Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тоже заметил,что водительский коротковат и большие зоны снизу и сверху оставляет..... знаю, что хорошие щетки "чемпион", в тестах авторевю только они себя хорошо показали. вот думаю поискать надо и замерить длину - поменяюCathy написал(а):У меня правый заводской, левый SWF 60 см![]()
Имхо, заводской водительский маловат![]()
Всё просто. На некоторых новых Джазах, водительская щётка "в состоянии покоя" иногда находится очень низко. Почти касается чёрной пластиковой панели ( которая находится между лоб.стеклом и капотом ). Если поставить щетку БОльшего ( чем стандартный ) размера, на этот поводок, то траектории движения щёток могут пересекаться. Щётки могут цеплятся друг за друга как раз в том месте, где находится неочищаемый треугольничек, внизу, посередине лобового стекла.Надюхин написал(а):Троffим, кстати так и не поняла всех этих манипуляций с переставлениями поводка. Поставила щетку 60 см, треугольник грязи между щетками исчез, щетки не цепляются.![]()
![]()
А штатный размер это какой? Перерыл всю инструкцию по искплуатации - там нет ни слова про штатные размеры щетокТроffим написал(а):Ребята! Хочу напомнить, что если собираетесь поставить водительскую щётку большего ( чем штатный ) размера, то нужно поводок вод. щётки переставить на валу так, чтобы щётка лежала чуть выше, примерно на 3-5 см.
Спасибо. Попробую раскрыть свое понимание вопроса более подробно. На многих машинах рекомендуют зимние щетки устанавливать немного меньшего размера по сравнению с летними. Причина простая: чтобы убрать снег со стекла нужно приложить значительно большее усилие, чем воду. Лишняя нагрузка не будет радовать электромоторчики щеток. Поэтому я и сформулировал вопрос не "Какие щетки можно брать?", а "Какой штатный размер?" Максимальная площадь очистки стекла меня волнует только при установке летних щеток. А зимой я предпочитаю придерживаться стандарта. Не напрягает меня пара лишних неочищенных сантиметров...Надюхин написал(а):SVG, щетки можно брать 60 и 38, либо 58 и 40. У меня 60 и 38. Это максимальные размеры, родная щетка вроде 55.
Надюхин написал(а):antW, на сколько я в курсе, ни на что, только резинку саму менять.