.
L-mich, а где именно это сообщалось? ИМХО, это мнение тянется именно со времен СССР.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот например цитата из теста "авторевю":
Результаты исследования химического состава проб топлива оказались, пожалуй, самыми позитивными за всю историю «бензиновых» тестов Авторевю. Ни тетраэтилсвинца, ни марганца, ни ранее популярных ферроценов (железосодержащих присадок), смертельно опасных для свечей зажигания, мы не обнаружили: в качестве антидетонаторов ныне используются только метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) и монометиланилин (ММА), причем в допустимых концентрациях. Содержание серы, бензола и так называемых фактических смол, давление насыщенных паров — тоже в норме. В итоге выяснилось, что по большинству параметров все образцы укладываются в нормы Euro 3, а бензины BP — и в Euro 4! Разве что по объемной доле ароматических углеводородов образцы топлива Neste Futura, Shell V-Power и Лукойл Экто вышли за пределы Euro 3 — они соответствуют лишь российскому ГОСТу Р 51105-97. Но серьезной опасности для мотора это не представляет.

Итак, результаты лабораторных исследований внушают оптимизм: на фирменных заправках Shell, Neste, BP, ТНК, ПТК и Лукойл в обеих столицах нам продали качественный бензин. Правда, на ТНК его, как всегда, немного недоливают. Но главное — весь проверенный нами бензин можно без опаски лить в современные иномарки!
Источник

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

И еще о бензинах, в том числе уже теперь и 98-й:
Марка бензина (по чеку) 98 ULT
Цена, руб./л 24,99
Наилучший выбор для любителей спортивной езды. Если использовать все его возможности и по октановому числу, и по моющей способности, можно многое выиграть. Дороговато для постоянного употребления, но за радости платить положено. Жаль, что по новому Техническому регламенту жить ему осталось недолго…
+ Самая высокая детонационная стойкость, как следствие – наибольшие резервы в повышении моторных показателей двигателя.
- Сравнительно высокая цена.

Статья-тест

Надюхин
на ваш вопрос
Хмм, каким образом он становится 92-м
ваш ответ
....в качестве антидетонаторов ныне используются только метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) и монометиланилин (ММА), причем в допустимых концентрациях.
(Это все легче бензина и имеет свойство испаряться.)

Далее
....Ни тетраэтилсвинца, ни марганца, ни ранее популярных ферроценов (железосодержащих присадок), смертельно опасных для свечей зажигания, мы не обнаружили...
3 раза "ХА...!!!"
Выверните свечи и посмотрите на них. Контакты розовые. К концу бака вся эта ерунда начинает попадать в камеру сгорания и поэтому сразу чуствуется что машина "плохо тянет". После ВР и Лукойл это на так сильно, в виду их большей порядочности по сравнению с остальными нефтяными компаниями

В связи с этим стараюсь заправляться через день.
Сам тоже частенько практикую 98й, но полный бак еще ни разу не заправлял, т.к в городе по пробкам не вижу смысла

L-mich, на джазе свечи не меняла, но на старой машине розовыми контакты не были. :unknown:
Ну собственно спорить не буду, тесты вот нашла, кому интересно почитайте. Ну а выводы разумеется каждый сам сделает и выберет свою заправку и бензин. :)

после смены резины и дисков с зимней (Гудиер Ультра Грип Экстрим на штамповке) на стандартную летнюю на литых дисках расход уменьшился примерно на 1 литр/100 км- на зиме расход был 7,5-8 , сейчас на лете 6,5-7 литров на 100 км! стиль езды преимущественно агрессивный! PS. давление на летней резине сделал 2,4

Еще не переобулась :%) ... Дня три ездила по коротким маршрутам - так увидела (впервые!) 14,2!!!! на 100. :shock:
Поездила немного по третьему кольцу - уже 12!
Сейчас переобуюсь - посмотрю.

olalanik написал(а):
Дня три ездила по коротким маршрутам - так увидела (впервые!) 14,2!!!! на 100.
Однозначо в бак было залито то, из-за чего сел "Василий Алибабаевич"

владимир написал(а):
olalanik написал(а):
Дня три ездила по коротким маршрутам - так увидела (впервые!) 14,2!!!! на 100.
Однозначо в бак было залито то, из-за чего сел "Василий Алибабаевич"
Заправлялась там, где думаю, лучше заправка в моем районе - всегда лучше шла машинка после этой заправки.

владимир
ты думаешь, это не от коротких маршрутов, точно? а от зимней резины и подспущенных колес? :%)

Оль, извини, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но, не могу удержаться. :)
По моему, лучше мух отделить от котлет. :D

Заправка - отдельно, зимняя резина - отдельно, подкачка, давление, манометр - все в порядке общей очереди.

1. Заправка. Нет в Москве заправок, на которых было бы постоянно хорошее качество бензина.
И на больших, и на маленьких можно получить подарок от Василия Алибабаевича.
ВЕРОЯТНОСТЬ подарка меньше на брендовых заправках Лукойла, ВР. Но, нулю она не равняется никогда!

2. Зимняя резина - это не плохо, а очень плохо. При 20 град. на улице она становится мягкой, рыхлой, изнашивается очень быстро.
Ездить на ней не рекомендую категорически.

3. На расходе топлива снижение давления в колесах сказывается слабо(ИМХО). Если только не ездишь совсем на ободах....

Удачи!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу