У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

elenstone написал(а):
Kirzh написал(а):
знаю что не желательно заливать под горло и после отсечки пистолета не вливаю " еще пару капель".
почему не желательно?
Дело в том, что бензин при нагревании заметно расширяется, это не вода. Теперь ситуация: вы возвращаетесь после работы домой. Заправились на АЗС около дома, причём бак залили под пробку, "с горкой". Проехали ещё километр и поставили машину на стоянку. Бензина вы почти не израсходовали. А бензин в баке холодный ( потрогайте пистолет во время заправки - он холодный или прохладный ), бензин на АЗС хранится в подземных ёмкостях, а под землёй - прохладно. Допустим температура топлива залитого в бак - 10 градусов. А на улице - 30 градусов жары. А в машине, стоящей на солнце ещё "теплее"....Начинается естественный нагрев топлива и его расширение. Да, есть достаточно плотная пробка, есть спец клапан для улавливания паров топлива. Но если всё это не сработает, то бензин станет сочится через заправочную горловину, ну а дальше - как повезёт.....
Вывод: если после заправки вам ещё прилично ехать - заливайтесь под пробку. Если на парковку, да ещё в жаркую погоду - заливайте до отсечки пистолета, не больше!

Ну и по теме:
Проехал 27-ю тысячу км. Примерно 700км по городу ( без особых пробок ), 300 - Подмосковье. Климат включаю "по требованию". Расход - 6,8л.

Троffим написал(а):
Вывод: если после заправки вам ещё прилично ехать - заливайтесь под пробку. Если на парковку, да ещё в жаркую погоду - заливайте до отсечки пистолета, не больше!
Это истина. По-другому - просто нельзя. Правда, зимой в морозы, сами понимаете, всё наоборот. В земле около +5, +7... И, соответственно на морозе бензин будет немного съёживаться...

Троffим
Спасибо за развернутый ответ :) жаль, что я раньше этого не знала.
Честно говоря, я сама никогда не заправляю, это делают заправщики. А как они там... до отсечки или нет, страшно подумать. А я даже и не знаю, как это до отсечки :oops: :oops: :oops:

Раз все так активно обсуждают данную тему - вставлю и свои 5 копеек.
13 июля в 6.15 выехал из Климовска в Ростов. Сбросил показания счетчиков перед выездом.
Обороты держал не более 2000, даже на подъемах :%) и спусках. В горизонте при таких оборотах скорость - 90 кмч. Проехал так 80 км, до Каширы - расход 4.5. Фото прилагаю
Но ехать в таком режине невыносимо. Далее поставил скорость 100-110 кмч, включил климат, стал учавствовать в обгонах... и к Ростову прибыл с расходом 5.3. Хотя эта цифра тоже не может не радовать :good:

Вложения

• .jpg
    .jpg
    43.8 KB · Просмотры: 1,243

хм, заметил четкую тенденцию к снижению расхода от пробега.
скидываю счетчик на заправке, заливаю обычно на 400-500р 95 бензина, цифры компа вышли такие:
1. 8,5(город)
2. 8,0(город)
3. 7,8(город)
4. 7,5(город)
5. 7,0(город+160км трассы)
6. 6,8(город+100км трассы)
7. 6.9(заправлял 2 раза 19л 95 + 15л 92, город+160км трассы, всего 498км , проверка:100*34/498=6,83)
8. 6.2(город+200км трассы)
9. 7.9(город+150км трассы.на 1,5л расход вырос! сам в шоке, но: поменял шины на зимние, зделал нулевое ТО, настали холода(до -10))
10. 7.0(2 заправки по 500р(где то 45л) город+350трассы.)

А вот ещё вопрос на обсуждение. В принципе тоже почти в тему. При покупке Джаза в салоне продавец поведал такую инфу, что, мол, на первом ТО вам диагносты должны как бы по регламенту в компе машины уменьшить дозу впрыска топлива до нормальной величины. Она де на новой завышена как бы на период первого этапа обкатки. Когда прирабатываются кольца, поршни, клапана... Смысл в этом есть, это общеизвестные факты, и я с этим согласен. При обеднённой смеси температурный режим всегда был выше и хуже. А к нашей теме это имеет отношение в том плане, что по его уверению после первого ТО, когда снизят дозу впрыска топлива, машинка, естественно, должна будет проявить некоторую экономию. Но, чтоменя смутило, мой знакомый, правда он мастер кузовного ремонта на сервисе Хонды, сам имеет хонду, (не Джаз) собсно, варится же в этой каше, ничего такого не знает, и не слышал. Вопрос-то, я бы сказал, достаточно актуальный и на слуху у большинства водителей. И сервисмэны, вероятно, должны бы быть в курсе таких регулировок. Тем не менее... Слышал ли кто-нибудь что-то подобное при покупке, или всё равно при каких обстоятельствах?

у меня скакнуло с 11.4 до 5.5.

Meto не читай этот пост!

Светлана, поздравляю, ты научилась ездить :d264: :Laie_48: :girl_witch: :pig_ball:

То, что я увидел сегодня на приборке Джазика, меня убило наповал! :)
Жена проехала 45 км по МКАДу и припарковалась, когда на счетчике было 3.8л/100км!
На мой недоуменный вопрос: "Как тебе это удалось?", ответ был таким:
"Пробок не было. Скорость 60-70 км/ч. Я ничего особенного не делала. Просто катилась по свободному МКАДу (кондиционер был включен!)"
Нет предела для сокращения аппетитов этого маленького Хондовского движка! :D

Проехал 29-ю тысячу км. Примерно 400км - подмосковье, остальное - Москва. Расход - 6,5.

2400 км сплошной трассы, расход первую половину 6,9, вторую - 7
Хотелось бы поменьше :( Хотя ехала резво, частые обгоны, сначала включала S, потом поняла, что на трассе и D достаточно.

elenstone, а скорость при этом какая была?

Надюхин в ожидании обгона 80-90 км/ч, а в основном 120-140 км/ч

Надюхин написал(а):
elenstone написал(а):
а в основном 120-140 км/ч
Ну потому и расход не такой уж маленький. :)
да, и еще: полная загруженность и постоянно работающий кондиционер. Значит это в норме? :) тогда я успокаиваюсь :beach:

Расход за 30-ю рысячу - 6,2л/100км. Примерно 30% - загородные дороги, остальное - город.

У меня по зиме кушала 9.3 л. на сотню, а летом 7.6 л. на сотню. Сам я из Серпухова и весь пробег практически по городу накатываю. В Москву изредка по мере надобности. Меня такой расход вполне устраивает. Причём езжу не всегда медленно...

когда бак на исходе, а до заправки еще надо дотянуть, бывает и такой расход
фотал на тел, никак фоту не обрабатывал, выкладываю "как есть". реально. с такой скоростью и расходом ехал поменьше километра... да, режим - D-драйв.

Вложения

• 086.jpg
    086.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 1,641
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу