Щетки стеклоочистителей ("Дворники")

Купила тут к лету родные... не довольна ни стоимостью, ни работой. да еще и устанавливали всем сервисом..

Cathy написал(а):
У меня правый заводской, левый SWF 60 см :)
Имхо, заводской водительский маловат :)
тоже заметил,что водительский коротковат и большие зоны снизу и сверху оставляет..... знаю, что хорошие щетки "чемпион", в тестах авторевю только они себя хорошо показали. вот думаю поискать надо и замерить длину - поменяю :)

denisnow
Как показала практика - 60 и 40 отлично вместе встают :)

Ребята! Хочу напомнить, что если собираетесь поставить водительскую щётку большего ( чем штатный ) размера, то нужно поводок вод. щётки переставить на валу так, чтобы щётка лежала чуть выше, примерно на 3-5 см. Это нужно для того, чтобы щётки при работе не цеплялись друг за друга. Заодно уменьшится неочищаемая зона у левой стойки, и практически исчезнет "неочищаемый" треугольник внизу стекла, между щетками.

Троffим, кстати так и не поняла всех этих манипуляций с переставлениями поводка. Поставила щетку 60 см, треугольник грязи между щетками исчез, щетки не цепляются. :unknown: :pardon:

Надюхин написал(а):
Троffим, кстати так и не поняла всех этих манипуляций с переставлениями поводка. Поставила щетку 60 см, треугольник грязи между щетками исчез, щетки не цепляются. :unknown: :pardon:
Всё просто. На некоторых новых Джазах, водительская щётка "в состоянии покоя" иногда находится очень низко. Почти касается чёрной пластиковой панели ( которая находится между лоб.стеклом и капотом ). Если поставить щетку БОльшего ( чем стандартный ) размера, на этот поводок, то траектории движения щёток могут пересекаться. Щётки могут цеплятся друг за друга как раз в том месте, где находится неочищаемый треугольничек, внизу, посередине лобового стекла.
Ещё один плюс перестановки поводка " повыше " - уменьшается неочищенная полоса вдоль левой стойки лоб. стекла. Зимой это здорово помогает.
На днях сделаю фото, выложу,будет понятнее.
Фото сделал, выложил тут:
viewtopic.php?f=62&t=736&p=12233#p12233

Троffим, в том-то и дело, что я прекрасно знаю, о чем ты говоришь. Потому и отписалась, что не всегда необходима перестановка поводка. У меня щетки не стали цепляться.

Троffим написал(а):
Ребята! Хочу напомнить, что если собираетесь поставить водительскую щётку большего ( чем штатный ) размера, то нужно поводок вод. щётки переставить на валу так, чтобы щётка лежала чуть выше, примерно на 3-5 см.
А штатный размер это какой? Перерыл всю инструкцию по искплуатации - там нет ни слова про штатные размеры щеток :(
Или на востоке писать не умеют, или я читать разучился. :)

Подскажите, кто знает...

SVG, щетки можно брать 60 и 38, либо 58 и 40. У меня 60 и 38. Это максимальные размеры, родная щетка вроде 55.

Надюхин написал(а):
SVG, щетки можно брать 60 и 38, либо 58 и 40. У меня 60 и 38. Это максимальные размеры, родная щетка вроде 55.
Спасибо. Попробую раскрыть свое понимание вопроса более подробно. На многих машинах рекомендуют зимние щетки устанавливать немного меньшего размера по сравнению с летними. Причина простая: чтобы убрать снег со стекла нужно приложить значительно большее усилие, чем воду. Лишняя нагрузка не будет радовать электромоторчики щеток. Поэтому я и сформулировал вопрос не "Какие щетки можно брать?", а "Какой штатный размер?" Максимальная площадь очистки стекла меня волнует только при установке летних щеток. А зимой я предпочитаю придерживаться стандарта. Не напрягает меня пара лишних неочищенных сантиметров...
:)

SVG, ну тогда просто меряем свои щетки и все.:) Я просто родных уже не помню, стоят большего размера давно.

Купил прошлой зимой в магазине "За рулем" комплект зимних щеток Японских, очень хорошо чистили по зиме :good: только названия не помню.
На лето стандартные поставил обратно. :)
Интересно задний дворник на что менять можно?

antW, на сколько я в курсе, ни на что, только резинку саму менять.

Надюхин написал(а):
antW, на сколько я в курсе, ни на что, только резинку саму менять.

Я надеялся что кто-нибудь нашел, а то по практике такой длинны нету дворников кроме заводских :(

antW, там дело насколько я помню не только в длине, но и в конструкции крепления.

Не знаю у кого как а у меня Ринко бескаркасные 60 и 40 см ничто не цепляет, проблем нет. Сороковка чистит совсем идеально , а 60-ка месяце на 6-м эксплуатации стала оставлять пару полосочек в верхней зоне - обзору особо не вредит.
На параллельном форуме некоторые умельцы и 64 см + 36см ставили на фит, по отзывам вроде не цепляло.

подскажите какие лучше щетки купить на переднее стекло, зимние. скоро менять,многие говорят, что на джаз не все подходят. мерся :)

LUSHKA, ну по размерам все написали вроде, а уж производителя, кто что выбирает. :)

вопрос
обязательно ли нужно менять щетки на зимние? в чем их отличие?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу