У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

про какие скорости вы говорите...120-140...та он не едет столько. точнее едет, но так как газель груженая. никакой управляемости выше 120 нет. руль вата, но это пол беды,основная беда - с дороги реально сдувает. на перекрестках, где обрывается лесополоса, реально можно там и остаться...в кювете...
город, конечно, сказака, до 60 очень быстро..
расход 5.8 трасса (+климат) 6.8 - 7.4 город (люк\стекла\климат)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
ВоВа написал(а):
когда бак на исходе, а до заправки еще надо дотянуть, бывает и такой расход
фотал на тел, никак фоту не обрабатывал, выкладываю "как есть". реально. с такой скоростью и расходом ехал поменьше километра... да, режим - D-драйв.

Вова не смеши) 0,6 :) так может ты на баке экватор обогнешь пару раз, рекорд гинеса все дела.

7Heaven
Я конечно груженую газель никогда не водила, но управляемостью хондой джаз довольна! на окончании лесополосы надо подтормаживать (об этом и в ПДД написано :twisted: ) Если навстречу фура с большой для нее скоростью летит, то тоже чувствуется поток воздуха. Но машинку никуда не сносит, руль не ватный, никуда не сворачивается. о чем вы говорите?
А если погода сильно ветренная, то в любой легковушке будет это заметно.
Джаз на скорости 140 км/ч летит как пуля! супер! 8--)

7Heaven написал(а):
про какие скорости вы говорите...120-140...та он не едет столько. точнее едет, но так как газель груженая. никакой управляемости выше 120 нет. руль вата, но это пол беды,основная беда - с дороги реально сдувает. на перекрестках, где обрывается лесополоса, реально можно там и остаться...в кювете...

Вова не смеши) 0,6 :) так может ты на баке экватор обогнешь пару раз, рекорд гинеса все дела.
едет на самом деле не очень, если негруженый зад, дорога неровная, да еще с боковой ветронагрузкой действительно по мне больше 110-120 было мало приятного, 130-140-150 на хорошей дороге машина идет, правда, расход при таком режиме очень слабо напоминает экономный из-за квадратично растущей силы сопротивления воздуха; после установки спойлера именно на этих скоростях за 100 вопросы управляемости и утомляемости от постоянной необходимости подруливания в описанных случаях отпали, зад не стало так "кидать"... другое дело, что с точки зрения экономики бензиновой и штрафной смысла превышать разрешенную скорость больше чем на 10 км/ч особо нет, ну, если очень надо, то за 100 р. до +20 км/ч

как это не смеши? это ж специально фотография для улыбки сделана и всеобщего поднятия настроения. но с экватором не получится. был бы он весь под горку с таким уклоном (как от г/л базы "Жебреи" в сторону Перми), то на холостых так бы можно было, но экватор в этом отношении не идеален...

Просьба к хозяину поста, добавьте робота и механику для 2 джаза, чтоб ответы не путались

Извините за off, но раз уж здесь подняли вопрос о скоростных режимах...
ВоВа написал(а):
едет на самом деле не очень, если негруженый зад, дорога неровная, да еще с боковой ветронагрузкой действительно по мне больше 110-120 было мало приятного, 130-140-150 на хорошей дороге машина идет,
Согласна, и для меня максимальная комфортная скорость 120, не более (на дороге среднестатистического качества :) ). Расход при этом у нас на трассе за 5,7 не вылезал. На бОльших скоростях уже возникают проблемы с управляемостью.
elenstone написал(а):
Джаз на скорости 140 км/ч летит как пуля! супер!
Лена, как бы это не иллюзия от желания погонять... Летит-то он летит, но полет может оказаться неуправляемым... Поверьте, три тренинга безопасного вождения с гонянием Джазика на предельных скоростях и в предельных режимах позволили мне довольно точно понять, где у него граница нормальной управляемости. Пожалуйста, гоняйте осторожно!

Re: У кого какой расход бензина Джаз1?

у меня машинка 2007 года (1.4 варик), но не думаю, что в плане расхода ситуация кардинально изменилась.

В общем, по городу с пробками в среднем 6.5-7л, по трассе - сильно зависит от скорости, есессно.
При скорости 110 - расход 6-6.5
80-90 - расход 5.5
А тут как-то ехал с 3 листами оргалита (я был похож на дельтаплан), пришлось по трассе скорость снизить до 50-60 км\ч Расход был 3 литра!!!

Езжу, кстати, с багажником почти всегда. Уж не знаю, насколько сильно это влияет на расход, но все-таки...

Re: У кого какой расход бензина Джаз 1?

barleria написал(а):
Расход был 3 литра!!!...
Круто :good: . Езжу ежедневно 35 км по Горьковке , затем 30 по МКАД и 2 км :) по дмитровке......расход стабильный - 6,2. Учитывая балашихинские и мкадовские пробочки, вроде нормально, после альмеры так вообще мизер

Donsfinks написал(а):
Езжу ежедневно 35 км по Горьковке , затем 30 по МКАД и 2 км :) по дмитровке......расход стабильный - 6,2.
:good:
Езжу в основном по городу и от пробок ни куда не деться, расс хот 7-8 литров :(

Re: У кого какой расход бензина Джаз 2 (2009+)?

А я наверно сумасшедший, т.к. расход 8-11 л\100. Вариатор в городе только на S! да и к-контроля у меня нет :oops:

Re: У кого какой расход бензина Джаз 2 (2009+)?

garymal написал(а):
А я наверно сумасшедший, т.к. расход 8-11 л\100. Вариатор в городе только на S! да и к-контроля у меня нет :oops:
ну возможно... :oops: на S расход всегда больше. Муж мне объяснил на примере человека, идущего с 2-мя ведрами воды. Если человек идет (режим D), то тратит меньше энергии (сил), чем если бы он побежал (режим S)

Я "S" ставлю только перед выездом на кольцевую, а после влития в поток возвращаю на "D". По городу езжу спокойно и только на "D".

По грубым прикидкам получается, что чем больше оборотов держит двигатель, тем больше тактов/циклов в единицу времени и тем больше в единицу времени тратится бензина. Поэтому, чтобы экономить бензин надо для той же скорости иметь меньшее число оборотов двигателя. Т.е. для этого предпочтительнее использовать "D", а не "S".

Неделю назад приехал на Лукойл заправиться, обычного 95-го не было, залил 20 литров экто, вот какие изменения заметил:
1. Динамика, возможно субъективно, незначительно повысилась
2. Шумность движка возросла, т.е. слышно его стало раньше на 200 оборотов, возможно из-за изменившегося характера звучания (стал чуть более низкий)
3. И самое главное, немного проехав расход возрос на 0,1 (с 7,8 до 7,9)! Счётчик не сбрасывал уже тысячи 3-4, и незадолго до того как заправился экто стал ездить значительно спокойнее (к зиме готовлюсь).
В следующий раз заправился обычным, сразу проехал по МКАД от Дмитровки до Горьковки, расход вернулся на 7,8 и больше не возрастал.

Ездила на днях в Нижний Новгород и обратно - это 425 км от Москвы - расход составил 50 л , по показаниям 6,0-6,2.

jazz 2006г. кп. механика, пробег 160000км 8--) кушает 5,9- 6,5л на\100км по городу с кондишкой и пробками :ROFL: по трассе 4,8 -5,1л/100км
Колёса 175/65/14
И да же после ТО..сразу-- расход остался прежним.
Топливо NESTE Futura -95E

http://rutube.ru/tracks/2483460.html?v=c4ac4f6b5dec1e51938858cf992007d5

1500 об\мин
70 км\ч
3.9 л\100км.

Ехал так в течении 5 км., как-будто стоишь, а тебя все обгоняют. Если держать обороты 1750-2000 об\мин, расход будет в районе 5.3-5.4 ~90 км\ч.

Я когда из гаража выезжаю и 2 км ползу на скорости 10 км\час по буеракам, то расход 13,6 . А к концу поедки с дачи (230 км туда и обратно, 190 по трассе), то расход потихоньку сползает на 5,3 л на сотню км.

у меня после каждого обнуления счетчика по городу, соответственно собирая все пробки, расход-8-8,1...по трассе 7,6-7,8. Джаз 2003.

Вот читаю и понимаю, что либо я дефектная либо мой Джаз - у меня расход по показания датчика сегодня утром 10,6 :shock: , у меньше 10 он у меня зимой вообще не показывает, бака по городу хватает где то на 400 с хвостиком км (сегодня точно гляну, на сколько км хватило):cry: , короче жрет как КАМАЗ, :cry:
Я не езжу на S, не гоняю и не стою в пробках (работаю в 10 мин от дома), прошла ТО сказали, что все работает как надо,я в расстройстве :cry:

Kenzo
А сколько в бак влазит при заправке? Я так понял ты ездишь до лампочки и за это время успеваешь проехать чуть более 400 км.? Если так, то я считаю нормально...так как датчик, в таком случае не совсем верно считает. Я к примеру на баке не всегда 400 км добираю. Ну и маленькие расстояния...

У меня правда в режиме пробок, по бортовому 9 литров, по моим расчетам 8,7 литров...но и обороты не забываю крутить больше 3 тыс. :oops:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу