У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Маленький отчетик по последним трем заправкам.
Все поездки по городу либо на короткие дистанции, либо по пробкам.
1. На зимней резине. Фактически все время конкретно стоял в пробках. Расход по датчику 9,1л, по факту 10,1л.
2. На зимней резине. Расход по датчику 7,5л, по факту 8,5л.
3. Половина пробега на зимней, половина на летней резине. Пару раз кондишн включал. Расход по датчику 7л, по факту 7,1л.

Интересно с чем связано несовпадение по датчику и по заправке на литр. Поначалу думал, что датчик занижает, т.к. заправлялся на разных заправках (трех), везде пересчитанный расход на литр больше. Последние два раза заправлялся на одной и той же заправке. В последнем случае расход совпал :unknown: , прям чудеса :pardon: .

4.9 литра на 100км.както было,но вчера при включённом кондийшене вообще 4.7 литра показало,и через минут 20,установилось на 5-ти литрах,думаю не плохо :d264:

SVG написал(а):
По моему, лучше мух отделить от котлет.
Сергей, спасибо! :)
Может, и заправка.
Но вот сегодня ездила переобуваться к Диме довольно долго и по свободным более-менее дорогам (ТТК, МКАД, Алтуфьевск. шоссе), уже показывает 8! :)

SVG написал(а):
2. Зимняя резина - это не плохо, а очень плохо. При 20 град. на улице она становится мягкой, рыхлой, изнашивается очень быстро.Ездить на ней не рекомендую категорически.
Знаю сама! Да только болела спина - не могла ехать эти две недели.
Позвонила Диме на днях, договорились на сегодня наконец! :good:

SVG написал(а):
ВЕРОЯТНОСТЬ подарка меньше на брендовых заправках Лукойла, ВР. Но, нулю она не равняется никогда!
Соглашусь на 50%.Из личного опыта,три последних месяца,заправляюсь на ВР и Лукойле.Обе находяться на Новорижском шоссе.После Лукойла машинка "бежит",один раз попался не "очень".На ВР, НИ ОДНОГО раза машина "бежать" не хотела.Причем это реально показывает расход.(ниссан №15)Для Лукойла это около 8 л,для ВР меньше 10 не опускаеться. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
olalanik написал(а):
ты думаешь, это не от коротких маршрутов
Про это писал чуть выше,но не о ТАКОМ расходе.

владимир, соглашусь на 100%. Мой опыт 2-3 летней давности говорит мне о том же.
От ВР отказался совсем. Заправляюсь на Лукойле и на проверенной заправке ТНК. Расходом удовлетворен на 100%.

Я немножко не точно выразился. Говоря о брендовых заправках, я подразумевал, что там чаще происходят плановые и внеплановые проверки.
Там легче "достучаться" до руководителей в случае проблем. Но, заправки каждый подбирает под себя.
В том числе и по параметру "расход топлива"...

Я настаивал лишь на том, что подарки от Василия Алибабаевича могут ждать нас везде.
В случае такого подарка, я предпочитаю как можно быстрее разбавить жижу в бензобаке хорошим 95-м бензином...

У меня вариатор, расход по городу около 7-7.5 л., по трассе 6-6.5. Заметил странную веСЧ, выезжая на трассу обнулил счётчики, после 150 км показывал расход 5.9л, потом покатался по городу, показал расход 7.2, возвращался домой по той же трассе, с такой же скоростью (110-120 км/ч), но расход показало, что уменьшился всего лишь до 6.5. Проводил этот эксперимент неоднократно. На уменьшение очень туго идёт показатель, пока не обнулишь его, не пойму с чем это связано. И всё это на одном баке проверял.
Сейчас перешел на Shell-овский бензин V-Power, расход уменьшился на литр точно, может и больше.

У меня вариатор, расход ниже 9 л никак не опускается по городу, пробег 4200

Последнаяя заправка 92-м. Пару раз кондишн включал. Расход по датчику 6,7л, по факту 7,2л. Отмечу что датчик показывал уже пустой бак (стрелка на нуле) и после загорания лампочки "мало топлива" проехал 40 км. При этом в бак влезло 37,4 л топлива из 43 возможных.
Заправлялся из того же пистолета, что и в прошлый раз. Тогда показания датчика были 7л, по факту 7,1л. С учетом предыдущих заправок вывод - датчик расхода топлива занижает реальный расход от 0 до 1 литра.

Уже 1000 км не сбрасываю счетчик. Бензин с разных заправок. Пробки, загород и третье кольцо с ветерком. С кондеем и без. Всегда с ближним, редко и с ПТФ. И D и S. Всего поровну.
Расход сейчас показывает 8.5. все время медленно увеличивается, но полкольца ТТК со скоростью 80-110 уменьшает на 0.1
вот так вот

У меня расход по городу по компу 7.9, вроде так оно и есть, нормальны расход, ездию достаточно агрессивно. :ROFL:

Один раз меня расход удивил - заправилась на Роснефти (в Брянской области) и из-за усталости (11 часов за рулем) ехала 40-50км/ч, хорошо, что никого не было на дороге (2-3часа ночи). И расход показал 4,5л. В среднем расход Дмитров-Стародуб-Дмитров составил 5,7л.
Заправляюсь дома на Shell или на Лукойле (кстати на трассах так много заправок по бренд Лукойла, только называются они Локойл, Ликойл - и все такие красненькие.....)

afa_olga, вот ЗДЕСЬ лучше проверить, насколько знаю лукойл АЗС под единым брендом должны быть. :unknown:
По теме на скорости 50 км/ч всегда низкий расход, дело даже не в заправке. :)

afa_olga
после пробега в 952 км в каждую сторону, у меня расход бензина получился таков:
скорость 40-80 4,8-5.3
скорость 80-100 5.5-5.8
от 100 расход ползет вверх уже хорошо. На 140-150 расход 8л

Делаем выводы

сегодня катался С-Пб - Выборг туда сухо, 100-130 пиком на обгонах, обратно дождь макс 100 от заправки до заправкидо полного - получилось 340 км 20,16 литров (Кириши) т.е. 5,9 л на 100 км

afa_olga написал(а):
Один раз меня расход удивил - заправилась на Роснефти (в Брянской области) и из-за усталости (11 часов за рулем) ехала 40-50км/ч, хорошо, что никого не было на дороге (2-3часа ночи). И расход показал 4,5л. В среднем расход Дмитров-Стародуб-Дмитров составил 5,7л.
Заправляюсь дома на Shell или на Лукойле (кстати на трассах так много заправок по бренд Лукойла, только называются они Локойл, Ликойл - и все такие красненькие.....)
Ехал по трассе со скоростью не больше 90 км/ч :sorry: - ориентировался на тахометр. Всю дорогу держал 2000 об/мин, только при обгоне фур доводил до 2500 об/мин. Включены фары, радио, климат, еще местами шел дождь - приходилось включать дворники. Температура наружного воздуха снизилась с 16 до 10 град.С за время пути с 21.00 до 23.30, прошел 215 км. Итог - расход 4,7 л/100 км. :Yahoo!: (фото прилагается)
Через неделю та же трасса, температура воздуха 24-18 град.С, дождя не было, практически никого не обгонял. Итог - 4,6! Но когда заехал в город, буквально на втором светофоре расход вырос до 4,7. Есть огромное желание увидель 4,5, но для этого придеться пожертвовать комфортом, и за собой собрать огромный хвост, чего очень-очень не хочется.

Вложения

• трасса Хонда Джаз Спорт.JPG
    трасса Хонда Джаз Спорт.JPG
    75.1 KB · Просмотры: 1,559

marson написал(а):
Через неделю та же трасса, температура воздуха 24-18 град.С, дождя не было, практически никого не обгонял. Итог - 4,6! Но когда заехал в город, буквально на втором светофоре расход вырос до 4,7. Есть огромное желание увидель 4,5, но для этого придеться пожертвовать комфортом, и за собой собрать огромный хвост, чего очень-очень не хочется.
Вчера я сделал это. :Yahoo!: Условия те же: температура, трасса, погодные условия. Отключен климат и радио :%) :cry: , ехал с приоткрытым окном, один. Отчет: 4,5-после 87 км, 4,4-после 120 км, 4,3- после 150 км. на 180-м км затяжной подъем 7-9% увеличил расход до 4,4. Итог: на комфорте и хорошем настроении - экономия всего-то 0,3 л/100 км - А Вам это надо? мне нет.Расход 4,3 сфоткать не смог, т.к. села батарея на телефоне, так что поверьте на слово... :unknown:

Вложения

• трасса Хонда Джаз Спорт 2.JPG
    трасса Хонда Джаз Спорт 2.JPG
    78.2 KB · Просмотры: 1,485
  • трасса Хонда Джаз Спорт без климата и радио.JPG
    трасса Хонда Джаз Спорт без климата и радио.JPG
    76 KB · Просмотры: 1,547

Уехал на юг, прошел 1500 км, со всеми остановками, обгонами т.п. средний расход показывает 4,9 , не скажу что ехал тихо в основном 100км/ч, на хорошей дороге и при обгонах 130 давил ( в салоне двое взрослых, дочь и собака, багажник был забит полностью по шторку)

10 литров показывает хоть ты тресни!!!! В чем дела не пойму ! Езжу правда только по городу + кондиционер :x

не знаю связано ли с ТО или нет, но после него, намотав уже около 800км, расход 6.9 вместо 8.0
это город с музыкой, фарами, климатом, дача по выходным 100-130 км/ч. приятно, блин :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу