tanya
Участник
Сколько реально есть ваш Джаз?
Привет, коллеги!
Меня беспокоит один вопрос. :%) Сплошь и рядом все говорят о Джазе, как об одном из самых экономичных автомобилей в плане расхода топлива.
И цифры какие-то приводят для меня нереальные. Вроде 6-8 литров на 100 км в городе. Может конечно мне досталась обжора, но моя есть не менее 11-13 литров! Иногда, оооочень редко, Джазик пишет, что есть 10 литров (и то исключительно по выходным). Езжу я только в городе. На работу дорога занимает минут 25-30. Из которых не более 10-15 минут стою в пробке. Я езжу мало. Но мой Хомяк "хомячит" как грузовичок!
Прочитала тему "Факторы, влияющие на увеличение расхода топлива". Но никакие из перечисленных факторов,к себе применить не могу. Никаких частых остановок я не делаю, резких разгонов/торможений тоже. Единственное, что могу предположить, так это загрязненный воздушный фильтр...
Но разве может он на столько сильно увеличить расход топлива?
Вот и не пойму, из-за чего мой Джазик такой троглодит!
У меня Джазик 2005 года, коробка вариатор. Приобрела машину в январе 2009 года.
Может быть возможны какие-то технические неполадки из-за которых мое прожорливое брюшко пытается меня разорить?
Подскажите пожалуйста!
Возможно такая тема уже поднималась, но я не нашла
Не ругайте сильно!
Лучше дайте ссылку

Привет, коллеги!
Меня беспокоит один вопрос. :%) Сплошь и рядом все говорят о Джазе, как об одном из самых экономичных автомобилей в плане расхода топлива.
И цифры какие-то приводят для меня нереальные. Вроде 6-8 литров на 100 км в городе. Может конечно мне досталась обжора, но моя есть не менее 11-13 литров! Иногда, оооочень редко, Джазик пишет, что есть 10 литров (и то исключительно по выходным). Езжу я только в городе. На работу дорога занимает минут 25-30. Из которых не более 10-15 минут стою в пробке. Я езжу мало. Но мой Хомяк "хомячит" как грузовичок! Прочитала тему "Факторы, влияющие на увеличение расхода топлива". Но никакие из перечисленных факторов,к себе применить не могу. Никаких частых остановок я не делаю, резких разгонов/торможений тоже. Единственное, что могу предположить, так это загрязненный воздушный фильтр...
Но разве может он на столько сильно увеличить расход топлива?Вот и не пойму, из-за чего мой Джазик такой троглодит!
У меня Джазик 2005 года, коробка вариатор. Приобрела машину в январе 2009 года.
Может быть возможны какие-то технические неполадки из-за которых мое прожорливое брюшко пытается меня разорить?
Подскажите пожалуйста!
Возможно такая тема уже поднималась, но я не нашла
Не ругайте сильно!
Лучше дайте ссылку