Хочу купить Jazz б/у. Помогите с выбором.

Re: Выбор Джаза

я ведь говорил про ход конем ;) диагностика конечно важна перед покупкой, но по машине в принципе видно, что она ухоженная, ломаться там, как говорится, нечему. :)
если удастся сторговаться после диагностики - я лично буду только рад за тебя!

psychologist написал(а):
но по машине в принципе видно, что она ухоженная, ломаться там, как говорится, нечему.
Двиг или коробку можно убить и на ухоженной машине. Так что однозначно не игнорировать диагностику, а то так сэкономишь...

King-Shadow написал(а):
Funky написал(а):
psychologist написал(а):
Поэтому на диагностику буду брать дядьку, который очень хорошо умеет торговаться. Буду надеяться на него :D

Если машина беспроблемная, и вы приехали смотреть, то торг неуместен :wink: Элементарная психология - вы уже потратили свое время и решили брать :)
На все "аргументы" нормальный продавец даст единственно верный ответ - "Попробуйте за те же деньги найти лучше". Я сам в прошлом году так машину продавал - не сторговали ни копейки. :D

Удачи!
Ничего себе вы оптимист :D Ну он уже готов скинуть 5 тысяч, а где 5, там может быть и 10 :roll:

Надюхин
убитость таких важных агрегатов - выдаст себя в аудиально-визуальном... За полтора года эксплуатации это очень трудно сделать или это надо делать нарочно... 8--)
Я не отговариваю от диагностики, но как Юрий правильно сказал, тут уже вступает на первый план психология продажи. Надеюсь это действительна ТА МАШИНА которая ждала Диану. ;)

psychologist, чтобы произошел гидроудар можно и 100 км проехать.. Проведение диагностики - не та экономия, тем более если с машиной полный порядок, то он и без диагностики особо скидывать не будет.

King-Shadow написал(а):
Funky написал(а):
psychologist написал(а):
Поэтому на диагностику буду брать дядьку, который очень хорошо умеет торговаться. Буду надеяться на него :D

Если машина беспроблемная, и вы приехали смотреть, то торг неуместен :wink: Элементарная психология - вы уже потратили свое время и решили брать :)
На все "аргументы" нормальный продавец даст единственно верный ответ - "Попробуйте за те же деньги найти лучше". Я сам в прошлом году так машину продавал - не сторговали ни копейки. :D

Удачи!
А мой опыт продавца-покупателя б/у машин говорит об обратном. Реально авто продается-покупается по цене, обозначенной на авто.ру минус 5-15 тысяч, даже если без проблем. Особенно, когда говоришь, что готов сейчас купить :wink: Психология :D

Записалась на диагностику к Михаилу на субботу :Yahoo!: Мандраж начался :%)

Троffим написал(а):
Держись! :wink:
А мы будем держать за тебя кулаки! :Yahoo!:
Спасибо :D Но я вам успею еще на встрече всем надоесть с глупыми вопросами по поводу диагностики и оформления :dance2:

jazz_note написал(а):
...А чем вам цвет не угодил? Мне например, очень цвет импонирует. На мой взгляд, Джаз в сером грустно выглядит
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5514282-1ed3.html :oops: ....

Это было мое личное мнение насчет цветовой гаммы машин, поставлявшихся в Россию. И про серый я вообще ничего не говорил.

Вступление в клуб - это торжественная, важная и очень простая процедура: надо просто заехать домой к каждому участнику форума и задобрить его разными подарками. Важно лишь не как можно больше задобрить, а всех. :D

Funky написал(а):
Записалась на диагностику к Михаилу на субботу :Yahoo!: Мандраж начался :%)

Funky
ну как прошла диагностика? напиши... интересно ведь...

128 написал(а):
ну как прошла диагностика? напиши... интересно ведь...
Прошла успешно и удачно, но от авто я отказалась :)
Про саму диагностику - машинку сразу загнали на подъемник, механик посмотрел колодки (он говорил что-то про проценты, но я в этом ни бум-бум, поняла лишь, что еще долго можно не менять их), шланги, есть ли потеки (все оказалось в норме). Далее посмотрел уровень жижи в вариаторе и движке (дал совет через 10 тыс.км поменять масло в вариаторе и на лето залить в движок синтетику 0,60 (КАК ЭТО?!)), проверил свечи ( "еще тысяч 30 выдержат"), антифриз ("для лета нормально, но к зиме нужно будет добавить концентрата, поэтому сразу узнайте, что там залито"), потом подергал какие-то шланги, что-то где-то подкрутил, продул фильтр, попутно рассказывая нам, как нужно за Джазом ухаживать и какие у него слабые места (нужно менять масло в варике каждые 20-30 тыс. км + поменьше загружать попу Джаза, так как задние подшипники у них слабое место и замена с одной стороны стоит 6000 рэ). На этом осмотр "начинки" был окончен и подошел дяденька с компьютером. Пока я сидела в салоне и расспрашивала этого дяденьку, другой ходил вокруг машины и измерял толщину ЛКП (сказали, что заднее правое крыло точно было бито, двери царапаны). Компьютер показал 4 ошибки подушек (объяснили, что из-за удара скорей всего, но подушки на месте и "в случае чего, приболно ударят по носу") и...все.
Вобщем, машинка в ооочень хорошем состоянии, но Михаил (оч классный он, ага) сказал, что лучше бы посмотреть еще варианты, что мы собственно и сделали :)

ПыСы: пока ждала продавца, на сервис подъехали два фита :D

Диана, я поздравляю тебя с одним малозаметным эффектом: Михаил теперь в курсе всех твоих проблем.
Если ты в следующий раз созвонишься с ним и скажешь, что уже была на диагностике при покупке,
то он вспомнит тебя и отнесется к процедуре максимально внимательно. Личного контакта никакие деньги не заменят...
А так - всё нормально. Как говорится, "ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" :)
(ищите, и найдете; стучите, и вам откроют) :good:

Сергей, спасибо =) На самом деле сначала мне он показался очень суровым, но при общении оказался очень адекватным и знающим. Рассказал нам пару историй, дал наставление "вам в будущем ее еще продавать, так что смотрите машинку внимательнее, потом придется за все косяки самим отвечать". Теперь точно знаю, что буду ремонтироваться в будущем у него :) Да и работники там веселые - когда на подъемник закатили я спросила, можно ли на осмотре присутствовать, мастер с удивлением ответил "Конечно!" и ни слова не проронил, когда мы у него под ногами мешались, пытаясь подсмотреть, что же он там делает :D Компьютерный диагност дал мне незаменимый совет по поводу обмывания после покупки "не забудьте вылить бутылку водки на крышу авто" (кстати, а ЛКП от этого не пострадает?) :ROFL: Вобщем, и настроение подняли и по-человечески отнеслись :)

Ну вот как с покупкой разберусь, можно будет уже и по гостям собраться:)
На следующей недели все закончу

jazz_note
Удачи тебе!
Жду - не дождусь в гости! :D

Дорогие джазоводы!
Подскажите, много ли для Джаза 80тыс. пробега? Выбираю подержаный авто. Очень приглянулся один вариант, но пробег за 80 при 2007г. Стоит ли смотреть внимательныее?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу